Happy Birthdead
    3,3
    4666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Birthdead ?

Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 12 décembre 2017
    S'il nous fait passer un bon moment, ce teen-movie qui reprend le principe d'Un jour sans fin en version (légèrement) slasher, n'apporte pas grand chose de neuf à ce qui existe déjà. Surtout, il n'exploite pas réellement les potentialités d'un scénario pourtant intéressant. Quelques bonnes idées et quelques sourires, mais globalement un brin décevant.
    Aldrium
    Aldrium

Publiée le 12 décembre 2017
    J'ai bien aimé ce film, qui pour une fois est traité avec subtilité et le dénouement de l'intrigue est vraiment assez inattendu (ce qui est ultrra-rare pour un film américain!) et bien vu...le scénario est vraiment le point fort !
    Publiée le 10 décembre 2017
    un mix de un jour sans fin et stream. cela aurait pu donner quelque chose de pas mal mais c'est lent, long au final bof. film a regarder a la tv ...
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 10 décembre 2017
    Happy Birthdead puise clairement et sans se cacher son inspiration dans le cultissime "Un Jour sans Fin", à la sauce Slasher, puisque l'héroine revit sans cesse la même journée mais subit également sa mort avant de se réveiller. Si tous les codes du genre sont utilisés : jump scare, jolie actrice à la blondeur parfois stupéfiante et morts à répétition, le film manque un peu d'ambition et de trash pour convaincre le spectateur en manque de gore, et l'humour y est bien trop discret pour parler de réelle parodie... Un entre deux qui fait de cette réalisation un film assez moyen dont les personnages caricaturaux ne remonteront pas le niveau. Dommage, il y avait un bon coup à faire.
    Publiée le 10 décembre 2017
    Très bien mais ne fais pas peur contrairement à ce que nous montre la bande d’annonce
    Film avec beaucoup de suspens jusqu’à la dernière minute
    Dominick R
    Dominick R

Publiée le 10 décembre 2017
    Pas mal dans le genre. Original et quelques longueurs dans ce film pour ado. Entre destination final, scream et un jour sans fin. A voir sans plus
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 10 décembre 2017
    Une pimbêche revit son assassinat comme dans une journée sans fin, s'aperçoit et d'amende progressivement de sa mentalité pourrie en même temps qu'elle essaie de stopper son meurtrier. J'aurais préféré une morale moins boy scout mais le film renoue bien avec le teenage movie horrifique. Pas un must mais un bon moment de cinéma.
    Galactus
    Galactus

Publiée le 9 décembre 2017
    Un hommage gore à Une Histoire sans Fin. C'est particulier donc, mais avec une actrice épatante. Elle joue extrêmement bien, et on la suit avec joie chaque jour où elle essaye par divers moyens de trouver des raisons à ce jour qui ne s'arrête jamais. C'est assez original.
    Publiée le 8 décembre 2017
    Film efficace, certaines scènes ont un air de déjà vu, si je peux me permettre l'expression, mais dans l'ensemble c'est amusant de se demander qui est le tueur, et on nous balade dans pas mal de fausses piste donc c'est pas mal, on est servi !
    ninaprovence
    ninaprovence

Publiée le 8 décembre 2017
    J'ai beaucoup aimé, l'intrigue est captivante, on ne s'ennuie pas une minute, on a hâte de connaître le coupable, un très bon moment de ciné, je ne regrette pas ma place !
    Misheru San
    Misheru San

Publiée le 8 décembre 2017
    Scénar : Du déjà vu mais adapté au goût du jour donc ça passe plutôt bien
    Personnages : Très clichés, vraiment dommage
    Ce film est assez sympa dans l'ensemble car il remet comme dit précédemment au goût du jour un scénario de "jour sans fin", histoire assez sympa. Cependant, je trouve personnellement que le film est rempli de clichés ( à vous de juger). Le film devrait quand même plaire dans l'ensemble. Agréable à regarder, à voir.
    Publiée le 7 décembre 2017
    Happy Birthdead ou Happy Death Day en V.O est un film réalisé par Christopher Landon et sorti en novembre de cette année (2017).

