Rachel se marie
    2,7
    856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rachel se marie ?

kevinnic41
    kevinnic41

Publiée le 25 mai 2010
    Bien que le côté caméra épaule et "film de vacance" agaceront très vite certain... ce film est le plus bouleversant émotionnellement que je n'avais pas vu depuis longtemps. Tous les acteurs sont justes et d'une franchise touchante. Anne Hathaway réalise une performance dans ce qui est pour sûr son meilleur rôle au cinéma.

Une perle d'émotion, de douleur et de tendresse. Demme se fait maître dans un genre qui n'est pas le sien.

A voir absolument...
    Publiée le 15 avril 2009
    Un supplice pour le spectateur..imaginez que vous tombiez sur la vidéo amateur (et encore, là, c'est un compliment) du mariage de gens dont vous n'avez absolument rien à faire ?? Ajoutez y une minuscule intrigue et vous obtiendrez ce film ennuyeux à souhait.
    Derrière ses faux airs de "petit film sans gros budget", celui ci fait l'apologie des bonnes valeurs de la famille américaine. Et on rit, et on pleure, et encore un pti coup de guimauve...
    Anne Hathaway est bien, certes, mais le tout est absolument indigeste...
    A fuir !
    Swegen94
    Swegen94

Publiée le 19 avril 2009
    Un très beau film tout en finesse, réservant son lot de scènes tour a tour puissantes et émouvantes!
    A ne pas manquer, surtout pour la prestation d'Anne Hataway vraiment excellente!
    Publiée le 1 juillet 2009
    Le nouveau Jonathan Demme (Le silence des agneaux) qui se lance dans le drame familial ou une ancienne toxico (Anne Hathaway formidable) sort de cure pour se rendre au mariage de sa soeur Rachel. Surgissent les anciennes querelles, jalousies et rancunes. J'ai beaucoup aimée l'ambiance du film et le jeu des acteurs! Le film aurait a mon avis gagné a reduire certaines scenes que le spectateur peut trouver trop longues a force!
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 28 avril 2011
    Tout d'abord, Anne Hathaway mérite pleinement sa nomination aux Oscars, mais malheureusement pour elle, ses frêles épaules ne suffisent pas à porter le film. Son jeu est en tout point remarquable et son rôle de paria droguée lui va parfaitement bien. Mais tant qu'on en est au jeu d'acteurs, il n'y a rien d'autre à signaler tant le jeu laisse à désirer. Nous faisons ici face au cliché du mariage niais qui fait rêver : de beaux costumes, des beaux musiciens, des supers traiteurs, mais aussi (et malheureusement), tous les clichés qui vont avec, à savoir le marié qui chante, le prêtre qui vient à domicile, la mariée qui découvre qu'elle est enceinte et surtout tous les rires niaiseux des invités qui s'esclaffent quand quelqu'un fait une blague vaseuse. Bref ce film baigne dans les clichés, mais il demeure illuminé par la présence permanente d'Anne Hathaway, son traumatisme, qui aurait pu couvrir une plus grande importance, et une réalisation dynamique de Jonathan Demme.
    Publiée le 16 mars 2010
    Un film dont on ne sait ni d'où il vient, ni où il va.
    Des longueurs... Juste une étoile pour la performance d'Anne Hathaway et Rosemarie DeWitt, malheureusement gaché par les doublages surjoués en version française, qui ne parviennent tout de même pas à masquer les lacunes du film.
    Sebrock
    Sebrock

Publiée le 18 avril 2009
    Je m'attendais à rire et à pleurer en lisant le synopsis. Résultat: pendant plus de 30 à 45 min on est encore dans la "base" de l'histoire, présentation des personnages avec leur caractère etc... puis on a une grosse dispute où certains verseront une tite larme puis le reste du film cest le mariage et là a part des petites histoires de famille pas grand chose... Certains vous diront que dans ce film il faut comprendre dans la fin (sans la dévoiler) que c'est exceptionnel ce qui lui arrive et qu'elle est mal comprise de sa famille à cause de la drogue et d'un évènement traumatisant, je suis d'accord mais on dirait tellement un téléfilm avec plein de longueur inutile et à part l'actrice principale tout est plutôt amateur...
    Publiée le 19 avril 2009
    Film sans aucun autre intérêt que la presence d'Anne Hathaway! Beaucoup de longueur, dialogues peu percutants, jeu des acteurs à la limite du pathétique...
    Publiée le 19 avril 2009
    L'immersion dans une famille qui a tout pour être heureuse (et parfaite) laisse apparaitre de nombreux traumas. Si l'ensemble traîne en longueur (les scènes de mariage et de prépa dudit mariage ont déjà été vues mille fois par ailleurs)et que l'image qui saute sans cesse fini par énerver, force est de reconnaître que le reste est d'un bon niveau. L'émotion est réelle, l'interprétation est excellente (les personnages sont réalistes et humains), avec une Anne Hathaway très attachante malgré ses défauts. On se retrouve forcément dans certains personnages, et donc le film nous parle au plus profond de nous-mêmes. Ce qui traduit sa qualité, à défaut d'égaler un film comme "Festen".
    Hugo Ctiborsky
    Hugo Ctiborsky

