Voilà une comédie qui tient ses promesses de vous faire rire au larmes. L'histoire et dégenté comme son héros qui de insuportable passe au touchant puis au romantique. Le probleme que soulève ce film est l'influence que peuvent avoir les hommes de pouvoir en nous enlèvant notre jugement de bien ou de mal, mais c'est fait avec une vraie légèreté.
Yes man possède un postulat de départ intéressant et un capital "sympathie" indéniable.Jim Carrey nous gratifie de ses grimaces et pitreries habituelles avec une réelle envie de distraire le spectateur et c'est tant mieux car sans cela, le film aurait pu tomber rapidement à plat... la faute à un scénario simpliste et un peu décousu par moment.Quelques bonnes scènes en perspective, souvent hilarantes mais le tout est bien trop inégal pour enflammer les plus exigeants d'entre nous.On est bien loin de l'excellent Fous d'Irène des frères Farrelly ou du très jouissif Dumb&Dumber.Bon divertissement sans surprise mais agréable à regarder.
L'histoire d'un homme qui apprend à dire « OUIIII ». Ce qu'a très bien compris Nintendo avant les producteurs Hollywoodien. Jim revient de si loin (excepté « Eternal Sunshine of the Spotless Mind ») qu'on aurait du mal a être méchant avec cette petite comédie presque méritante. Le propos qui ne manquait pas d'ambition est finalement traité avec quelques pirouettes. Mais on rigole néanmoins beaucoup. Le problème réside dans Jim Carrey lui même. Autant la qualité de peau d'Eddy Murphy permet quelques grimaces après 55 ans, autant la peau fine et ridée d'un blanc qui n'a pas du boire que de l'eau devient difficilement compatible visuellement avec ce type de performance comique. Un changement de carrière serait salutaire avant le ridicule qui ne tue certes plus mais qui n'est plus vraiment drôle.
Une comédie franchement hilarante pendant la première heure mais qui perd de sa vitalité ensuite. Comme à l'accoutumée, Carrey est tordant de mimiques et autres pitreries dont lui seul détient le secret. A voir, pour rigoler un bon coup.
Un film familial à voir par ces temps moroses. Les acteurs sont tous excellents et certaines répliques restent en tête. Ex : le "Doux Jesus" de la scène finale lorsque l'assemblée de Yesmen (et Yeswomen) est ... Pour connaitre la suite, regarder le film ;-)
Ah le fric ! Ce film prend les gens vraiment pour des imbéciles. Depuis un moment déjà, j’en ai un peu marre de la publicité dans les films, une marque par-ci, une marque par-là ! Mais là on est sommet ! Hollywood est-il vraiment autant en déche que ça ? Ici, en plus de montrer les marques, on les cite, plusieurs fois même au cas où on n’aurait pas entendu ! Un des premiers plan sur le téléphone, mais bon on se dit ce n’est pas grave, c’est fréquent. Après le gros plan sur une marque d’ordinateur qui passe très vite en travelling j’ai trouvé déjà louche, ensuite la marque d’une boisson énergétique montré cité et re-cité j’en pouvais plus, puis enfin la marque de la moto, montré cité et re-cité encore je voulais retirer le DVD. Tout ça m’a vraiment gâché le film qui de toute façon n’était pas bon, des blagues moyennes, des situations jamais drôle, je n’ai pas ri une fois. Jim Carey fait le strict minimum, des personnages grotesques. Mauvais mauvais mauvais en tout point de vue.
Une chouette comédie sans temps mort avec quelques scènes qui valent le détour. L'histoire n'est pas hyper-réfléchie, mais le concept est vraiment intéressant, car à la fois absurde, hasardeux et tendancieux. Un bon divertissement, certes pas révolutionnaire, mais euphorisant avec un Jim Carrey toujours aussi charismatique.
En voilà une bonne petite comédie romantique ! Certes la fin ne déroge pas à la règle des films du genre, mais j'ai bien aimer le principe de la Yes attitude. Yes Man ne souffre pas de gros temps morts comme les autres comédies du style et garde un très bon rythme. La réussite de ce film est également due en grosse partie au charme des ses acteurs principaux: l'excellent Jim Carrey et la ravissante Zooey Deschanel apportent une bouffée de fraîcheur et de bonne humeur. Les rôles secondaires sont également très drôles (je pense notamment au personnage de Norman joué par Rhys Darby) et quelques scènes sont vraiment hilarantes (comme celle de la soirée Harry Potter). En bref, une comédie très divertissante, optimiste et agréable à suivre.
Jim Carrey est un acteur que j'apprécie particulièrement pour ses choix de rôles très éclectiques. Entre les thrillers psychologiques (voir le Nombre 23) ou même les drames (Enternal Sunshine...), le voilà qu'il revient avec une comédie très "Carreyienne" avec Yes Man et là...il y a du bon comme du mauvais. La première partie jusqu'à la seconde moitié du film est bonne. On y retrouve un Carrey en très grande forme dans le rôle d'un blasé de la vie qui dira "oui" à tout. Jusque là tous va bien, les gags (même les plus lourds) s'enchaînent, on ne s'ennuie pas et on prend plaisir. Jusqu'au passage ou il tente de reconquérir le cœur de Zooey Deschanels. Là le scénario s'engouffre dans un méli-mélo comico-sentimental qui nuit grandement à la qualité générale du film. C'est dommage car Yes Man avait la qualité d'être un très bon film comique si le scénario ne s'était pas engouffré dans des clichés tels. Néanmoins, il en reste un bon divertissement.
C'est drôle c'est vrai, mais ce n'est pas totalement ce à quoi on peu s'attendre. Jim Carrey est irrésistible comme d'habitude, son jeu est excellent, on ne se lasse pas une seule seconde. Zoé Deschannels est également intéressante dans ce rôle, on ne l'attend pas vraiment ici d'ailleurs. Le point fort du film relève donc de ses deux acteurs, et aussi dans l'originalité du scénario, le principe du OUI à tout donne lieu à des dialogues très drôles. Le montage n'est pas parfait, la musique est parfois lassante. Quoi qu'il en soit Yes Man est un divertissement sympathique, à voir en tout cas pour les fans de Jim Carrey.
Les personnages joués par Jim Carrey et Zooey Deschanel sont attachants, mais le film souffre de son postulat scénaristique casse-gueule parce qu'aberrant.
Moi qui naturellement n'aime pas les films avec J.Carrey. J'ai été epoustouflé le film est accrochant et très delirant, on passe un agéable moment à le regarder. Je vous le conseil!!
Une 1ère heure quasi jubilatoire avec un Jim Carrey époustouflant et les seconds sont également épatants (Bradley Cooper, Sasha Alexander...). Le rythme ne faillit jamais avec des trouvailles à chaque coin de rue et une habile alternance de scènes de comédie pure et de moyens plus 'sociaux". La dernière partie (où Carrey tente de reconquérir sa dulciné -adorable Zooey Deschanel-) est moins reussie et compile quelques scènes déjà vues. Malgré ce bémol, le film est une réussite.