Publiée le 13 février 2019
Très agréable surprise! Je ne suis pas fan de ce genre de film "étiqueté d'horreur" mais la bande annonce a piqué ma curiosité. Le film est très bien réalisé : pas de longueur,un suspense haletant,une actrice très pro dans son interprétation, un message positif (introspection rapide mais efficace de l'héroïne principale) tout ça avec un scénario qui tient quand même la route. Film surpassant Scream et les autres franchises du genre et pas d'hémorragie sanguine à tort et à travers. à voir absolument!
happy birthdead un film tres bien un peux inspirée du scnario un jour sans fin mais vraiment bien un fin assez inatendu des efect spéciaux super est des jeux d'acteur magnifique! bref un bon film un peux gore mais super a voir !
Un bon film d'horreur. Une belle histoire d'amour. Des moment qui fait peur mais ça va.Une jolie actrice.Un film pas du tout marrant.Un film qui ressemble à american nightmare. spoiler:
J'ai adoré ce film . On ne s'ennuie pas,il est agréable à regarder ne fait pas spécialement peur donc accessible à tous et à une pointe d'humour j'adore.
Excellent film ! J'adore les films de "boucle-temporelle", ils m'intriguent énormément donc le mélange horreur et boucle temporelle, ça ne pouvait que me plaire !
Un format de boucle temporelle entrainant et toujours aussi efficace. Tellement bon que le format est le cœur du film. On ressent clairement le fait que le scénario a été pensé autour du format et non l’inverse, ce qui laisse quelques incohérences ou inexplications. Malgré tout le scénario suffit, les acteurs sont bons, l’ambiance fac américaine est là, et la chasse au tueur à la manière du thriller donne un coté sérieux au film la où il aurait pu se contenter d’être teen. C’est aussi très plaisant à suivre avec une évolution dans l’attitude de notre personnage principale et sa manière de penser et au final une petite réflexion sur le comportement. Difficile de faire mieux pour ce genre de film !
Je ne connaissais pas et je l'ai regardé par hasard, je m'attendais à un thriller à deux balles histoire de passé le temps mais au final ce thriller sort complètement de l'ordinaire. C'est le mix de scream avec une journée sans fin. Très bien vue, le film comporte des moments bien rigolo et au final, du suspense. Bien réalisé, bien mesurer, vous passerait un bon moment.
Mouais, c’est du déjà vu (buffy, un jour sans fin, charmed) dés le début du film on sais que l’on va revoir plusieurs éléments comme l’alarme de voiture, l’écolo, le mec qui tombe bref c’est pas nouveau. Le personnage principal est insupportable (nanana je veux pas fêter mon anniv et je réponds pas à papa) en dirait qu’elle sort d’une grosse cuite. La fin est légèrement prévisible néanmoins ça reste une surprise.
Blumhouse prend un malin plaisir à produire des films de genre bien foutu (Split), voire brillant (Get out). Renouveler l’esprit du slasher et de "Destination Finale", avec les éléments d''Un jour sans fin", voilà en gros l'ambition de celui-là. Si on est à moitié convaincu, c'est un peu à cause du côté déjà-vu. Ce n'est pas si prévisible mais les surprises de l'intrigue ne sont pas très étonnantes. On se doute que les twists vont fuser après tout donc immanquablement quand ils arrivent ce n'est pas le choc. Le côté répétition est bien vu mais l'élément s'essouffle vite et le film rentre gentiment dans le rang. En dehors de ça, c'est un bon petit film du samedi soir, fun, réalisé soigneusement... et c'est tout.
L'histoire est assez sympa,et le schéma ressemble un peu à un jeu vidéo.Condamnée à mourir éternellement en revivant toute la journée,Teresa va devoir mener une enquête pour découvrir qui veut la tuer.Même si le film prend des airs de comédie teen à un moment avec des scènes complétement à coté de la plaque,le film se regarde sans difficulté,en jouant sur de simples détails pour bien avoir en tete le déroulement de la journée. Quelques incohérences surgissent tout de même,et avec elle certaines questions: -Pourquoi elle revit ce jour en boucle ? Malheureusement,le film n'en dira pas plus.Les acteurs ne sont pas mirobolants mais bon,c'est correct.