Publiée le 8 août 2013
    Rachel se marie est un film sur la famille, sur les secrets, sur ce qui n'ose jamais être dit, ce qui ne se dit pas et ce qui doit être dit. C'est aussi la plus grande découverte de ce millénaire : Anne Hathaway a la capacité d'être une actrice. Un film très sensible, fragile comme le sont ces 2 sœurs qui s'aiment et se déchirent. Une famille qui n'a jamais pu faire le deuil d'un fils et d'un frère mort trop tôt et qui n'assistera pas au mariage de Rachel mais dont le souvenir plane encore au-dessus de chacun... Mention spéciale donc aux acteurs et surtout à la scène vraiment mémorable et extrêmement poignante du remplissage de lave-vaisselle !
    Publiée le 20 juillet 2009
    On rentre tout de suite dans cette histoire au rythme soutenu. Ce drame familial livre des dialogues forts et profonds, des scènes puissantes et touchantes. Les interprétations de chacuns sont parfaites à l'image du duo Anne Hathaway/Rosemarie DeWitt. On a vraiment l'impression de vivre chaque instants aux côtés des personnages. Tout est criant de vérité, de réalisme. Une famille simple dans lequel on rentre sans difficulté. Et malgré quelques défauts comme la longueur de certaines scènes l'ensemble reste juste et poignant du début à la fin.
    Publiée le 15 avril 2009
    certes, l'histoire est interessante mais elle est traitée de facon trop longue. on s'ennuie vraiment tres vite. dommage!
    Don Diego de Las Vega
    Don Diego de Las Vega

Publiée le 12 octobre 2023
    Ce film est un joyau, une merveille inconnue et méconnue. Ce film est d'une très grande valeur.
    D'une valeur d'une œuvre littéraire.
    J'ai vu de nombreux films et jusqu'à maintenant c'est le film qui m'a le plus apporté de choses
    Publiée le 18 avril 2009
    Un film fade avec un air de déjà vu. Je ne comprends pas que ce genre de film sorte au cinéma...Il n'est pas mauvais mais, c'est du niveau téléfilm.
    djeff17
    djeff17

Publiée le 11 mai 2016
    Mais qu’est-il donc arrivé à Jonathan DEMME ? Certes, il a pu être franchement médiocre, comme avec le remake raté de Charade, qui n’est qu’une bien pâle décalcomanie du film de Stanley DONEN, mais il est aussi le réalisateur talentueux, et justement honoré d’oscars, de Philadelphia et surtout Le silence des agneaux. Loin de ces réussites indiscutables, Rachel se marie n’est qu’un bavardage fastidieux et creux, dans lequel la mièvrerie, la sottise, voire la pure débilité, tiennent lieu de scenario. Les acteurs sont à l’unisson, à l’exception de Anne HATHAWAY qui en fait cependant beaucoup trop, et la palme du parfait crétin revient assurément à Bill IRWIN, le père de cette touchante famille recomposée. On pourrait presque y voir une satire un peu pesante de la famille américaine. Tous les ingrédients : argent, train de vie, drogue, religion (ou religiosité ?) sont bien là et les seuls soucis ne viennent que des relations compliquées entre les uns et les autres. Mais ce n’est nullement le cas : DEMME se prend très au sérieux et on ne trouve ici aucune trace d’humour, c’est hélas à prendre au premier degré. On est donc malheureusement à des années-lumière de la causticité réjouissante de Robert ALTMAN (Un mariage) sur un sujet presqu’identique. A oublier au plus vite.