Yes Man
    Votre avis sur Yes Man ?

Michel F.
    Michel F.

Publiée le 2 septembre 2019
    Vous avez besoin de retrouver le goût de vivre? Retrouver un souffle qui vous manque ? C'est le film qu'il vous faut ! Positif, exaltant, réconfortant, génial ! On sort de ce film avec la "banane " ! A voir absolument !
    Publiée le 14 novembre 2019
    J'étais pessimiste en me disant que ce film serait ennuyant et pas vraiment drôle vu le niveau de la comédie américaine mais ce film est juste génial et incontournable. On ne voit même pas le temps passer. et JIM CAREY est juste énorme. Si vous vous posez la question d'aller voir ce film je vous dis OUIIIIII
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 28 mai 2019
    Les traditionnelles grimaces de Jim Carrey (réussies), un peu de romantisme sauce "déjà vue", quelques sourires. Comme d'habitude avec ce genre de synopsis original (un homme qui s'engage à dire "oui" à tout), on espère un certain nombre de scènes ou de situations hilarantes qui ne viennent pas, même si la bonne humeur est présente. Ne pas s'attendre à la comédie du siècle mais cela remplit sa fonction de divertir.
    Lucas S
    Lucas S

Publiée le 23 juin 2021
    Ce film est pour moi un chef d'oeuvre, il est joyeux, très profond pour une comédie, sympa, il donne la pêche et la bonne humeur. J'en suis ressortie ému et il est vrai que beaucoup de gens y compris moi même disent NON à tout et trop souvent et passe à coté de beaucoup de choses. On se rend compte au fil des années qu'on aurait du faire plus ou différemment et on regrette parfois de n'avoir rien fait. C'est en plus d'un film drôle une belle leçon de vie.
    Publiée le 6 avril 2019
    je trouve le film drôles (jim carey) joue très bien, Selon moi c'est un très bon divertissement disponible sur Netflix
    Publiée le 5 août 2018
    Le film se veut gentil, pas méchant, et il se regarde.Mais l'idée est mal emmenée, il y a plusieurs étapes dans ce film, la vie négative du personnage, puis une vie qui redevient fantastique, juste après des problèmes surgissent, et cela se termine avec une happy end.Un schéma classique des films de comédie, drame et romance que j'utiliserai aussi.Sauf que le problème, c'est qu'on y croit pas du tout, cela s'explique sûrement que le film se veut comique, sauf que la naïveté des personnages me fait crisper des dents (une des raisons pour lesquelles je regarde très peu de comédie, voir pas du tout), je trouve à mon goût que la situation du personnage de Carl au début du film, n'est pas assez poussé, on a ici un homme qui vit aux Etats-Unis, avec un boulot qui rapporte gros, une belle baraque, bref une vie tranquille dont plus de trois quart de la planète recherchent, le problème de ce personnage, c'est la sociabilité avec son entourage, mais sinon Carl devrait être conscient de tout ce qu'il pourrait faire, surtout lorsqu'il habite dans un pays le plus attractif du monde, et donc moi j'aurai poussé la vie du personnage de Carl plus loin, c'est à dire dans la misérabilité profonde.Ensuite, lorsque Carl a commencé à franchir la barrière du oui, une femme débarque de nul part, et qui va par un coup de tête emmené un inconnu devant sa voiture parce qu'il lui plait, bref personnellement j'aurai placé des moments cohérents, positifs mais surtout indirect avec des sous entendu et qui arrivent de manière crescendo jusqu'à un moment le plus incroyable de sa vie.
    Concernant, la scène de l'arrivé des deux agents, c'est plus que ridicule, les mecs n'ont aucune preuve et vont même l'accusé d'être un espion de la Corée du Nord, là aussi j'aurai mis quelque chose de cohérent.Et enfin la dernière étape, c'est à dire la happy end est pas trop mal en soi avec le petit message positif qui est transmis, même si j'aurai changé quelque petit truc. Il est vrai que mon film ne ferait pas vraiment parti de la comédie, mais au moins il serait cohérent, avec beaucoup d'espoir, et plus profond dans le message positif du film.Bien évidement, "Yes Man" est aussi rempli de pas mal de cliché mais on va s'en passer, c'est donc un film moyen avec une histoire que j'aurai changé du début jusqu'à la fin, et avec un message positif mais qui n'est pas intercepté par tout le monde, néanmoins allez jeter un coup d’œil.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 6 juillet 2018
    Yes Man n'est peut être pas le film profond que j'aurais aimé voir mais il reste une œuvre comique vraiment bien foutu, avec quelques petites morales par ci par là qui donne de la profondeur.
    Jim Carrey est encore géniale, on dirait une nouvelle fois que le rôle a été pensé juste pour lui et sa façon de jouer. Il tiens un rôle attachant, un monsieur tout le monde dans lequel la plupart peuvent s'identifier.
    Ce long métrage à su me faire rire à plusieurs reprises, avec des gags bien ficelé mais il y en a tout de même certain vraiment exagéré, voir dérangeant (exemple : le gag avec la voisine âgée.) Cela est un point qui m'a parfois un peu trop posé problème.
    En globalité, le message du film est plutôt intéressant mais il sort quelque fois de son propos et manque par moment de profondeur, le laissant stagné entre une œuvre profonde et une comique. On voit qu'ils ont tenté de mélanger les deux styles et sa reste maladroit.
    J'ai tendance à comparer Yes Man avec Chute Libre car ce sont tout deux des "anti dépression". Ils font tout les deux du bien lorsque l'on est au plus bas et j'ai toujours un faible pour ce genre de bonnes intentions. Même si Chute Libre reste meilleur car bien plus percutant, Yes Man vaut le coup pour son approche plus comique d'un sujet grave et d'actualité.
    Je conseille pour tout ceux qui n'ont pas trop le moral !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 24 avril 2018
    J'ai un souci avec Jim Carrey. Et il est le même que pour De Funès. Leur comique appartient à leur époque. Autrement dit, Carrey quand il fait The Mask, Ace Ventura ou Menteur, menteur, il est à hurler de rire. Aujourd'hui, ses grimaces me gênent plus qu'autre chose car de l'eau a coulé sous les ponts. Surtout qu'elles ne sont pas appropriées à un film romantique où j'apprécie un peu de sobriété. Parce que Yes Man est un film romantique. Un homme qui se met dire oui à tout comme par hasard voit tout à coup toutes les portes s'ouvrir devant lui. Mais l'effet est de courte durée. Car il est nécessaire, parfois, de savoir dire non. Pire, dire oui alors qu'on pense l'inverse, c'est se mentir à soi-même. Mentir aux autres. Je ne crois pas vraiment à cette thèse consistant à être positif pour que les choses marchent. C'est plutôt une question de destin, de hasard, de coïncidence que d'état d'esprit. De planètes correctement alignées à un moment précis. On pourrait en débattre. C'est traité sur le ton de la blague dans Yes Man donc je ne vais pas forcément tout prendre au premier degré. C'est là où on voit les limites de l'impact du cinéma sur notre propre vie. Il ne suffit pas de dire oui à tout bout de champ et à tomber en panne dans un trou perdu pour conquérir Zooey Deschanel. Et ça, c'est très, très triste.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 21 avril 2018
    On aimerait dire oui à Yes Man. La première partie nous le laissait penser, jusqu’à l’inévitable romance fleur bleue faisant basculer le film dans un prévisible contrariant. À partir de ce point de non-retour meurt la folie et s’enchaînent les lourdeurs le long d’une linéarité scénaristique tant redoutée. C’est gentillet, trop gentillet pour satisfaire les attentes générées par un début prometteur ; et il y a cette composition musicale insipide – le propre des comédies romantiques mal fichues – à grand coup de guitare monosyllabique qui rythme désormais une impression d’on a déjà vu ça mille fois. Dommage car Jim Carrey, en pleine forme, livre une incroyable performance. Ébauche d’une œuvre subversive à laquelle fait cruellement défaut un réalisateur audacieux. Restent quelques moments hilarants qu'il ne faut pas bouder.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 16 avril 2018
    Un film attachant et sympathique dote d un scenario genial autour des possibilites infinies de l etre humain, de nos oeilleres et de nos brides. Carrey est au diapason...
    Piotr W.
    Piotr W.

