Yes Man
    Votre avis sur Yes Man ?

Nodem
    Nodem

Publiée le 9 juin 2013
    Un excellent film, avec l'humour de Jim Carrey, inchangé et toujours aussi amusant. Un scénario pas si bête, voir intéressant (et crédible, je ne m'y attendais pas), une succession de scènes vraiment marrantes, une belle histoire d'amour avec la magnifique Zooey Deschanel, le tout avec un petit côté magique et unique : tous les éléments sont là pour faire un film d'humour de qualité. Certains détails sont soignés ; on a pas ici un film à la va-vite pour faire de l'argent : non, grâce au travail effectué sur ce film, on prend plaisir, on passe vraiment un bon moment, on rigole beaucoup, et on reste captivé. Grâce à l'incroyable Jim Carrey et l'inventivité des créateurs, certaines scènes sont phénoménales, comme ... La dernière. On part donc sur un bon point, en se disant que, vraiment, les créateurs ont poussé le truc jusqu'au bout ... Et tant mieux !
    Publiée le 11 mars 2013
    Dire "oui" à tous ce que la vie peut vous offrir, dire oui aveuglément : comme bien des cas avec les films dans lesquels Jim Carrey apparaît, c'est une unique et simple idée qui constitue la trame. Cette idée de base est souvent loufoque mais on tombe très rapidement dans des schémas déjà éprouvé. Pour le reste, le film est totalement transparent, seul les mimiques de Jim Carrey remplissent le décor. C'est une histoire couleur rose bonbon, qui ne fait pas de vagues et qui peut parfois déconcerter par sa linéarité.
    tyty884
    tyty884

Publiée le 10 mars 2013
    Un film à mourir de rire!!! spoiler: La scène avec la grand mère étant une des plus drôle!!!
    Publiée le 10 mars 2013
    C'est un film qui se laisse regarder avec une bonne histoire sans lourdeur.
    lOnat80
    lOnat80

Publiée le 28 février 2013
    Je sais c'est bateau de dire ça mais : OUI OUI OUI OUI OUI OUI OUI

On ne peut que reflechir quand on regarde ce film est vouloir essayer de dire le mot magique.
    AliceL
    AliceL

Publiée le 31 janvier 2013
    On pourra évidemment reprocher au film un discours un peu lénifiant sur le bonheur (dis oui à la vie !) et des personnages étonnamment libérés de toutes contraintes matérielles (le personnage de Zooey Deschanel gagne extrêmement bien sa vie en donnant des cours de jogging-photo et en se livrant à des activités caritatives), mais il est difficile de nier le plaisir intense que le film procure, tant il est brillamment écrit et mené tambour battant par deux acteurs incroyablement charismatiques. Une si bonne comédie, qui se permet d'hilarants dérapages comiques ne peut que remporter notre adhésion enthousiasme !
    Publiée le 31 janvier 2013
    Moment de détente total grâce à Yes Man . Avec un Jim Carrey toujours drôle . Je le conseille à tous ceux ne l'ayant pas encore vu .
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 17 janvier 2013
    Vous pouvez penser ce que vous voulez du Nombre 23, il faut bien admettre que le thriller de Joel Schumacher nous avait révélé Jim Carrey sous un autre jour. Et pour cause, l’acteur adepte de la loufoquerie assumée et sa gestuelle/mimique hors du commun s’était retrouvé à jouer avec une profondeur et une noirceur que l’on ne lui connaissait guère. Après un passage au doublage (Horton), l’acteur nous revient dans ce qui sait faire le mieux : une comédie délurée où Carrey peut user de son corps élastique pour nous faire rire. Occasion qui se présente donc avec Yes Man. Retour en force ?

Carl Allen est au point mort. No future... jusqu'au jour où il s'inscrit à un programme de développement personnel basé sur une idée toute simple : dire oui à tout ! Carl découvre avec éblouissement le pouvoir magique du "Yes", et voit sa vie professionnelle et amoureuse bouleversée du jour au lendemain : une promotion inattendue, une nouvelle petite amie... Mais il découvrira bientôt que le mieux peut être l'ennemi du bien, et que toutes les occasions ne sont pas bonnes à prendre...
    Yes Man ne serait-il pas un mélange des dernières comédies de l’acteur ? A savoir un scénario quasi identique à Menteur, Menteur, et la gentillesse de Bruce Tout-Puissant ? En lisant le synopsis et en regardant la base du film, il est même évident que le film s’inspire de ces deux prédécesseurs. Mais encore fallait-il que Yes Man soit à leur hauteur ! Ce qui n’est, malheureusement, pas le cas… Le film prend aussitôt le pas de Menteur, Menteur en nous présentant un personnage paumé qui va devoir dire oui à chaque fois (c’était la vérité dans le film de Tom Shadyac), jouant des situations présentées et de l’acteur pour nous faire rire aux larmes. Des rires qui, finalement, ne parviennent que trop rarement ! Parce que, personnellement, je m’attendais à une comédie délurée digne de The Mask ou Ace Ventura, et se montre être à la place une niaiserie rarement drôle. Les moments se veulent loufoques (empêcher un mec de sauter du haut d’un immeuble par une chanson, la course finale sur scooter en tenue d’hôpital…) et pourtant, ces séquences ne semblent jamais s’élever comme cela aurait dû. Sans compter qu’elle semble empêcher Jim Carrey de se déchaîner comme avant (juste une grimace ou deux…). Non, Yes Man est niais, pas si marrant, limite débile et donc décevant sur le plan de la comédie à la Carrey. Il ne reste que l’histoire d’amour, classique et sans originalité, mais qui permettent quelques passages mignons à regarder entre les personnages de Carl Allen et Allison. Les instants plus sérieux étant, en quelque sorte, bien plus intéressant à suivre que le côté comique de l’ensemble.

