Yes Man
    23617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yes Man ?

Publiée le 16 février 2015
    Histoire originale, j'adore les acteurs, très bon film avec des scènes particulièrement drôles
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 15 janvier 2015
    Un des Jim Carrey les plus frais qui soit. Surprenant et vif comme un diable en boîte, l'acteur n'a besoin ni de texte ni de direction. Du moins le semble-t-il. Pour une fois, le romantisme classique est justifié par un phénomène coïncidentiel : pourquoi pas, rien ne prouve que quelqu'un ne peut pas être complètement changé à devoir dire "oui" à tout, soudainement. L'éveil de Carl fait tant plaisir à voir que c'en est une jubilation pour lui comme pour le spectateur. En harmonie avec lui, ce film est l'avènement de l'altruisme du réalisateur envers son spectateur. Aucune mièvrerie puisque tout est excusé par l'humour de situation. Un chef-d'oeuvre d'émotion.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 25 décembre 2014
    Un film qui respire la bonne humeur, porté par un Jim Carey toujours aussi brillant. Alors bien sur rien de tout ça n’est crédible, mais l’idée de s’ouvrir à la vie ou de voir le bon côté des choses est une philosophie qui peut littéralement nous changer. Le film exagère donc un peu mais s’appuie sur un concept très intéressant. Mais l’intérêt n’est pas directement dans le concept mais plutôt dans le comique de situation lié à celui-ci car l’humour est très présent et on prend du plaisir à suivre ses péripéties. Le film arrive aussi à caler une histoire d’amour, qui malgré quelques longueurs est sympa mais bien trop prévisible. Globalement Yesman reste très agréable avec bons nombres de scènes comiques qui nous laisseront échapper au moins un sourire, notamment la scène finale qui conclut parfaitement le coté drôle et décalé du film.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 11 septembre 2014
    " Yes Man " est plus un film philosophique que comique. Jim Carrey le maître comique s'oriente désormais vers un genre plus compliqué ; la comédie dramatique. Peyton Reed ( le futur réalisateur de " Ant-Man " ) donne ici une bonne leçon de vie, une leçon à très vite apprendre ! Le casting du film est juste génial, Jim Carrey est vraiment dans tout ses états, les personnages secondaires tels que Bradley Cooper ou Zooey Deschanel sont admirable mais ils leurs manquent un tout petit quelque chose qui peut les rendre crédibles. Le scénario est étrangement proche de celui de " Menteur, menteur ", au final c'est film qui vous reproche de ne pas profiter de la vie à fond ! L'humour a été un peu diminué mais au contraire le sérieux a été gravement augmenté, moi en tant que fan de Jim Carrey je m'attendais à plus de fou rires. La BO du film passe inaperçu. La mise en scène est tout de même remarquable, après les experts du genre dirons le contraire. En conclusion dans cette nouvelle comédie américaine vous pouvez vous attendre à un Jim Carrey charismatique, une histoire pleine d'intérêts et une bonne humeur sans précédents.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 10 septembre 2014
    Avant "la vie rêver de Walter Mitty" on avait donc eu "Yes Man" avec Jim Carrey, traitant d'un sujet similaire! Le film offre une bonne dose de bonheur spontané, rafraîchissant et attendrissant! Carrey vieillissant essaye ( parfois en vain ) de se montrer attachant, mignon et profond, mais la grande force du film repose surtout sur le couple idéal qui nous apparaît! Un long métrage qui ne fait de mal à personne, qui ne restera pas dans les mémoires, et qui ne défrisera ni la chronique, ni les règles, mais qui le respectable mérite de donner la pêche avec une certaine maîtrise et surtout une certaine finesse!
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 23 août 2014
    Une comédie avec Jim Carrey ça ne se refuse pas, un acteur aux multiples facettes resté culte à travers deux décennies c'est un petit exploit en somme, "Yes Man" m'avait filé entre les doigts en 2009 il était temps de rattraper mon retard.

