Happy Birthdead
    3,3
    4665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Birthdead ?

Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 21 février 2018
    Ce thriller d'épouvante n'est pas sans rappeler le célèbre et génial "Un jour sans fin" dans une version plus horrifique où se mêlent différents ingrédients. Une romance agréable à suivre, un petit côté "enquête" intéressant mais pas assez exploité, et un final surprenant. Dommage toutefois qu'il manque de jump scares. Un bon film dans l'ensemble.
    Publiée le 21 février 2018
    Le film est excellent, on fait nos pronostics pour savoir qui est le tueur. Il n'y a aucun temps morts, les acteurs sont bon du moins les doublages français le sont. On traverse plusieurs émotions durant le film, on rit, on angoisses, on frisonnes... Je ne m'attendais pas du tout à un bon film, et pour le coup je suis très agréablement surpris.
    Publiée le 19 février 2018
    Agréablement surpris par ce film inspiré de « un jour sans fin ». Prenant et amusant, le terme horrifique paraît pour ma pat très exagéré (quelques traces de sang tout au plus). Mention spéciale à Jessica Rothenberg très à l’aise dans son rôle qui assume et profite de cette suite d’expériences. Pour passer un bon moment sans prise de tête.
    Publiée le 24 février 2018
    Un film assez bien mais on est loin de l'horreur, en effet, il n'y a pas de scènes qui font vraiment flipper et on ne voit pas de scènes gore avec du sang etc....
    Jessica Rothe est assez convaincante dans le rôle de Tree. On passe un très bon moment devant ce film ou on tente de découvrir qui pourrait être le tueur de Tree. Le problème du film est que l'on ne sait pas pourquoi Tree vit chaque jour son anniversaire lors de sa mort, Ce qui est très dommage. J'ai trouvé aussi que le personnage de Tree évolue lors du film d'une manière assez ridicule, on se demande pourquoi ce changement lorsqu'on arrive vers la fin du film.
    Sinon c'est un film assez simple sans prise de tete avec pas mal d'action et de d'humour mais il y aura peut etre des décéptions pour les personnes qui pense voir un vrai film d'horreur.
    Un film qui reste a voir.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 14 février 2018
    L'histoire est des plus classiques mais l'évolution du personnage principal face à cette épreuve est bien interprétée.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 26 février 2018
    Happy birthdead est un slasher sympathique... par le simple fait qu'il s'agisse d'un slasher. En soi le film est bon et basé sur un scénario intéressant. Malheureusement il est mal exploité et le tout est rempli de clichés classiques des films pour adolescents, même si le film se veut pour les adolescents avec ce petit côté pseudo-comique. Heureusement que des surprises s'incrustent tout du long et qu'on ne s'ennuie pas. Je souligne aussi qu'il n'y a presque pas de sang, pour un slasher c'est étonnant ^^
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 1 février 2018
    Ce genre de scénario n'est pas vraiment une nouveauté, il peut être sympas à suivre ou pénible s'il est mal géré. Et c'est le cas, un jour sans fin, répétitif, longuet sans raccourcis (sauf au bout du 4e jours, ouf !), notre étudiante hautaine qu'on a bien envie de baffer enchaine les même réactions sans comprendre ce qui lui arrive, incohérence ou idiotie ? Quelques petites (rares) surprises viennent pimentées l'histoire prévisible et ses personnages caricaturés.
    Voilà un petit divertissement sans prétention qui plaira certainement aux non initiés du jour sans fin.
    Publiée le 29 janvier 2018
    Très agréablement surpris par ce film. J'ai aimé le scenario et les différents rebondissements. Un film qui permet de passer un bon moment
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 26 janvier 2018
    Happy birthdead part d'une idée qui n'a rien d'originale mais si l'on daigne regarder le film on verra que c'est tréès bien exploité et que l'on ne regretta pas. La tension est permanente du début à la fin, peut-être même trop mais le scénario est concoster pour que l'on s'ennuie jamais et c'est vrai. La fille par à la poursuite d'un tueur mystérieux et très menaçant portant un masque de bébé et semblant sachant tout de la fille. Quelque part dans cette université et ses alentours, le tueur agit en toute impunité et s'échappe à chaque fois. Ce qui donne encore plus envie de l’attraper. Donc à nous de recoller les morceaux pour savoir qui il est. La fille, blonde joue bien, elle est vraiment exaspéré par ses journées qui recommences sans trop appuyé sur son énervement ce qui est bien. La réalisation façon slasher du samedis soir est cool, l'ambiance universitaire, jeunes, film d'horreur est certes déjà vu mais c'est comme renouveler car tout n'est pas vu d'une façon catastrophique avec la fille qui hurle dans tout les sens ect, les clichés sont évités et ils jouent bien avec l'ambiance de l'université. Un bon moment je vous l'assure.
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 24 janvier 2018
    Un très bon film, l'actrice est très bonne, mais si comme moi, vous êtes de début 80 spoiler: , vous avez vu les Scream, Souviens toi l'été dernier, Urban Legend. Et "Jour sans fin" avec Bill Murray.

