Typi35
Publiée le 15 septembre 2013
Comme dans beaucoup de ses film, Jim Carrey réalise une performance jouant pour beaucoup dans l'intérêt de la comédie. Il est encore une fois vraiment hilarant dans le rôle d'un personnage tout à fait à sa mesure. Le thème du film et de l'ouverture au monde est peut-être un poil trop éclipsé au profit de la pure philosophie du "Yes Man", frisant parfois l'excès mais les gags sont très réussi et soutenu par un acteur qui ne peut pas réaliser le moindre bide dans chacune de ses apparition... D'un point de vue purement scénaristique, la proximité des mondes pessimiste et optimiste est dans un soucis de réalisme assez déconcertante mais reste cependant anecdotique. Les ellipses sont bien gérées et donnent du rythme, ou du moins évitent les erreurs récurrentes aux films du genre. La fin est un peu torchée, dommaaaaaaaaageeeee !!!!
Un film bien sympathique, avec une morale archi visible mais pour une fois ce n'est pas désagréable. Jim Carrey est à fond dans son rôle et ça fait plaisir à voir, Zooey Deschanel moins envoûtante que d'habitude mais quand même pas mal, et surtout Rhys Darby hilarant, du niveau de ses prestations au sein de Flight of the Conchords. Notre Jim préféré se retrouve dans des situations parfaitement improbables qui font forcément sourire, cependant l'effet de surprise s'atténue assez vite pour laisser place à une simple bande déroulante, où on peut envisager sans trop de tromper ce qui peut se produire dans les dizaines de minutes à venir. C'est donc un film plutôt original sur le fond mais dramatiquement classique sur la forme, mais tout de même assez agréable. On se laisse bien guider.
Une comédie qui ne vole certes pas très haut mais dont le ton est quelque peu relevé par la présence de Jim Carrey. un film qui donne envie de positiver.
Une grande comédie qui s'ajoute aux nombreux sucées de Jim Carrey ! Un film très divertissant, très rythmé qui mérite l'engoument que le public a eu à sa sortie ! Un film dont ont ne se lasse pas !
Que ça fait du bien ! Jim Carrey est grandiose pour nous offrir cette comédie fraiche et dynamique pleine de rebondissements en tout genre qui nous fera rire de bon coeur. Un scénario qui aurait pu aller trop loin avec l'histoire de dire "oui" à tout mais au contraire on en redemande encore et finalement le temps passe trop vite. Certainement un des meilleurs film de Carrey depuis bien longtemps.
Scénario qui ne part de rien certes mais le film reste très hilarant, on ne s'ennuie pas une seconde. Jim Carrey comme toujours est en grande forme. Une fois le film fini, on ne peut qu'être optimiste. Je le conseille vivement si vous avez envie de passer une bonne soirée.
Un film qui respire la bonne humeur mais qui reste malheureusement loin de toute originalité. L'histoire est vraiment simple, molle, et n'apporte rien de surprenant. Même Jim Carrey fait dans la sobriété et est décevant par rapport aux rôles qu'il nous interprète habituellement.
c'est drôle, frais, survitanimé. ce film n'apporte que du bonheur, Jim Carrey est au top et ses grimaces nous font toujours aussi rire. les situations sont hilarante et des fois loufoque (répondre au téléphone quand il fait du saut a l'élastique, partir en voyage s'en savoir ou ils vont etc...) ce qui amène beaucoup de punch dans le film. QUE DU BONHEUR!!!!!