L'exubérant Jim joue ici le rôle de Carl un homme divorcé qui (sur)vie dans la morosité du quotidien, filtrant les appels téléphoniques de ses amis, ne bougeant pas de son appartement, et un jour il découvre une méthode miracle où une sorte de gourou lui dicte sa nouvelle philosophie : dire "oui" à la vie. Prenant ça au pied de la lettre il va changer du tout au tout pour devenir un autre homme et repousser ses limites.
    Un film qui joue aussi bien du registre de la comédie que celui de la romance, Jim Carrey fait ses pitreries qu'on lui connaît en gardant toujours ce côté terriblement attachant, un rôle taillé sur mesure pour lui, il a démontré à maintes reprises par le passé qu'il pouvait alterner son jeu sans trop de difficulté, il est excellent et brille totalement. Certaines scènes sont irrésistibles comme celle de la baston derrière le bar ou de la course en Ducati, c'est un des rares acteurs qui peut me faire éclater de rire avec presque rien, on peut vraiment dire qu'il fait le taff à 80%.
    Puis Carl va rencontrer Allison, une espiègle musicienne interprétée par la délicieuse Zooey Deschanel, et va en tomber amoureux, le couple passe plutôt bien à l'écran notamment grâce à cette mise en scène pétillante, les situations romantico-édulcorées sont sympathiques.
    Après reste à savoir ce que veux exactement ce film, faire passer un bon moment ou un message ? J'imagine que c'est un peu des deux mais justement j'ai trouvé l'approche du message un peu confus et favorable aux facilités narratives, dire "oui" à la vie était une bonne idée de base mais quel homme sensé serait à même de faire cela de manière non-arbitraire ? On dirait presque que Carl est devenu un robot déshumanisé (ou humanisé ça dépends des points de vue plus ou moins démagogues), c'est amusant au début mais cela tombe allègrement dans l'exagération inutile pour profiter des situations loufoques (même si elles sont savoureuses), on fini par se perdre dans la tangibilité de l'histoire, et puis la réaction de Allison lorsqu'elle apprends cela s'apparente plus à une ficelle narrative, pour cette fois faciliter la trame du registre romantique, sans vraiment de réflexion humaine. Ou alors c'est que je me prend trop la tête je sais pas ...

Au final "Yes Man" est une comédie semi-romantique qui tente de poser des enjeux ambitieux mais qui se fait piéger lui même par son registre codifié et son acteur, qui même par son énorme talent et son interprétation n'arrive pas à cacher les défauts du scénario. Cependant ça reste forcément un bon moment et on rit à de nombreuses reprises.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 2 septembre 2014
    Sympathique film avec en plus une bonne soundtrack, Jim Carrey toujours aussi drole et Zooey Deschanel très jolie ! quelques lenteurs par moments mais ça reste pas mal 3/5
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 30 août 2014
    Une sympathique petite comédie avec un J. Carrey sobre la plupart du temps mais qui prouve encore au détour de quelques séquences qu'il est encore capable de quelques délires inimitables. Le scénario est assez simple et réserve même quelques bons délires. Le casting est impeccable et joue sa partition à la perfection. Du côté de la mise en scène, P. Reed vient d'être mis en lumière quand il a été choisit pour faire "Ant-man" et si il est indéniable qu'il a moins de génie que E. Wright, ses compétences techniques sont assez bonnes avec à la clé quelques plans et quelques idées de mise en scène assez spectaculaires. Pas vraiment de surprise dans ce film mais rien de décevant non plus, c'est drôle et sympathique.
    Louis V
    Louis V

Publiée le 24 avril 2016
    Un film plein de finesse , une histoire plaisante , des acteurs géniaux , on ne demande que ça et on l'a dans Yes Man . Jim Carrey en tête d'affiche , ça fait plaisir de le voir continuer dans le registre très tendu de la comédie , ou les gens saquent de plus en plus , rien qu'en voyant la classification ...
    Un bon film à voir , drôle et porteur d'idéaux , plaisant !
    Christophe M.
    Christophe M.

Publiée le 2 juillet 2014
    Même s'il est vrai que le scénario est plutôt banal, on passe quand même un bon moment de détente... et pour moi, c'est ce pourquoi ce film est fait !
    du grand Jim Carrey, et Zooey Deschanel est sublime dans ces rôles décalés (référence à H2G2) !! :-)
    Publiée le 29 juin 2014
    un film pour positiver qui comprend un grand nombres de scènes amusantes avec un Jim Carrey qui assure son abattage habituel pour le reste il ne faudra pas en demander trop.
    Toad_ M
    Toad_ M

