Val_Cancun
Publiée le 27 août 2013
Un bon pitch de comédie (Jim Carrey a forcément repensé à "Menteur menteur"), pas mal de gags qui fonctionnent, une bonne humeur communicative, voici les atouts de Yes Man, qui marque le retour de Jim Carrey à la comédie pure et dure. Et c'est sans doute ici que le bât blesse : le film manque d'originalité, les mimiques du grand Jim on les a vues et revues, d'autant que le scénario reste basique et que le film manque de rythme (trop long pour une comédie, défaut récurrent à Hollywood). Dommage car sur le thème de l'ouverture aux autres et de l'acceptation de soi il y avait moyen d'être moins superficiel, mais Yes Man préfère s'en tenir aux chemins balisés de la comédie romantique, ce qui devrait lui permettre de plaire à un large public familial.
Un scénario plutôt original même si il reste quand même très prévisible. Les acteurs ne sont pas mauvais, notamment Jim Carrey qui incarne très bien son personnage. Je suis un peu déçu car je m'attendais à rire beaucoup plus, il y a deux, trois scènes qui font sourire mais il ne faut pas s'attendre à éclater de rire pendant 1h30. Par contre, au détriment de faire rire, il pourra en faire réfléchir plus d'un sur leur comportement. Yes Man aurait pu être mieux en terme d'humour, mais il reste pas mal dans son ensemble, on passe un bon moment en le regardant et convient pour toute la famille.
Je ne suis pas fan de Jim Carrey encore moins de toutes ces comédies Américaines. Mais je dois admettre que j'ai apprécié celle-ci de part son originalité et sa débilité assumée. C'est assez drôle voila sans plus, ah si : Jim qui chante Can't buy me Love des Beatles !! Ça c'est énorme !
Une comédie à la fois drôle et pleins de bons sentiments. Le scénario est bien trouvé sur l'histoire d'un homme qui est au point mort jusqu'au jour ou il se retrouve à un programme de développement sur une idée toute simple : dire oui à tout. Ce changement va voir sa vie professionnelle et amoureuse bouleversée du jour au lendemain. Le duo Jim Carrey et Zooey Deschanel est attachant et le reste du casting est sympa : Bradley Cooper, John Michael Higgins, Rhys Darby, Danny Masterson, Sasha Alexander et Terence Stamp.
J'aime beaucoup. Jim Carrey toujours aussi bon, et le duo avec Zooey Deschanel n'est pas pour déplaire ! Un film sympa et plein d'humour, je recommande !
Une bonne tranche de rigolade quand même. Jim Carrey est toujours aussi ébouriffant et prodigieux. Le scénario est simpliste mais tellement cocasse qu'il amène des situations pleines de rire. La fraîcheur est de tous les instants.
Une belle surprise. Vraiment ! Yes man est une comédie avec un scénario très original. Pour garder ses seuls amis, carl doit changer sa façon de vivre et pour ça il décide de tester le programme YES MAN. Ce scénario est déjà une belle trouvaille, il est la clef de réussite de ce film. Le film démarre vraiment quand il commence le programme... On assiste à des séquences à mourir de rire... Notamment celle dans les bureaux avec son chef et surtout la scène du RED BULL. (on regrettera cependant les nombreux placements de produits intempestifs). Côté acteur, Jim Carrey délivre une performance mémorable, il porte le film à lui tout seul. Cependant, il a tendance à surjouer à certains moments. A noter aussi, la performance de Zooey Deschanel. A noter aussi la génialisime performance comique de Rhys Darby. Ainsi, une très bonne comédie où l'on rit souvent. A voir bien sûr.
Ah ce film est génial !Amusant mais pas trop trop non plus pour ne pas ennuyer a la fin . Jim Carrey est fantastique même quand il doit jouer un déprimé il est super. Le film donne tout de même un point sur la vie de ne pas laisser passer ses chances au risque de les regretter quitte a coucher avec une veille mdr' c'était vraiment un passage tordant. En bref ce film est absolument a voir au moins une fois dans sa vie !!!
Excellent film. Certes, un film un peu superficiel, à l'apparence très soignée, mais dont le casting est parfait (tous les acteurs ont exactement le rôle qu'il leur faut et le jouent très bien). Un humour sans lourdeur, rendu possible par la légèreté et la sympathie communicative de Jim Carrey. Les acteurs sont tous attachants. La comédie sonne juste. Aucune scène ne mérite d'être coupée, montage parfait. Si vous cherchez une excellente comédie garantie sans ennui, légère, et qui vous donne la pêche, c'est par ici !
Une bonne comédie romantique avec Jim Carrey au top de sa forme, j'ai bien aimé l'idée de dire "oui" a tout, j'ai même envie de me lancer le défi de faire pareil.
Yes man se classe facilement parmi les meilleurs films de Jim Carrey , cette comédie pétillante et original repose sur un concept innovant et maitrisé de bout en bout ( même si l'on peut reprocher qu'il ne soit pas exploité a fond ) celui d'un homme qui va dire oui a tout , un homme qui au départ est solitaire , triste et presque en dépression et qui grâce a ce concept va devenir heureux et faire pleins de choses qu'il n'aurait pas imaginé faire . . Même si ce concept est super simpliste il n'en reste pas moins très agréable saupoudré d'un humour vraiment bon et parfois hilarant mais qui ne sombre en aucun cas dans quelques chose de lourd ou de gras . Jim Carrey est excellent meme si son talent comique change de ses habitudes , un peu moins délirant ou loufoque mais il n'en reste pas moins extra et colle parfaitement au personnage . On a aussi droit a Bradley Cooper et Zooey Deschanel eux aussi très bon .
Mais outre le fait que Yes Man soit une excellente comédie qui sort du lot , c'est aussi un véritable feel good movie , un film qui vous fait sentir bien , un film qui remonte vraiment le moral , allez tous au Poudlard Express maintenant !!