Pour commencer, je vais m'attaquer au titre, le titre français qui est en anglais est "Happy Birthdead", j'aimerai comprendre pourquoi les studios français ont jugé judicieux de modifier le titre original "Happy Death Day" qui joue sur l'antonymie entre death et birth (l'un signifiant "mort" et l'autre "naissance") et appuyant ainsi le côté ironique et cynique du film où l'héroïne du film meurt le jour de son anniversaire, soit le jour où elle faite sa naissance, pour le remplacer par "Happy birthdead" qui ne veut strictement rien dire.Le titre en français joue exclusivement sur la consonnance entre "day" et "dead", mais est intraduisible en anglais, car, il ne veut rien dire ( "joyeuse naissance morte").

En allant voir ce film, je me suis dit qu'il pouvait être bien et assez original pour tenter ce genre de procédé : mettre un slasher dans une boucle temporelle. Et il s'avère que j'en suis ressorti déçu, et qu'au final, cette idée de scénario n'est pas bonne. Christopher Landon et James Blum s'étaient étonnés qu'une telle idée n'avait pas encore vu le jour, et au final, on comprend pourquoi....C'est une fausse bonne idée, car ça ne marche pas. Ou du moins leur approche ne marche pas, et il y a trop d'incohérences pour que cela fasse un bon film, les principales sont liées à la boucle temporelle et à son traitement avec l'héroïne. Le principe d'une boucle temporelle, traitée comme elle l'est dans ce film devrait faire en sorte que l'héroïne devrait être capable de revivre sa journée depuis le commencement dan le même état qu'elle l'a commencé la première fois, mais avec juste les souvenirs de ce qui s'est passé la fois précédente, exactement comme dans le film "Un jour sans fin". Or, ce n'est pas le cas, dans le film, spoiler: Tree (c'est le nom de l'héroïne), a des cicatrices, suffisamment graves pour qu'on lui disent qu'elle devrait théoriquement être morte avec tout ce qu'elle a comme tissus cicatriciel en elle, dues aux nombreuses attaques du tueurs sur sa personne, et chaque fois, cela l'affaiblit au point qu'elle ne peut tenir debout, Or, si elle revit la même journée à partir de zéro, comment peut-elle avoir de cicatrices ? et comment cicatrise-t'elle d'ailleurs de blessures aussi graves en à peine quelques heures ? Tout ceci est incompatible avec sa boucle temporelle.
    . En outre, j'ai précisé spoiler: que cela l'affaiblissait et elle même le dit qu'elle a l'impression au bout de plusieurs fois qu'elle va finir par en mourir. Alors, où trouve t-elle la force à la fin de lutter contre une personne quia tout ses moyens physiques, de s'accrocher à un lustre pour faire tomber son assassin par la fenêtre ?
    . Mais le plus navrant, reste la scène de fin du film où spoiler: une personne lui fait remarquer que son histoire ressemble au film :"un jour sans fin" en insistant lourdement dessus
    Comme si on avait pas remarqué que cela ressemblait à un "jour sans fin", il faut que le film insiste lourdement dessus. ce film prend le spectateur pour un imbécile, en plus d'offrir des tas d'incohérences, il faut qu'il nous hurle à l'oreille ce qui est une évidence. Sans rire, il manque plus qu'une apparition de Bill murray ou de voir les personnages visionné le film à la tv, c'est à ce point là.

Donc, en ce qui me concerne,ce film est mauvais, je ne comprends pas comment ni pourquoi à aucun moment de l'écriture du scénario personne n'a dit "eh mais c'est complètement stupide!"
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 7 décembre 2017
    Teenage movie gentillet, sans fulgurance et très en dessous des films dont il fait affreusement référence. Ce piteux Happy Birthdead n'a strictement rien de neuf à proposer. On repassera largement pour le prétendu chef d’œuvre. Quelle escroquerie ! :)
    Publiée le 6 décembre 2017
    Je mettrais pas ce film en film d’horreur mais plus en triller romantique avec une part de comédie ça se laisse regarder
    Jankovic B.
    Jankovic B.

Publiée le 6 décembre 2017
    Vraiment pas mal ! Le film est un peu répétitif et aussi plutôt long on a hâte qu'elle trouve la bonne solution!
    Il y a des passages plutôt drôle et l'histoire est Tout de même plutôt origine.