Mr. Nobody
    3,9
    8256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. Nobody ?

Publiée le 7 janvier 2011
    voila un film surprenant, j'ai mis un temps fou à vraiment entrer dans le sujet et à comprendre ou le réalisateur voulait nous emmener (même si je n'ai pas la prétention d'avoir tout compris). Alors ce film est un petit chef d'oeuvre, je dirais même une oeuvre d'art à part entière. Personellement j'ai trouvé que toute la mise en scène narrative du film aurait pu être mieux exploitée ou retravaillée car elle n'est pas à la hauteur des histoires qu'elles narrent. En tout cas vous l'aurez compris j'ai beaucoup apprécié ce film et je le conseille à des personnes qui auraient envie d'un bon raffraichissement cinématographique.
    Publiée le 7 janvier 2011
    choisir ou ne pas choisir,telle est la question...ce film est un labyrinthe a travers les differentes vies du protagoniste,en fonction de ses choix,une delicieuse nevrose ,tres artistique
    cork7
    cork7

Publiée le 7 janvier 2011
    Mr. Nobody est un film à la philosophie existentialiste qui démontre à quel point nous - en tant qu'individus - sommes connectés entre nous par nos choix et qui laissera beaucoup de spectateurs sur le carreau.

A mi-chemin entre "l'Effet Papillon" et "The Fountain", Mr Nobody est un film dont la forme laisse parfois à désirer en idéalisant la vision du couple et non-sans quelques clichés, mais dans lequel le fond soulève des questions essentielles sur la Vie. Questions auxquelles chaque spectateur devra trouver ses propres réponses.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 6 janvier 2011
    Un bon film qui aurai pu être meilleur. Le scénario est très original, mais le film sombre dans une longue répétition c'est dommage.
    Publiée le 4 janvier 2011
    Film d'un ennui absolu!! ne perdez pas votre temps à moins que vous cherchiez à attraper une migraine
    Publiée le 3 janvier 2011
    Trés bon film, exelents acteurs, et un film ouvert à un trés large publique car il y a de la bonne musique, de nombreux genre tels SF, documentaire, drame, fantastique, etc...
    A voir absoluments!!!
    yayo
    yayo

Publiée le 23 juillet 2011
    Concept excellent et casting alléchant. Malheureusement le résultat est assez décevant surtout au niveau du scénario parfois un peu plombant. Dommage car la mise en scène et les effets sont bons.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Mr Nobody est un film plein de contraste et fait d'éléments complètement hétéroclytes. Trop peut être. Certains éléments du films sont plutôt intéressant comme le fait que tout découle du choix de l'enfant sur le quai de gare mais ils y'a aussi nombres de choses inutiles, incohérentes et qui rallongent le film le rendant ennuyeux. Les scènes censées se dérouler dans le futur avec un animateur plus que dégenté sont complètement médiocre et cette hystérie année 80 qu'on peut voir c'est exactement le même style que le présentateur androgine du 5ème élément. Autrement dit il faut savoir innover. De plus toutes ces histoires d'amour, de relations à répétition perdent de leurs sens au fur et à mesure du film pour qu'on en arrive finalement a une fin avec une morale à la fois troublante et d'une banalité déconcertante (dans la vie nous ne devrions ne jamais faire de choix ? ou bien chaque choix implique des conséquences) choses vues et revues on pourrait presque parler de "philosophie à deux balles". C'est dommage, l'intention de réaliser un film sortant de l'ordinaire était sympa.
    Eajn
    Eajn

