Une grosse claque de la part de Van Dormael qui prouve que la sci fi Européenne vaut du Spielberg quand le tout est soigné .Effets visuels ,jeu de couleurs,dialogues,musique:tout est fait pour nous plonger dans un monde onirique qui flirt entre dramatique et bizarre.
Nous sommes les architectes de notre vie et il est bon d'en voir les différents dénouements. Deux voies, trois tout au plus, et une seule à emprunter. La structure est complexe et pourtant la lecture est facile. Accessible et plutôt réjouissant, ce Mr Nobody nous donne du plaisir. Sensible et pourtant très démonstratif, l'indigestion n'est jamais loin.
Un film fabuleux ! Des sentiments des idées des principes, diverses voies ! Un peu de moquerie, et des acteurs vraiment bons on ne peut que saluer le jeu d'acteur de Jared Leto comme toujours.
Ce film nécessite un certain niveau intellectuel, il ne sera pas à la portée de tous.
Aussi poème que scientifique et sentimental, on s'amuse à revoir l'oeuvre pour en trouver les détails, je conseille vivement aussi de regarder le tournage.
Mr Nobody est une forme de poème complexe. On est en extase devant cette histoire difficile et intrigante. Cependant, le film contient autant de qualités que de défauts. Les longueurs l’attestent et le réalisateur nous livre trop de pistes pour être vraiment clair. Il aurait fallu épurer et clarifier plus rapidement la situation. C’est dommage car ce film aurait pu être superbe.
De toute ma vie je n'avais vu un film qui soit aussi profond et bien fait que celui-ci. On y retrouve toutes les questions humaines sur le choix, le destin, la difficulte vraiment de tout choix.. et en meme temps les questions relatives aux conflits humaines internes: conflit de separation, conflit d'enfermement dans le mental...
La musique est geniale, les images sont geniales, le scenario est genial, il est parfaitement mis en scene, et en plus il arrive a etre drole, amoureux, et simple... C'est le seul film de ma vie que j'ai reussi a voir 7 fois car je l'ai fait voir a plusieurs amis... j'ai ete a chaque fois ravie de le revoir et de me remettre face a notre condition humaine!
Hautement recommandable, dommage qu'il ne soit pas encore si connu de tous!
C'est en voyant de tels film et en essayant d'imaginer comment le cinéaste à force d'imagination et de réflexion en est parvenu à un tel résultat qu'on peut réussir a comprendre le sens premier du mot "génie".
Une idée originale, relativement bien mise en scène, même s'il est facile de se perdre entre toutes les vies du personnage principal... Rhys Ifans a probablement le meilleur rôle du film, Jared Leto nous livre une prestation assez correcte, mais malheureusement minée par de nombreuses scènes à la limite du ridicule. Pour être honnête, je n'ai rien retenu des personnages secondaires. Le film est à moitié réussi, et donc à moitié raté.
Qu’est-ce que c’est que ça ? J’ai eut l’impression d’un voyage en train, avec un cuisiner qui m’a passé toutes les deux minutes un bon plat sous le nez, mais je n’avais le droit que de sentir le fumet, pas de morde à plein dedans. Quand ça s’est terminé, j’ai eut un goût d’inachevé, pourtant le film est long, riche, bien joué, surprenant, la mise en scène audacieuse, et tout ce que l’on veut. Résultat, un tout de manège à la Méliès, faussement onirique, plutôt virtuoso mais cela ne suffira jamais. Et l’histoire ou plutôt l’idée de départ très casse-gueule si la fin n’est pas à la hauteur, justement elle ne l’est pas. Parmi toutes les vies que vit son personnage, c’est le triangle amoureux qui m’a le plus marqué et, après ça m’a passé comme dans un rêve, dommage. Visuellement c’est très beau, mais le fond est soit superficiel, ou trop abscond pour fonctionner dans un film qui se présente comme une fiction donc un minimum calibré pour que l’on comprenne où il veut en venir.
Si j'avais posté ma critique au bout d'une heure de film j'aurais mis 5 étoiles, car le film démarre en trombes et le scénario est béton, mais au bout d'une heure, baisse de régime et plans répétitifs en permanence, du coup nous sommes perdus (pas très grave) mais en plus on commence à s'ennuyer (ça c'est grave) deux ou trois fois nous pensons que c'est la fin mais non ça repart avec des répétitions et des "je te l'enfonce dans le crane au cas où tu n'es pas compris" et le film qui partait bien se noie dans un déluge d'images déjà vues en prenant les spectateurs pour des idiots. Dommage.
Déroutant, le mot qui qualifie le mieux ce film. Sur un début flou, la compréhension s'installe au fur et à mesure, sans aucune brutalité. On prend vite part aux vies de Némo, et on essaie de suivre, chaque potentielle vie est une nouvelle découverte, qui nous amène à une reflexion sur soi et les autres vie qui découlent de nos choix. Couronné d'une bande son parfaitement adaptée à chaque scène, ce film est réussi et très plaisant. Petit bémol sur les scènes de folie, trop clichées et classiques. A voir tête reposée.
Un film remplie d'originalite et de poesie avec une mise en scene parfaite ! On ne peux oublier cette B.O , exptionnel ! reprenant des titres qui collent vraiment aux scenes ! Avec des acteurs franchement tres bon , mention special ( encore ) a Juna Temple ! quelle talent ! Et en voyant ce film on se dit aussi pourquoi Jared Leto arrete le cinema ?! Dommage qu'il est vraiment tres bon et a le don de tres bien s'immiser a l'interieur de son personnages . En bref, un film a voir rien que pour sa mise en scene ou pour son orignalite ! Des films comme ca on n'en voit pas tous les jours !