Judge Dredd : Alors la, j’ai tout simplement adoré ce film qui mélange à merveille le genre Science-fiction/action avec le excellent Sylvester Stallone. Ce film va directement dans le panthéon des films de SF que j’apprécie particulièrement, ce n’est pas le meilleur film de SF que j’ai vu, mais je l’ai adoré et je sais pas pourquoi. Vraiment j’ai était conquis par se film car j’ai était impressionné et bluffé par certains points qui pour l’époque est assez impressionnante. Déjà, par sa réalisation qui est juste excellent, de très grand qualité, certains plans sont magnifique (surtout celui de la fin). Mention spéciale aux décors qui sont juste sublime, j’ai vu le macking of et c’est des vrais décors et moi je dis respect car ils sont magnifiques, on fait pu des films avec de vrai décors, maintenant c’est pratiquement tous a l’ordinateur, fond vert… A l’époque, il fessait tous eux même et moi je dis bravo. Et les costumes sont eux aussi sublime. Et niveau mise en scène/action, ça envoie du lourd pour l’époque, les incrustations lord des scènes d’action en vert sont excellent, plus réussit que certains films d’aujourd’hui ^^ pour je pousse un peu mais bon. Donc du coté réalisation, ça assure et c’est efficace et moi je redis bravo. Ensuite, le scénario est vraiment super, très intéressant a suivre. L’univers futuriste, Sf est vraiment magnifique, très bonne vision de notre futur. Et puis l’histoire de cette justice dans ce monde qui a succombé au chaos, ou des policier juge sont mise en service pour régné la loi et l’ordre, moi j’ai adoré. Et puis l’histoire est vraiment captivante et intéressante, cette histoire de complot contre le judge Dredd (Sylvester Stallone)… Et puis, ce film est remplit d’action, de réplique culte, serte pour certains, les répliques seront kitch (comme : « je suis la loi et l’ordre ») mais ça colle bien au personnage et tout, et puis moi sa me dérange pas, au contraire j’adore. Et puis moi j’adore le personnage qui est tiré de comics, je ne jamais lu les comics mais sa donne envie. Et puis, il est interprété par le excellentissime Sylvester Stallone qui est vraiment super dans ce rôle de justicier qui fait la loi mais qui ce fait bannir (surement un complot). Et puis les autres acteurs sont eux aussi très convaincant : Diane Lane joue magnifiquement bien son rôle et Armand Assante aussi. Le Stallone/ Lane/ Assante fonctionne à merveille. Et pour finir, les musiques qui sont juste énorme, surtout celle du générique de fin qui est juste sublime et je l’adore comme musique. Voila, ce film de SF/action/triller est vraiment génial donc je vous le conseil vraiment pour les fan de SF et de Stalone. Dommage qu’il soit sorti en 1995, on aurait pu avoir une suite et une belle trilogie de ce Judge Dredd. Voila, moi j’adoré, c’est un énorme coup de cœur pour ce pur chef-d’œuvre.