Vous avez vu ce film du coup et la fin.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 24 janvier 2018
    Un très bon film d'horreur ultra classique qui nous garde en haleine jusqu'au bout. Ce petit plus des morts répétées et de boucle temporelle apportent un piment non négligeable à ce film aux relents très 90's. Une excellente surprise qui plaira aux anciens, comme aux plus jeunes fans du genre.
    Publiée le 1 février 2018
    L'idée du jour d'anniversaire qui se répète ou une jeune étudiante plutôt chaude se fait tuer par le même assassin est sympa. On tombe facilement dans l'intrigue de savoir qui est derrière le masque du tueur.
    spoiler: Malheureusement, c'est trop Wtf : Le tueur n'est pas un psychopathe excité par les blondes comme on nous le présente en milieu de film mais belle est bien une copine de son "Girly Crew" jalouse de la popularité de sa camarade (qui en plus de ça attire l'attention du mec qu'elle aime secrètement, l'humiliation totale quoi !) mais la fille populaire ça elle s'en fou, car tous le monde la kiff et elle peu coucher avec tous le monde ! Et même qu'au départ la vilaine fille elle voulais l'empoisonner avec un gâteau d'anniversaire miniature proposé avec un beau sourire hypocrite ! Mais comme ça marche pas, car la fille populaire s'en fou et refuse de le manger (trop de calories pour la ligne) la camarade jalouse du "Girly Crew" est contrainte de la poignarder, de la faire exploser et de la poursuivre ou qu'elle sois et de la tuer de toutes les manières possibles ainsi que répéter le même jour pour là tuer encore et encore et encore.. Hey oh, on ne déconne pas avec les histoires de fesses ! Il n'y a aucune réponse concrète sur le pourquoi ce jour se répète, on a bien compris que l'ego féminin rends très méchante, mais de là à avoir le pouvoir de tuer 50 fois sa rivale dans la même journée, c'est quand même excessif ! La fille qui fête son anniversaire deviens plus simple et moins détestable au fil du film ( Il a fallu quand même quelques assassinats répétés pour la faire prendre un peu de consistance et lui donner une nouvelle vie ! )
    . Comme quoi ça a du bon de revivre le même jour.
    Film léger et cliché.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 7 octobre 2018
    Jason Blum a encore frappé avec cette production maîtrisée, habile mélange entre Un jour sans fin et Scream. Efficace et intriguant, son style atypique captive. Le tout accompagné d'une petite touche d'humour assez plaisante. A voir.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 21 janvier 2018
    Happy birthdead avait tout pour être un film raté, un genre de teen-movie sur un pitch éculé au milieu duquel on aurait collé la jolie blonde du moment et où au final rien ne tient la route. Oui mais voilà le cinéma nous réserve parfois de bonnes surprises et c'est le cas de ce film. Alors oui, le coup de la boucle temporelle au cinéma n'a rien de nouveau mais il est ici très bien exploité dans le cadre d'un scénario prenant digne d'un très bon thriller. Le côté "horrifique" du film ne risque pas d'effrayer le spectateur averti du 21ème siècle, il n'empêche que certaines scènes sont sur ce point très bien construite et notamment grâce à l'interprétation de Jessica Rothe qui se révèle être une bonne actrice. Même la fin est une réussite, spoiler: l'idée du twist final puis du faux twist, la relation Tree/Carter qui parvient à ne pas être cucul et le fait qu'au final on est pas frustré de ne pas connaître l'origine de cette boucle temporelle
    . Bref un film très sympa qui mérite vraiment d'être vu.
    Thomas S
    Thomas S

Publiée le 20 janvier 2018
    Très bon film, Habituellement je ne suis pas fan du genre mais là j'ai adoré ce film, on ne s'ennuie à aucun moment. Scénario pas extraordinaire mais des rebondissements qui tiennent le spectateur en haleine.