Publiée le 28 mai 2014
    Yes man est un film entraînant, sympathique, avec des personnages tellement gauches que leurs facéties et leurs erreurs nous attendrissent beaucoup, et surtout nous amusent. Jim Carrey, comme à son habitude, emporte le film de par son charisme naturel et son jeu inimitable et nous fait du grand Jim Carrey. L'histoire d'amour presque liée au destin, avec la charmante jeune fille dont j'ai oublié le nom, est touchante également, les personnages sont pleins d'humour et font la force du film, plus que le pitch. Ma seule réserve, et non des moindres, repose sur l'élément déclencheur de la narration : le fait que la philosophie du "oui", qui du reste est concrètement tirée par les cheveux et irréalisable (comme le démontre la fin du film) , soit amenée par une secte géante et médiatique à l'américaine avec un gourou qui s'enrichit sur le dos de ses adeptes m'a un peu déplu. Surtout qu'on assiste en arrière-plan à une sorte d'éloge de cette "secte" (si on peut appeler ça ainsi), qui permet à Carl Allen de s'ouvrir au monde et de redevenir un homme sociable et amoureux de la vie. Ce point m'ayant beaucoup gêné je ne peux pas mettre la note maximale.
    Publiée le 4 juin 2014
    L'histoire promet un sacré bon film, avec beaucoup de gags, et finalement pas tant que ça. Jim Carrey est dans son rôle mais le film reste décevant. 3/5, pas mal.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 8 mai 2014
    Le cap des années 2000 franchi, Jim Carrey semble s’être fait plus discret, du moins en termes de succès public. Pour autant, le comédien ne s’est en aucun cas effacé, toujours à l’affût pour poser la grimace qui tue, pour sortir la réplique qui fait mouche. Certes, le drôle de gaillard n’est pas le plus apprécié des acteurs, mais il prouve parfois, comme ici, qu’il est aussi capable de faire rire sans un excès lourd de pitrerie. Yes Man, dont l’idée de fond est pour le moins simple, quoiqu’amusante, s’affiche finalement comme une comédie romantique traditionnelle, certes peu originale, mais qui s’appuie sur le tandem impeccable que composent Jim Carrey et l’excellente Zooey Deschanel. Bref, si l’on rit beaucoup, remarque à prendre avec des pincettes, c’est sans doute du fait de l’excellence des deux interprètes principaux.

Plus que drôle, le couple est avant tout très touchant. Les mimiques, autant de l’ami Jim que de miss Deschanel font mouche, l’on s’attache dès lors facilement à ces deux hurluberlus, amoureux d’un jour, amoureux toujours, malgré un tempête passagère. N’étant pas un aficionados du genre comédie-romantique, c’est pourtant avec un certain plaisir, même si l’enjeu n’est pas réellement la formation du couple, que j’ai découvert, redécouvert Yes Man, l’œuvre de Peyton Reed. Pour tout dire, le film est sans doute l’un des meilleurs dans la filmographique de l’humoriste qu’est Jim Carrey depuis bien longtemps. Peut-être est-il aussi le moins exubérant. En tous les cas, l’acteur, toujours attendu au tournant, livre une prestation à la fois conventionnelle, selon son mode de fonctionnement, et à la fois nuancée, du fait qu’il ne s’acharne pas continuellement à brailler et grimacer.

Le cadre est sympathique, dans tous les sens du terme. Los Angeles est lumineuse, le monde est rose bonbon malgré les divorces et autres licenciements. Bref, un feel-good movie épicé qui offre parfois l’occasion de pouffer sereinement de rire, l’exemple du scotch autour du visage est assez démonstratif, sans parler de la soirée Harry Potter ou encore du trip Red Bull. Peyton Reed surfe sur son époque pour livrer une comédie qui fût dans l’air du temps, en 2008, et qui l’est encore aujourd’hui. L’on pourrait toutefois regretter quelques errements en terme de rythme, ou encore quelques réparties plutôt maussade alors que le but était d’en rire. Disons que Yes Man est à 65% convaincant, ce qui est déjà honorable en regard aux bassesses dont la comédie américaine s’habitue depuis le début des années 2000.

Notons au passage que beaucoup auront plus ou moins découvert la star montante d’aujourd’hui, Bradley Cooper, dans Yes Man, aux cotés de Jim Carrey. Peu importe, le film est soigné, amusant et surtout divertissant. Si l’occasion vous est présentée de passée un bon moment devant une comédie romantique qui n’est pas niaise, n’hésitez pas. Rire n’est jamais mauvais pour la santé. 12/20
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 7 mai 2014
    Vous êtes constamment d'humeur morose, voire désagréable ? Les gens, les choses autour de vous vous ennuient ? Dans ce cas, précipitez-vous sur "Yes Man", réalisé en 2008 par l'inconnu mais aimable Peyton Reed ; l'histoire d'un homme renfermé sur lui-même qui du jour au lendemain adhère à une nouvelle philosophie consistant à dire oui à tout. Peu suivi en salles en France, le film comporte néanmoins tous les ingrédients nécessaires à la tenue d'un bon moment de rires. Après une relative traversée du désert, "Yes Man" pourrait être par ailleurs le début de renaissance de Jim Carrey. Pour son retour à la comédie, l'acteur s'en donne en effet ici à coeur joie, tout en demeurant salutairement sobre, à mille lieues de ses accès frénétiques de son début de carrière. Obéissant grosso modo aux codes régulièrement appliqués dans une comédie US classique, l'oeuvre offre toutefois l'alchimie d'un bon duo, distillé sans temps morts. Bref, dites oui à cette comédie bien sympathique.