Loin de la terre brûlée
    3,4
    1259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Loin de la terre brûlée ?

ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 8 juillet 2011
    Basé sur un sujet sensible selon moi, Jennifer Lawrence joue très bien, c'est un très beau film !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 7 juin 2011
    A juger le film dans une vue d'ensemble, on peut dire qu'il vaut quelque chose. Le souci, c'est toujours cette façon de placer les scènes au mauvais endroit, comme dans l'excellent "21 grammes". Les flashback et flashforward ne servent qu'à embrouiller le spectateur la plupart du temps. J'aurai préféré le film s'ils avaient décidé de mettre toutes les scènes dans l'ordre. Là j'ai pas vu l'intêret de les mettre dans le désordre. J'ai mis du temps à comprendre inutilement. Pour l'interprétation des actrices je lui donne une note de 3/5. Charlize Theron est une excellente actrice, tout comme Jennifer Lawrence. J'ai bien aimé cette atmosphère sombre qui rappelle le film 21 grammes.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 25 juin 2013
    Film regardé par hasard et celui-ci fait parfois bien les choses. Destins croisés de femmes blessées ; méli-mélo réaliste et émouvant par des actrices plus que touchantes.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 avril 2011
    Scènariste de "Trois enterrements" et de "Babel", le mexicain Guillermo Arriaga passe à la mise en scène avec la même structure narrative èclatèe! Son film, un drame sur le deuil, la famille et l'amour clandestin, suit le destin de trois personnages (Charlize Theron, remarquable une fois de plus, Kim Basinger, troublante d'èmotion, et la jeune et prometteuse Jennifer Lawrence) reliès par l'explosion d'une caravane dans le dèsert! Trois portraits de femmes incarnès avec force par un trio d'actrices magnifique! Malgrè une èmotion qui stagne et qui devrait nous bouleverser, c'est un premier long-mètrage prometteur d'Arriaga où les scènes s'emboîtent (tardivement, certes) pour donner sa cohèrence à l'ensemble...
    moonboots
    moonboots

Publiée le 5 avril 2011
    un film en forme de puzzle, encore faudrait-il que le tout soit passionnant
    stefrisco
    stefrisco

Publiée le 1 avril 2011
    du Alejandro González bien sur puisque son scénariste fétiche réalise son premier film à la même hauteur que gonzalez
    Publiée le 29 mars 2011
    Un jolie film dramatique qui ne laissera personne indifférent. Des décors qui change des autre films du genre, des actrices formidables qui ont réussies à merveilles à nous émouvoir grâce à des dialogues sincère et prenant. Le scénario est particulièrement bien fait. On y découvre peu à peu avec un certain intérêt le destin brisée d'une fille perdu dans son passé douloureux. Une véritable réussite qu'il faut voir pour percevoir l'étendu du talent certain d'un scénariste que l'on ne présente plus
    Publiée le 14 février 2011
    Un bon film servi par de bons acteurs. Le scénario est prévisible mais ça va, ça reste divertissant. Par contre le happy-end suggéré m'a laissé pantoise.
    Publiée le 28 septembre 2012
    16 / 20 Super film , rien à dire le casting est sensationnel , le scénario est fouillis sur le départ et parfait sur le final , une parfaite mise en scène , assez surprenant et marquant pour Charlize theron , qui une fois encore dévoile de belles surprises , Kim basinger joue avec justesse un rôle difficile à cerner mais finalement très touchant . Jennifer Lawrence est également adorable , casting réussis sans un seul manque de crédibilité . J'ai adoré ces trois actrices talentueuses et attachantes . Le scénario est très captivant , de par ses scène prenantes et d'excellents dialogues . Un réalisme choquant , terrible et passionnant livré par des performances magiques . Le scénariste prodige Guillermo arragia passe à la réalisation avec authenticité et brio . Les actrices oscarisées ( sauf la jeune Jennifer lawrence ) sont une fois encore frappantes et bluffantes . Un film sur trois destins croisés de femmes fortes et émouvantes ! J'ai vraiment plus que beaucoup aimé ! Une superbe découverte dramatique . Remarquable et mirifique , une jolie réussite . Je le conseille fortement et je remercie ceux qui m'ont conseillé ce film . Rythmé et déchirant il est à voir , sur la première partie c'est vrai que c'est un peu flou mais la suite est très éclairante .
    Publiée le 9 janvier 2011
    Bon film . Des actrices excellentes , j'ai surtout adoré Jennifer lawrence qui était inconnue à mes yeux ! Beaucoups de scènes prenantes , même si le film est assez difficile a comprendre . Beaucoups d'éléments surprenants également . Un Histoire assez dramatique qui restera dans ma mémoire longtemps ! A voir plus d'une fois pour ces magnifiques actrices ( je me répète :P ) 16/20
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 27 octobre 2010
    un joli drame, mais un petit peu long
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 25 octobre 2010
    Une fois de plus Guillermo Arriaga nous sert un de ses scénarios qui ont fait le succès des 3 films chorale de Inariitu mais cette fois en s'occupant également de la réalisation. Bien que ce soit fort bien construit avec la p'tite touche d'originalité intergénérationnelle de cette histoire, ce style devient franchement redondant et il ne témoigne vraiment pas du même talent visuel. On pourrait même dire qu'il a essayé de faire du Inariitu tant la ressemblance est frappante (photo, décor, musique...) malheureusement pour lui, sans parvenir à l'égaler...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 27 septembre 2010
    Un chassé-croisé d'âmes instables. Résultat : un ennui qui ne tarde pas à s'installer et à rester présent.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 septembre 2010
    Très beau drame avec une délicatesse parfaite. Une mise en scène qui dévoile au fur et à mesure cette fuite de son passé. A voir absolument !
    darch24
    darch24

Publiée le 1 septembre 2010
    Un beau portraits de femmes troublées et meurtries qui n'arrive pas à emballer réellement.
    Malgré une interprétation reussie des héroines, il manque un véritable plus emotionnel pour que ce film arrive à convraincre.
    Une mise en scéne banale et un parrallele entre les 2 histoires parfois confus fait que ce film reste banal et sera vite oublié