Il faut bien avouer également que les acteurs semblent plutôt s’amuser. En particulier le couple principal de l’histoire. Il faut dire qu’il n’y à qu’eux à l’écran, les seconds rôles étant carrément laissés en arrière-plan. Même si Bradley Cooper semble sortir par moment du lot pour son rôle de meilleur ami. Il en reste pas moins un « figurant » face à Jim Carrey, certes bien trop sage pour une comédie qui se veut déjantée, qui se sent dans son élément. Aussi bien dans la comédie que dans les séquences sérieuses et sentimentales. En même temps, il trouve en la personne de Zooey Deschanel une partenaire à sa hauteur, toute mignonette, toute gentille. Qui arrive à rendre leur duo très attachant. Si vous devez voir Yes Man, c’est bien pour ce couple où règne une alchimie (presque) parfaite.

En résumé, Yes Man n’est pas la comédie déjantée qu’avaient pu être Menteur, Menteur, The Mask, Ace Ventura, Fou d’Irène, Disjoncté, Dumb and Dumber, Bruce Tout-Puissant et même Braqueurs Amateurs. Non, Yes Man est une comédie, dans un sens, loupée, n’étant pas aussi drôle que prévue. Ne laissant à aucun moment Jim Carrey se déchaîner comme il aime le faire. Non, il faut voir Yes Man comme un film rose bonbon sans grand intérêt et sans originalité, qui doit toutefois être regardé pour son couple vedette, c’est tout ! Passé inaperçu en salles, Yes Man s’oublie vite fait une fois vu, ce qui ne change rien au final…
    cyril50
    cyril50

Publiée le 16 décembre 2012
    Film très drôle avec un scénario très simple, dire oui et tous va mieux, redire non et gros problèmes en perspective.

Un film sur mesure pour Jim Carré, encore une fois excellent dans un rôle de pitre au grand coeur.
    Bien sur, c'est cousu de fil blanc voir lénifiant mais c'est très drole, une bouffée de bonne humeur, un bon moment à passer sans temps mort, avec un budget conséquent
    , on en redemande.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 2 janvier 2013
    Au début j'ai eu peur que ce soit lourd et pas drôle, mais la magie Jim Carrey opère toujours ! Ce film est un petit bijou de comique. Entre les folies de l'acteur, les expressions et mots inventés (c'est tout con mais "intéressionnant" m'a faite éclater de rire...), la musique (par, entre autre, Zooey Deschanel), l'histoire en elle-même, ce film est génial !
    Loskof
    Loskof

Publiée le 4 décembre 2012
    Passé l'histoire simpliste sur fond de choix dans la vie et du bonheur, il faut dire oui parfois mais pas tout le temps (sans déconner), et le début un peu poussif, Yes man se révèle être une bonne comédie américaine qui arrive toujours à faire passer un bon moment d'1h30 en soirée. Jim Carrey prouve qu'il reste un acteur de talent, même si ses mimiques sont toujours les mêmes elles sont toujours aussi drôles. Zooey Deschanel a pour une fois réussi à capter mon attention et joue franchement bien, une bonne surprise. Bradley Cooper me sort toujours par les yeux mais on le voit peu et heureusement. Un film sympa.
    Publiée le 1 décembre 2012
    Publiée le 19 novembre 2012
    Étant fan de Jim Carrey j'ai vite étais le voir et j'ai adoré .
    Publiée le 28 avril 2014
    Fan de jim carrey et fan du film :)
    Fous rires garanties tout le long du film
    Publiée le 15 novembre 2012
    Un humour lourd et poussif voilà à quoi se résume ce film ! Je préfère Jim Carrey dans d'autres de ses films ! Mais celui-ci est mauvais !