Happy Birthdead
    3,3
    4665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Birthdead ?

scrapy
    scrapy

Publiée le 25 mai 2021
    J aime beaucoup ce film. L’adaptation d’un jour sans fin est réussi. Le côté teen movie « d’horreur ». J’adore. Et Israël Broussard. Que dire de plus.
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 29 avril 2021
    Avec la bande-annonce et la catégorisation du film, je m'attendais à du suspens, des morts intéressantes, un peu de frissons et pourtant...même Scream, pour son époque, est mieux que ce film (et il a été fait 20 ans plus tôt).
    J'ai tenté de me rassurer avec une volonté de comique de répétition ou de l'absurde par moment, mais même là, j'ai été déçue.
    Beaucoup de choses sont attendues et j'avais le sentiment d'être dans une parodie d'un slasher qu'un vrai film du sous-genre. J'ai à peine eu un ou deux sursauts, rien de mémorable. Les clichés sont nombreux (peut-être trop). Bref, les bourdes et incohérences s'accumulent à chaque réveil de la protagoniste...
    Si l'idée de boucle temporelle, initialement, n'était pas mauvaise en soi, le film est clairement un raté. C'est dommage.

Je me suis ennuyée pendant un peu plus d'une heure et demie.
    moket
    moket

Publiée le 22 avril 2021
    Si "un jour sans fin" était un slasher, voici ce que cela donnerait. Un teen movie qui casse un peu plus les codes à chaque recommencement (même si l'on retrouve certains impondérables) doublé d'un slasher bien fun. Répliques qui tuent, morts marrantes, le film est loin de tomber dans la routine et se réinvente à chaque nouvelle chance. Enfin, Jessica Rothe est étonnante (en plus d'être ravissante).
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 22 mars 2021
    Mélanger le genre du Slasher avec le principe du Jour sans fin est original et pourtant diablement efficace. Comme le jeu de mot du titre l'indique, l'héroïne, dont c'est l'anniversaire, assiste indéfiniment au jour de son meurtre, tout en essayant de déjouer les plans macabres de son assassin. Le principe de répétition entraine ce faux film d'horreur vers la comédie et on prend grand plaisir à voir ces différentes morts, tout en cherchant nous même à trouver le coupable. La jeune actrice est plaisante à suivre, à la fois drôle et émotive, elle tient le film sur ses épaules et malgré la répétition sans fin de cette journée, le scénario est suffisamment habile pour éviter l'ennui et nous surprendre.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 19 janvier 2021
    Happy birthdead est extrêmement efficace !
    En tout cas, toujours depuis que je l'ai vu pour la première fois en 2017 au cinéma, j'aime toujours autant ce film. L'histoire est parfaitement ficelée avec de bons rebondissements, le film ne perd pas de temps. Quelques scènes angoissantes, avec de superbes bandes sons qui nous rendent encore plus stressé ! Un gros bonus pour l'actrice principale qui se trouve pertinente dans son rôle ! Elle est à fond ! Et on adore !
    Un bon film très plaisant à voir !
    Morgan Blaise
    Morgan Blaise

Publiée le 11 janvier 2021
    Et bien pour un slasher, on tombe sur un thème qui change et ça fait du bien à voir.
    Le reste est un classique du slasher mais c'est quand même bien frais !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 3 janvier 2021
    En reprenant le concept d’Un jour sans fin pour en faire une comédie horrifique, Christopher Landon signe un film superficiel et stéréotypé mais ludique et divertissant. Sans prétention ni ambition mais sympathique.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 30 décembre 2020
    pas mal... j ai bien aimé le concept de boucle temporelle appliqué au genre du slasher... ce film ne fait pas vraiment peur mais il est efficace... il ne se prend pas au sérieux... j ai passé un bon moment...
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 décembre 2020
    Prenez un shaker, mettre un soupçon de Scream, puis ajouter une bonne dose de Un jour sans fin, saupoudrer le tout avec les stéréotypes des universités américaine - confrérie et autre blondasse mal embouchée. Mélanger le tout en secouant mais sans agiter. Verser le résultat devant nos yeux ébahis et délectez-vous de cette histoire bien construire, moins horrifique qu'il n'y parait mais plus intelligente que l'on pourrait s'y attendre.
    La facture est plutôt classique, avec tous les clichés relatifs au teenagers mais la boucle infernale est assez prennante avec des effets de surprises et même si c'est répétitif dans la narration, on se laisse happer par le récit et les situations.
    Maintenant à savoir pourquoi l'héroïne se retrouve dans une boucle temporelle, cela reste un mystère.
    Cela nous donne un bon résultat au goût rafraichissant.
    tonnegrande
    tonnegrande

