Happy Birthdead
    3,3
    4667 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Birthdead ?

À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 26 novembre 2017
    La bande annonce d’ Happy Birthdead annonce directement la couleur : On est face à un Slasher Movie, un film comme Scream, mais avec une boucle temporelle, un film ou le tueur masqué veut tuer les jolies nanas ! On ne s’attend pas à grand-chose, ce genre de film est un poil kitch maintenant, à deux pas du nanar, mais allez pourquoi pas, ça se tente ! Eh bien c’était une super idée de se laisser tenter ! Happy Birthdead est une excellente surprise, il redonne un coup de jeune au genre, il démarre tranquillement mais gagne en intensité, en intérêt, en rythme, on se laisse rapidement prendre ! Jessica Rothe, actrice peu connu en France, est étonnement vraiment convaincante, son rôle oscille entre légèreté et subtilité, elle change vraiment de visage durant le film, très bonne prestation. Les retournements sont efficaces, il ne joue pas trop sur les Jump Scares, c’est simple mais plutôt intelligent. A la fin des 1h37 de film, Il nous laisse sur une super impression, il nous a transmis de l’énergie positive, un sentiment de satisfaction. Il faut avouer que dernièrement au cinéma, malgré de bons films solides et convaincants, on n’est que trop rarement surpris : Eh bien lui fait partie de ces films qui sans prétention nous surprennent pour notre plus grand plaisir ! Alors c’est peut-être un poil sur-noté, ça ne sera probablement pas une référence, mais quand même, on a pris notre pied !
    Gaby Fourdini
    Gaby Fourdini

Publiée le 16 novembre 2017
    "Un jour sans fin" version frisson et gardant le côté humouristique. Un bon divertissement à voir et à revoir.
    clint54
    clint54

Publiée le 27 octobre 2017
    Un petit vent de fraicheur souffle sur le petit trip de cette presque fin d'année. Un judicieux mélange des genres assez dans l'équilibre de la spoiler: Bad Movie
    et du spoiler: slasher classique
    . En demi-teinte peut être cette sensation de répétition parfois du pétard mouillé ou de l'effet twist trop évident..mais c'est pas si grave car l'énergie est bien présente, le montage nerveux, ce petit brin de folie dans ce monde de brutes reste une bonne marque de fabrique du scénariste spoiler: de paranormal activity
    pas étonnant qu'actuellement ce petit film se place pas loin de grosses pointures...Malin et diabolique. Un fringant hommage aux films spoiler: Old School des 90's
    attention le tueur est parmi nous...oh g rien dit ! Alors Happy End ?
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 9 janvier 2018
    Une daube indigeste , et dire qu'il le classe dans la catégorie film d'horreur , un sous scream risible , une actrice pathétique , un scénario sans queue ni tête , le genre film à voir en accéléré pour gagner du temps
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 19 novembre 2017
    Ce triller à la "Un Jour sans fin" ne manque pas d'originalité. Jessica ROTHE interprète un personnage détestable que l'on parvient finalement à apprécier au fur et à mesure de l'intrigue. Christopher LANDON, le metteur en scène, réalise un slasher à la fois drôle et crispant. Le mélange des genres porte ses fruits et nous tient en haleine du début jusqu'à la fin.
    Publiée le 22 novembre 2017
    De nouveau avec cette maison de production, on nous promet quelque chose et au final, on se retrouve devant un nouveau film pour teenager. Une interdiction aux moins de 12 ans qui n’est absolument pas méritée, un classification en horreur qui n’est pas non plus méritée et à la limite, c’est juste une comédie à deux sous avec un scénario sans originalité, avec des personnages caricaturaux et aux situations totalement sorties de nulle part. Il ne manquait plus qu’un casting qui ne s’est pas jouer et le résultat donné est un énorme navet.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 novembre 2017
    un bon film dans le genre sans temps mort plein de rebondissements
    un jour sans fin façon film de peur.
    les scènes se succèdent parfois répétitives mais le film garde tout
    son charme et son dénouement peut surprendre mais le plaisir
    reste intact.
    CritiqueSuperhugo64
    CritiqueSuperhugo64