Publiée le 7 avril 2018
    J'avoue que regarder un film avec Jim Carrey au debut ce n'etait pas ma tasse de thé. Trop des mimiques, trop de ceci et trop de cela. Mais bon... la, j'ai du changer d'avis - le film est intelligent et drole. La vie est une boite pleine de surprises et on aurait tort de chosir uniquement celles qui nous paraissent les plus utiles et attrayantes - voila le film résumé en une phrase
    Noé T
    Noé T

Publiée le 27 décembre 2017
    Un bon film sympa avec Jim Carrey et Bradley Cooper, l’humour est au rendez-vous avec un Jim Carrey toujours aussi énergique ! C’est un grand « oui ! » que j’adresse à ce film !
    robinou20
    robinou20

Publiée le 23 août 2017
    Je valide, dites oui à la vie, et elle vous surprendras ! Bon ok, c'est un peu niais dis comme ça mais le film est vraiment sympa et Jim Carrey au top.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 juin 2017
    Il est souvent agréable de voir un film avec Jim Carrey. Cet acteur complètement fou permet de divertir pour la plupart du temps. Yes Man réussit donc le minimum : nous divertir. Ce n'est pas le meilleur film de Jim mais l'idée de devoir dire OUI à tout est une idée pleine de folie. La première partie du film tiendra donc toutes ces promesses tandis que la seconde partie, plus classique et souvent monotone, alourdira la note du film.
    Bref : sorti en 2008 (année d'élection américaine), le film a piqué une partie du slogan d'Obama et on dit YES.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 2 mai 2017
    Une idée bien sympathique. Un Jim Carrey au top de sa forme. Un film réussi et très distrayant (et qui fait même un peu réfléchir finalement !). J'ai quand même trouvé que le film s'essoufflait peut-être un peu sur la fin ...