Publiée le 29 décembre 2010
    Ceux qui aiment, regardez Abattoir 5 de George Roy Hill (1972) !
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 29 décembre 2010
    Mr Nobody est un film exceptionnel, de part sa mise en scène qui est parfois très subtile est touchante, et de part son scénario, ce dernier, qui fait la grandeur du film, est tout autant son défaut; sa longueur ennuie par moments. Si vous avez du "temps", lancez vous.
    Publiée le 28 décembre 2010
    Une seule phrase me vient a l'esprit : ce film est une œuvre d'art, il faut le voir par soi même pour comprendre.
    Pour développer un peu il est tres touchant, on ressent les memes choses que le personnage principal au meme moment. Il y a aussi pas mal de clins d'oeil dans ce film (little big man, harold et maud, etc...)
    Ruez vous dessus!
    Publiée le 28 décembre 2010
    Contrairement aux avis ci-dessus, j'ai été déçue de "Mr Nobody". Les choix ne sont pas si cruciaux que ça, le film se résume à un choix platonique : "quelle fille choisir pour vivre ma-notre vie ?".
    C'est répétitif et l'aspect réaliste de cette réflexion se noie mal avec la fiction du présent du film (2035 je crois ?).
    Il y a des passages intéressants, les plans sont beaux, les musiques de même. Mais le fond, reste pour moi, décevant.
    Publiée le 1 février 2013
    Ce film m'attendait depuis longtemps mais jamais réellement le temps de le regarder, ni l'envie. Le mal est réparé, comment ai-je pu passer à côté de cette merveille ?

Chaque plan est un réel plaisir, les acteurs sont incroyables (mon dieu Jared Leto), la BO est magnifique, et l'histoire ! C'est un réel film casse-gueule, puzzle, tout ce que vous voulez, mais alors si simple. Beaucoup de films comme ça laissent à réfléchir longtemps mais je ne trouve pas que c'est le cas du film de Jaco van Dormael. Il se laisse regarder tellement aisément, c'est un plaisir des yeux. On rit, on pleure (enfin dans mon cas, et plutôt beaucoup je dirais !) on est perplexe, on imagine. Ce film traite des choix dans la vie, pour moi c'est vraiment le premier sujet. Tellement bien fait, pensé, réalisé, joué... Je suis conquise, c'est incroyable.
    Si vous êtes branché(e)s films tortueux style l'Effet Papillon, Memento, Shutter Island, Fight Club et j'en oublie surement, ce film est pour vous. Les 2h30 passent si vite, on reste bête devant ce chef d'oeuvre. A voir rapidement !
    Publiée le 22 décembre 2010
    Long... long... Mais alors long.... C'est l'histoire d'un mec qui a découvert l'auto-reverse dans le cinéma!!! On avançe... On recule... Mais on ira nulle part!
    Antoine M
    Antoine M

Publiée le 14 décembre 2010
    Contrairement à beaucoup, j'ai trouvé ce film vraiment très bon. Le scénario et le montage sont un exemple formidable d'un chaos extrêmement bien réglé. Les acteurs sont très bons (mention toute particulière aux adolescents qui étaient parfaits)et jouent magistralement leur rôle dans cette fresque épique sur le cerveau humain.
    Certains on pu reprocher à ce film son rythme saccadé et en conclure que ce n'était qu'une succession de clips. Bien au contraire, on atteint ici une nouvelle forme de scénario, une toute nouvelle narration.

Au fond, le cinéma ce n'est que mise en image d'une idée, d'un point de vue, et puisque des idées nous en avons plein, raconter la vie rêvée d'un homme incapable de choisir quelle sera la sienne est, à mon sens, tout-à-fait brillant.
    L'aspect très scientifique du film n'est que le résultat du questionnement profond qu'il soulève, car la science c'est avant tout l'Homme qui cherches des réponses.

En arrivant à la fois à traiter des thèmes majeurs et existentiels, le film se permet tout de même des gags tout-à-fait délicieux et qui n'enlèvent absolument rien à la profondeur du film.

Étant moi-même un adolescent, j'ai été frappé de voir à quel point ce film me parlait ; et je n'ai pas été le seul : je l'ai passé à ma classe de cinéma, et ils ont tous été très enthousiasmés par cette œuvre.

Chaque destin potentiel a sa propre esthétique, son propre montage. Bien que les pontes du 7ème Art n'aient pas apprécié, c'est à mon avis une très grande leçon de cinéma.