Happy Birthdead
    3,3
    4665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Birthdead ?

Publiée le 19 novembre 2017
    Un film qui ne révolutionne rien dans le genre mais très agréable à regarder ! Je partais avec des a prioris mais finalement on suit l'intrigue et le film nous réserve quelques surprises !
    Dorian W.
    Dorian W.

J’ai trouvé ce film très sympa à la hauteur de son budget inférieur à 5M. Une
    comédie horrifique qui prouve que l’actrice joue bien.
    Je recommande ce film
    eljab
    eljab

Publiée le 19 novembre 2017
    La bande annonce m'avait donné envie de voir ce film, qui reproduisait le principe du "jour sans fin" et "edge of tomorrow" dans le cadre du thriller.
    En effet, les incursion du jour sans fin dans le domaine de la comédie et de la SF m'ayant bien plu, je me suis laissé tenter.
    L'intrigue n'est donc pas particulièrement mystérieuse. Elle permet cependant de dépeindre une galerie de personnages globalement peu sympathiques dont l’héroïne qui s'avère être une véritable garce mais dont la mort réitérée finit par améliorer le caractère.
    L'habituelle romance est évidemment présente.
    Globalement le film est plutôt bien interprétée. Pas de temps mort, quelques pointes d'humour et d'autre un peu plus flippante.
    Bref, une agréable série B qui permet de passer un bon moment.
    Luka
    Luka

Publiée le 19 novembre 2017
    Un bon film avec une histoire immersive et des personnages attachants , un récit remplit de rebondissements inattendus et une belle réalisation .
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 19 novembre 2017
    Une assez bonne surprise que ce film mélangeant Scream à un jour sans fin (Hommage appuyé sympa). Entre l'humour noir et le thriller, le film repose sur l'actrice principale qui se débrouille à merveille. Elle est detestable à souhait en début mais mieux etre la fin. Une excellente surprise pour finir l'année
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 19 novembre 2017
    Ce triller à la "Un Jour sans fin" ne manque pas d'originalité. Jessica ROTHE interprète un personnage détestable que l'on parvient finalement à apprécier au fur et à mesure de l'intrigue. Christopher LANDON, le metteur en scène, réalise un slasher à la fois drôle et crispant. Le mélange des genres porte ses fruits et nous tient en haleine du début jusqu'à la fin.
    Publiée le 19 novembre 2017
    Un bon petit Killer movie sans fioritures, niaiseries, ou autres fanfreluches.
    On rit, on sursaute, le suspense est la, et le film passe au travers des clichés, assez fatigants, du genre.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 19 novembre 2017
    Une bonne surprise que ce film d'horreur de Christopher Landon (2017).
    En effet, assez loin des films de genre ou on assiste à un crécendo de sang , de scène trash qui m^me souvent servent un scénario vide . Ici, on a affaire à un film plus tôt inventif, voire m^me surprenant . Si on dépasse les quinze premières minutes qui parraissent un peu ennuyantes, le film deviend vraiement passionnant. On y découvre la richesse d'une écriture qui à l'identique se renouvelle constamment, comme un puzzle auquel on ajouterait une à deux pièces supplémentaires . Inventif donc et en plus alimenté d'humour et d'une critique (certes légère!) du onde étudiant américain. Porté de bout en bout par Jessica ROTHE belle, fraiche et aux multiples facettes. Avec aussi Israel BROUSSARD des plus attachant ! Certes ce n'est pas le chef d'oeuvre (du genre) de l'année mais un bon moment de cinoche ! ,
    Publiée le 19 novembre 2017
    Se filme est vraiment super. L’histoir , L’intrigue c’est un filme captivant et surprenant vraiment je l’aime beaucoup
    Publiée le 19 novembre 2017
    ce film montre qu'avec de l imagination, des référence assumer et des acteur convaincant on peut faire des petite pépites avec un budget dérisoire, film pop corn par excellence, a revoir avec plaisir quand on connais le dénouement pour le voir sous un autre angle, 4.5 j'aurais mis 5 si le film c était passer de la toute petite scène finale , superflu et qui gâche un peu la fin a mon sens qui aurait été parfaite sur le plan précédent.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 19 novembre 2017
    le film est plus une comédie aux aspects sanguinolents qu'un variété film d horreur et surtout un hommage à "un jour sans fin".
    virnoni
    virnoni

Publiée le 19 novembre 2017
    Bon petit film d'ado (le mien a adoré!)...je ne dirai pas d'horreur car il n'y a rien de gore, presque même pas de sang (une larmichette alors!). Il s'agit plus ici de revoir Un jour sans fin version horrifique! C'est plus drôle que trash mais c'est même salutaire! L'actrice fait tout le sel du film. C'est enlevé et bien senti parfois sur le passage à l'âge adulte, la prise de conscience de sa vie à reprendre en main. Jeux de chat et la souris avec fausses piste à profusion! Les ficelles sont énoooormes, les enchaînements parfois pas maîtrisés car peu cohérents, mais on s'en moquerait presque.
    Film fun et sympa. Ne pas chercher plus et on se prend au jeu.
    tupper
    tupper

Publiée le 19 novembre 2017
    Un scénario qui tient la route, ce qu’il faut d’humour, de référence, de surprise, font de ce film un bon divertissement. L’aspect répétition est plutôt bien géré pour ne pas nous plonger dans la lassitude et le côté complètement improbable inhérent au genre est bien dosé.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 18 novembre 2017
    " happy birthdead " est une comédie horrifique plaisante. En effet même si parfois j'ai trouvé des énormités dans le scénario et que le tueur se devine assez facilement malgré les fausses pistes , ce mélange "un jour sans fin " et " scream " est jouissif et drôle.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 9 octobre 2024
    Finalement Happy Birthdead est un slasher drôle et divertissant. Même si le film n'utilise pas son concept à la Un jour sans fin avec beaucoup d'inventivité, les situations fonctionnent. L'horreur est principalement composée de jump scare bien placés mais ce qui séduit principalement est le second degré dilué dans le film et ses séquences auto-parodiques. Malgré une morale à l'américaine, ce teenage horreur est efficace.