Les Bureaux de Dieu
    2,3
    325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bureaux de Dieu ?

framboise32
    framboise32

Publiée le 9 novembre 2008
    le casting est excellent ! les actrices sont toutes aussi excellentes les unes que les autres. Un film sur la vie ! la sexualité, les difficultés que l'on rencontre a tout age, l'écoute et ce que cela peut apporter en générosité ... une vraie lecon d'humanité... a voir
    Publiée le 8 novembre 2008
    Un film fort,prenant qui traite avec humanité des visions de femmes sur la sexualité.
    Actrices professionnelles cotoient des actrices moins connues,le tout dans une parfaite cohérence.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 8 novembre 2008
    Réunir une pléiade de stars et d’acteurs non professionnels pour filmer le quotidien d’un centre de planning familial, était un pari osé mais parfaitement tenu. Sous forme de docu-fiction, s’enchaînent les scènes plus émouvantes les unes que les autres, qui transcendent les vertus de l’écoute de l’autre dans une société plurielle tentée par l’exclusion. La réalisation procède du même principe employé pour “Entre les murs”, plans fixes et caméra témoin très discrète, et se révèle très efficace. On regrettera juste quelques petites longueurs qu’un montage plus serré aurait pu nous éviter.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 7 novembre 2008
    La contraception chez les femmes dans les bureaux de planning familial,que les hommes sachent.
    Publiée le 26 janvier 2009
    Vu en avant-première et en présence de Claire Simon,son film : Les Bureaux de Dieu,lequel se passe dans un planning familial où vont défiler jeunes filles et femmes tous âges et toutes nationalités confondues, qui se demandent comment vivre leur sexualité ou leur vie amoureuse.Le problème essentiel est en général une grossesse désirée ou non pour diverses raisons.Ce n'est pas un simple documentaire,puisque bon nombre d'actrices connues jouent le rôle de conseillères,chaque entretien,toutefois,étant inspiré de ceux entendus par la réalisatrice dans différents plannings.Des comédiennes non professionnelles ou de simples anonymes donnent la réplique à Nathalie Baye,Isabelle Carré,Béatrice Dalle ou Nicole Garcia,et ça fonctionne! On oublie les "stars" pour ne plus voir que des femmes aidant d'autres femmes,et l'émotion affleure de part et d'autre....Un débat a suivi,très intéressant,à l'image du film,et en présence de spécialistes du planning familial...