Publiée le 27 novembre 2021
    Film vu sur syfy en Août 2020, Ce film dure environ 1H25 sans compter les pubs. Ce n'est pas 1 film policier ni 1 film d'horreur ni 1 comédie. spoiler: Les personnages sont surtout des adolescents avec en plus quelques adultes qui ne se rencontrent pas. L'histoire commence avec 1 adolescente blonde qui se réveille brusquement dans 1 chambre d'un adolescent, et elle ne sait pas comment elle est arrivée là. Pendant les 12 premières minutes, le déroulement de l'histoire est normale et tout à coup, commencent les éternels recommencements, avec la même ado qui ne comprend pas tout de suite ce qui lui arrive. Elle fera toute seule sa propre enquête pour découvrir son assassin.
    Le suspens concernant l'identité du meurtrier et son mobile sont incroyables. Vers la fin du film, au cours d'un dialogue, le film avec Bill M. est cité. Comme dans le film, il y a plusieurs meurtres, le film aurait dû être interdit au moins de 14 ans ou alors être diffusé tard en soirée. Je donne 3 étoiles et demie.
    Publiée le 19 mai 2020
    J'adore le concept de la boucle temporelle ! De plus le thriller ajoute du suspens à l'histoire. Un bon moment au ciné :)
    iks3n
    iks3n

Publiée le 7 mai 2020
    Un bon film divertissant, il démarre très lentement mais dès que le personnage principal prend conscience qu'il revit sa mort sans cesse on commence à être plongé dans l'intrigue. Pas effrayant du tout mais légèrement stressant à certaines scènes, une touche d'humour qui vient courroner le tout. À regarder seul ou en famille, vous passerez dans tous les cas un bon moment !
    Publiée le 13 avril 2020
    Pour un film réalisé avec un petit budget, le réalisateur Christopher Landon a largement réussi son pari en signant une comédie d'horreur plutôt réussi.
    Premièrement, l'histoire est assez original laissant place à un scénario dont on ne peut pas deviner la fin aussi facilement que l'on pense.
    L'actrice principale Jessica Rothe est excellente ainsi que les seconds rôles qui l'accompagne.
    Ensuite, concernant les frissons, cela laisse à désirer mais les moments "d'horreur" nous font sursauter et nous entrainent dans une ambiance glaçante et délirante à la fois.
    Ce film montre que le cinéma d'épouvante peut être inventif et amusant.

Happy Birthdead est un film simple, agréable, marrant. Un mélange entre "Un jour sans fin" et "Scream".

Bon film !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 9 avril 2020
    Le film parle d'une étudiante coincée dans une boucle temporelle, mourant chaque nuit pour se réveiller chaque matin et revivre le même jour encore et encore. C'est fondamentalement le film "Un jour sans fin" (la journée de la marmotte) avec un meurtre. Le film fait même une blague à ce sujet à la toute fin. Mais le fait de savoir que vous plagiez ouvertement un autre film ne vous laisse pas exactement à l'abri des critiques comme celle-ci. Maintenant, vous penseriez que nous aurions droit à des attaques inventives, car nous avons un personnage qui peut être tué un nombre de fois infini, mais non dans ce film chaque mort est hors caméra ou coupée. Happy Death Day n'est ni effrayant ni drôle et son intrigue est boiteuse...
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 4 avril 2020
    Un thriller plutôt bien amené qui nous fait penser évidemment à Un jour sans fin, avec son lot d'humour et de frisson. La pétillante Jessica Rothe est le point le plus fort du long métrage.