Publiée le 29 octobre 2017
    WoW ce film est épatant !! Il a une histoire de dingue. Il fait flippé. Il y a tout dans ce film BRAVO!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 octobre 2017
    Le concept du "jour sans fin" n'est pas forcément original seulement, il n'est pas aussi commun dans le cinéma de genre même s'il y a déjà eu pas mal de films avec des personnes coincées dans une boucle temporelle et également la même idée qu'ici dans un film dont j'ai oublié le nom avec une femme qui se réveille chez un inconnu qui va la tuer dans la journée. Christopher Landon pose bien les bases de son histoire avec tout d'abord 2/3 boucles très détaillées qui présentent beaucoup de personnages qui peuvent tous être suspects puisqu'en même temps, on s'aperçoit que Tree, même si ce n'est pas une fille méchante, n'est pas la personne la plus aimable puisqu'elle ne fait pas attention aux autres ni au mal qu'elle pourrait leur faire. Alors qu'on peut craindre quelque chose de redondant, ce n'est pas le cas grâce au scénario assez bien ficelé de Scott Lobdell qui comprend de nombreuses variations et pas mal de surprises même quand on ne s'y attend pas et que l'on croit qu'il a choisi la facilité ce qui arrive souvent... Toutes les boucles sont différentes, les lieux sont variés, les meurtres ne sont jamais les mêmes et chaque partie se concentre sur un nouveau suspect. Ce thriller qui revisite un peu les codes du slasher est assez complet dans les genres explorés (drame, comédie, horreur, thriller) ou même au niveau du ton du film puisqu'il peut être aussi intense que léger et décalé. On peut dire qu'il est à l'image de Jessica Rothe qui est géniale dans le rôle de la final girl aussi angoissée que détachée. En somme, un bon divertissement assez réussi qui tient en haleine jusqu'au dernier réveil...
    Alain A.
    Alain A.

Publiée le 18 novembre 2017
    Excellent film avec des rebondissements.
    Allez le voir sans hésiter.
    Suspense et humour sont à la cle
    Publiée le 19 novembre 2017
    Un film qui ne révolutionne rien dans le genre mais très agréable à regarder ! Je partais avec des a prioris mais finalement on suit l'intrigue et le film nous réserve quelques surprises !
    Publiée le 26 décembre 2017
    un super film autour d'une intrigue qui nous captive du début jusqu'à la fin ! Que de rebondissement pour arriver jusqu'au tueur en ne mettant pas de côté une superbe leçon de vie de la part de l'actrice principale. Un très bon moment et de bons sursauts
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 11 novembre 2017
    Voilà encore un exemple probant de film qui ne sait pas se définir concrètement, au vu de la bande annonce je m'attendais à quelque chose qui marierait fun et gore, et autant le dire tout de suite il n'y a ni l'un ni l'autre, juste de l'horreur mainstream qui déclencherait quelques rires hilares de collégiens le mercredi aprem, même pour le côté slasher la comparaison avec Scream ne va pas de soit. Évidemment on pense à un Jour sans fin, un scénario qui accumulerait les gags de répétition pour nous pousser vers ce moment où on en comprendrait la logique, seulement les paradoxes se chevauchent et le tout fini par être bien trop invraisemblable, quitte à se dénouer avec un climax épiphanique dont on se fout un peu, je trouve.
    Heureusement l'actrice principale est assez géniale, il est clair que son rôle aurait pu être mieux écrit et davantage dans l'excès (vis à vis du contexte), mais l'interprétation reste authentique et malicieuse, la rendant attachante, elle porte le film à elle seule, ou disons 80%. Car pour ce qui est des personnages secondaires c'est tout de même faiblard, on a beau les voir et les revoir aucun ne tire son épingle du jeu, si ce n'est à la limite le mec de la chambre u par obligation, en fait la journée qui se reboot ne provoque pas, ou très peu, de situations à potentiel rocambolesque, c'est dommage.
    Je regrette surtout le manque de folie du réalisateur, car avec un projet où on peut multiplier les meurtres il y avait tellement moyen de se lâcher, mais ça ne va jamais très loin, on reste dans des commodités, bien que j'ai aimé la séquence sur autoroute par exemple, certainement le passage le plus scotchant, où on est peut être dans l'esprit qu'aurait du se résumer le film, savoir surprendre à chaque fois.
    Bref un petit teenage movie léger qui se regarde sans mal, mais je m'attendais vraiment à mieux...
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 16 novembre 2017
    HAPPY BIRTHDEAD
    Le genre ne sera pas renouvelé ici, mais la proposition de conjuguer l’indétrônable Un jour sans fin avec le slasher fonctionne par moments, en résulte un film bien calibré, où le rire tutoie le fun avec la mécanique ultra usée, lissée, des slashers, sans dépasser ses prédécesseurs sur ce plan. Reste Jessica Rothe, qui pour une fois apporte au genre un vrai quelque chose, avec personnage original, drôle et un rôle parfaitement interprété. Et le twist dans tout ça ? …on repassera !
    Publiée le 1 décembre 2017
    Un mélange entre "Un jour sans fin" et "Scream" plaisant à voir sur un fond d'enquête pour savoir qui s'acharne sur elle.