En toute franchise, on se marre plus qu'on ne frissonne...et d'un côté, tant mieux. Le film ne se prend clairement pas au sérieux, sans vouloir atteindre la folie d'un Scary Movie (tout reste terre-à-terre), et le tueur masqué se fait même absent une bonne demi-heure au milieu du film, pour nous laisser une séquence réussie où la jeune victime apprend à utiliser cette journée sans fin à son avantage (meilleur moment du film, où l'on rit bien). Malgré un début très classique (voire vraiment fade) et des scènes de fêtes qui sont peu soignées, on s'amuse bien dans ce "pseudo" film d'horreur, jusqu'à ce qu'on comprenne (au bout de dix minutes à peine) qui est le/la tueur(-se)... Pas de grand suspens ! Et on en tombe les yeux quand on voit que la victime n'y pense même pas une seconde ! Franchement, le scénario du film "fantastique" (la fille qui revit chaque fois la même journée) est réussi, mais celui du film "d'horreur" (l'intrigue pour découvrir l'identité du meurtrier masqué) est brouillon. Lorsque la vérité éclate, on ne peut pas s'empêcher de dire à l'héroïne : "il n'y a que toi qui ne l'avais pas deviné...". De plus, quand on copie ouvertement la trame narrative de fond d'un film (Un jour sans fin), on évite de le citer trois fois à la fin du film... Heureusement pour compenser le côté horrifique bancal, il y a cette fraicheur humoristique qui fonctionne bien et nous fait souvent sourire.
A mi-chemin entre Un Jour Sans Fin et Edge of Tomorrow, Happy Birthdead est LE film qui manquait au genre. Parfois classifié à tord en film d'épouvante, ce qui n'est pas du tout le cas, ou encore en horreur, ce qui est également faux, le film se rapproche plutôt d'une enquête d'investigation où le personnage principal, Tree, étudiante à qui tout semble sourire, se doit de trouver qui la tue à la fin d'une journée d'anniversaire cauchemar qui se répète encore et encore au fur et à mesure qu'elle continue de se faire tuer de toutes les manières possibles et imaginables. La même journée qui tourne en boucle, où le personnage principal doit avancer par paliers pour réussir à voir le lendemain, est un thème qui réussit souvent au cinéma ; aussi je m'étonne de ne pas voir davantage de films exploiter le filon. Tout ici fonctionne : le cadre est intéressant : un campus américain avec ce qu'il comporte de fascinant, de plaisant et d'effrayant, le rythme est bon et alterne entre frissons, rire et intrigue. Une très bonne surprise à découvrir avec plaisir.
Reprenant le principe d’Un jour sans fin pour l’appliquer au slasher adolescent, Happy Birthdead parvient à ne pas ennuyer une seule seconde, et ceci malgré un postulat de départ un peu limité puisque l’on sait qu’il n’y aura qu’une seule mort (celle de la même personne en tout cas) durant toute la projection. Toutefois, cela déclenche une forme d’humour macabre puisque la jeune fille a beau chercher à échapper à son assassin, celui-ci parvient toujours à ses fins. Au passage, le personnage principal, une jeune fille peu vertueuse et désagréable avec son entourage, finira par s’acheter une conduite et revenir dans le droit chemin. Cette tendance moralisatrice est un peu désagréable, mais on arrive à en faire abstraction grâce à une réalisation efficace et un script plutôt bien foutu. Bref, un petit film sympa qui réussit dans sa mission de divertissement.
Pas trop mal dans l'ensemble par contre j'ai une question qui me perturbe sur une très grosse erreur dans un passage et je suis étonnés que personne ne l'ai remarqué avant et qui visiblement peut changer toute la fin du film :
SPOIL.SPOIL.SPOIL.SPOIL.SPOIL.SPOIL.SPOIL.SPOIL.
Donc c'est le moment au 3 quart du film après qu'elle ai decouvert le soit disant tueur, elle revit donc sa journée avec toute la hype et tout ses méa culpa et qd elle rentre dans la chambre de sa colloc à aucun moment elle ne lui donne le cupcake car sa colloc n'a aucune raison de lui donner étant donné qu'elle vient de faire son méa culpa malgré tout qd elle en a terminé avec le tueur elle se retrouve dans la chambre à manger son cupcake sortie de nulpart et mourir dans la nuit à cause de l'empoisonnement par ce meme cupcake...la journée ce repétant et qd elle revoit sa colloc elle lui avoue l'empoisonnement.....donc finallement je ne sais pas si c'est son mec ou sa colloc le tueur.... FIN DE SPOIL