X--Ray
Publiée le 4 mai 2011
Il y a des films comme ça, qui nous parle, à nous personnellement. Alors oui, pour ceux qui sont passés à côté, ça peut paraître comme un film SF mal bouclé, à l'histoire bancale sans début ni fin, et pour d'autres, c'est la révélation! Un chef d’œuvre cinématographique qui nous prend aux tripes dès les premières minutes, et même si on ne sait pas où il nous emmènera, on n'y sera pas seul car le chemin est connu, parfois inconsciemment, souvent attachant, toujours attirant. Un voyage hypnotique vers nos propres consciences, alors laisser vous tenter, ne réfléchissez pas, laisser vous tomber dans l'abîme des souvenirs...
Ce film m'a rendu confuse: on ne comprend pas les bonds de vie en vie au début et ce qui est vrai de ce qui ne l'est pas. Enfin, petit à petit, on se rend compte de la chose, et ce film devient impressionnant. Notre esprit est si bouleversé ! Il y a la période adolescente qui est magnifique. La réalisation est excellente, ainsi que ses acteurs principaux: Jared Leto impressionne, et Diane Kruger, ravissante.
D'une narration confuse, brouillonne, il en ressort étonnement quelque chose de songeur, qui nous prend aux tripes, en grande partie grâce à sa réalisation époustouflante. Jared Leto et Diane Kruger campent de magnifiques êtres humains dont le destin les emporte au-delà de la réalité. Très belle fable humaniste.
À vrai dire, je ne sais pas trop comment noter ce film. J'ai toujours aimé ce genre d'histoire de science-fiction où les réalités s'entre-mêlent, et où l'on doit essayer de discerner le vrai du faux... mais j'ai l'impression que Mr. Nobody c'est pas vraiment ça. J'ai plus l'impression que c'est un entassement de petites histoires qu'on a monté en mystère SF pour pouvoir toutes les mettre ensemble. J'ai pas pour habitude de critiquer cet aspect là, mais je crois que la réal est très mal foutue et que celui qui a pondu l'histoire n'avait pas les épaules assez larges pour conduire correctement ce genre de récit. A la limite, j'aurais pu essayer de voir le film encore une fois pour essayer de mieux cerner la chose, mais il est inutilement long car très inégal: on se passionne vraiment quand la grosse intrigue mystérieuse se noue, mais on décroche sur ces romances torturées mal retranscrites (longueurs, longueurs...). Ça y est ! J'ai mis le doigt dessus ! En fait, c'est un mix entre une bonne idée de film de SF mal conçue et un mauvais film romantique...Comme ça, ça à l'air pas fameux, mais pourtant le résultat final est juste moyen sans plus... Faut dire que la BO a, en revanche, été très bien soignée et ça aide parfois, quand on commence à décramponner, à remonter dans le wagon...
Un film sublime, tout simplement sublime. Je ne comprend pas les critiques négatives à son sujet, peut être qu'ils ne l'ont tout simplement pas compris.
Mon film préféré . C'est le meilleur que j'ai pu voir . Toutes la psychologie . Whaoooo du grand art . Dans la vie , il y a des choix à faire ... . Immanquable tout simplement
Un film fantastique particulièrement mal traité, qui s'enlise dans une confusion totale. Les incohérences sont également de la partie. De plus, le film est beaucoup trop long, et les scènes redondantes finissent par ennuyer. Le concept de l'histoire n'est pas nouveau et, sur le même thème, il est d'ailleurs préférable de regarder "L'Effet Papillon", construit bien plus simplement et beaucoup plus touchant !
Mr Nobody est pour moi un véritable chef d'oeuvre. Que ce soit pour son scénario fabuleux, pour le jeu extraordinaire de ses acteurs et actrices, pour la musique très présente, pour la mise en scène, et pour les messages véhiculés. Mr Nobody est un film bouleversant, dans le sens où plusieurs jours après l'avoir vu, on y repense encore, on réfléchit, notre esprit ayant été véritablement bouleversé. On voit les choses différemment, chaque choix que nous devons faire nous paraît impossible. On regarde derrière soi, avec du recul on essaie de juger les décisions que l'on a prises dans le passé, et ce doute persistant nous envahit: ai-je fait le bon choix? Si j'avais fait ceci autrement, ma vie aurait-elle été complètement différente? Quels évènements vais-je manquer, quelles personnes ne vais-je jamais rencontrer suite à ces choix? Un film qui soulève en nous autant de questions est un film intelligent, savamment pensé, qu'il serait vraiment dommage de manquer !
Un voyage onirique sur le choix de l'existence. L'indécision projetée par un acteur une fois de plus très performant sur un scénario appuyé en goût sur la perfection d'un travail complexe. L'enfance est magnifiquement emportée de justesse, la tristesse serait de ne pas choisir ce film !
superbe, magnifique, brillant... un conte moderne mélangeant l'odyssée de l'espace avec l'effet papillon. on ne comprend rien parce qu'il n'y a rien à comprendre. tout est mélangé. toutes ses vies possibles. c'est un film sur les choix à faire et sur l'uchronisme. magnifiquement interprété. j'adore!
Un film qui m'a fait vibrer et qui m'a profondément ému, de part sa profondeur réflexive, et son esthétisme qui est travaillé à la perfection. Dans ce film Jaco Van Dormael mêle à la perfection la beauté de l'image et la musique ce qui donne un tout extrêmement poétique.
Belle leçon de vie, beau scénario mais malheureusement réalisé en fouilli mais c'est peut être voulu en regard du sujet du film ; vouloir tout vivre à la fois équivaut à ne rien vivre du tout...
Le réalisateur se touche et se fait mousser, pas d'émotion, pas de divertissement et une réalisation "bateau" à l'américaine. Tout s'enchaine mais rien ne se suit... On peut toujours prétendre que l'appréciation d'un film dépend de son contexte, là il va falloir être dans un très bon état d'esprit pour apprécier cet enchainement de clichés, scènes déjà vues et revues, et de facilités... Un bon film n'est pas l'association d'une bande son et de pseudos bon sentiments...