Judge Dredd
    2,4
    4956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Judge Dredd ?

Outburst
    Outburst

Publiée le 17 août 2012
    On peut pas vraiment dire que ce film est un navet, c'est faux. Mais il ne casse pas trois pattes à un canard ça c'est sûr ! C'est vraiment ultra-stéréotypé, cliché et trop coloré à mon goût. Alors ouais les films de ce genre marchaient bien à l'époque, mais bon sang aujourd'hui ça à quand même sacrément mal vieillit. Autre chose qui m'a dérangé, c'est le héros. Il ne dégage strictement aucun charisme, aucune émotion et donc pour moi impossible de me dire que j'ai envie de savoir ce qui va lui arriver pendant 1h30. Autant j'aime bien Stallone, autant là il m'a déçu. Et le côté "j'essaie de sortir une phrase culte et badass toutes les cinq minutes" n'est pas là pour arranger le tout. Bref sinon du côté de la réalisation on va dire que c'est pas trop mauvais, mais si on compare avec par exemple Total Recall dont le budget est bien inférieur, et bien ça fait peur de voir à quel point ça manque d'ambition et de fantaisies. L'univers n'est pas du tout exploité, mais alors rien de rien, et l'histoire est expédiée en moins de deux à coup de rebondissements douteux (sisi je fais des rimes). Bref vu sa courte durée le moins que l'on puisse dire c'est que ça se laisse regarder facilement, mais c'est le genre de film qu'on a oublié dès que le générique de fin apparaît.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
    Excellent casting réunis dans ce film riche en effets spéciaux qui nous entraine de façon réaliste dans l'enfer de Méga City One. Enfin un film prestigieux que ce personnage culte méritait.
    rooky
    rooky

Publiée le 7 juillet 2012
    C'est pas du nanar mais presque quand même. C'est du futur donc ça me captive mais les effets visuels sont pas top. Heureusement, tout est second degré et offre de la réplique culte.
    Les 90's quoi !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 1 juillet 2012
    Judge Dredd : Alors la, j’ai tout simplement adoré ce film qui mélange à merveille le genre Science-fiction/action avec le excellent Sylvester Stallone. Ce film va directement dans le panthéon des films de SF que j’apprécie particulièrement, ce n’est pas le meilleur film de SF que j’ai vu, mais je l’ai adoré et je sais pas pourquoi. Vraiment j’ai était conquis par se film car j’ai était impressionné et bluffé par certains points qui pour l’époque est assez impressionnante. Déjà, par sa réalisation qui est juste excellent, de très grand qualité, certains plans sont magnifique (surtout celui de la fin). Mention spéciale aux décors qui sont juste sublime, j’ai vu le macking of et c’est des vrais décors et moi je dis respect car ils sont magnifiques, on fait pu des films avec de vrai décors, maintenant c’est pratiquement tous a l’ordinateur, fond vert… A l’époque, il fessait tous eux même et moi je dis bravo. Et les costumes sont eux aussi sublime. Et niveau mise en scène/action, ça envoie du lourd pour l’époque, les incrustations lord des scènes d’action en vert sont excellent, plus réussit que certains films d’aujourd’hui ^^ pour je pousse un peu mais bon. Donc du coté réalisation, ça assure et c’est efficace et moi je redis bravo. Ensuite, le scénario est vraiment super, très intéressant a suivre. L’univers futuriste, Sf est vraiment magnifique, très bonne vision de notre futur. Et puis l’histoire de cette justice dans ce monde qui a succombé au chaos, ou des policier juge sont mise en service pour régné la loi et l’ordre, moi j’ai adoré. Et puis l’histoire est vraiment captivante et intéressante, cette histoire de complot contre le judge Dredd (Sylvester Stallone)… Et puis, ce film est remplit d’action, de réplique culte, serte pour certains, les répliques seront kitch (comme : « je suis la loi et l’ordre ») mais ça colle bien au personnage et tout, et puis moi sa me dérange pas, au contraire j’adore. Et puis moi j’adore le personnage qui est tiré de comics, je ne jamais lu les comics mais sa donne envie. Et puis, il est interprété par le excellentissime Sylvester Stallone qui est vraiment super dans ce rôle de justicier qui fait la loi mais qui ce fait bannir (surement un complot). Et puis les autres acteurs sont eux aussi très convaincant : Diane Lane joue magnifiquement bien son rôle et Armand Assante aussi. Le Stallone/ Lane/ Assante fonctionne à merveille. Et pour finir, les musiques qui sont juste énorme, surtout celle du générique de fin qui est juste sublime et je l’adore comme musique. Voila, ce film de SF/action/triller est vraiment génial donc je vous le conseil vraiment pour les fan de SF et de Stalone. Dommage qu’il soit sorti en 1995, on aurait pu avoir une suite et une belle trilogie de ce Judge Dredd. Voila, moi j’adoré, c’est un énorme coup de cœur pour ce pur chef-d’œuvre.
    Publiée le 26 juin 2012
    Ce film est juste énorme !!! Réplique culte, bons effets spéciaux, des costumes au top. C'est sûr, ce n'est pas un film à prendre au premier degré, mais sinon c'est simplement cultisime. Et ceux qui ne sont pas d'accord seront jugés ! ^^
    Publiée le 11 février 2013
    Judge Dredd version Stallone... On est très très loin du chef d'oeuvre. C'est poussif, ringard (même pour l'époque), infidèle au comic (Dredd ne porte son casque que pendant 5 min) , bling bling et involontairement drôle. Bien que certains effets spéciaux fassent mouche et que l'interprétation de Sly soit indéniable, le film reste un nanar qui a mal vieilli.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 15 mai 2012
    Un super scénario sur l'absurdité des concepts de justice et d'ordre moral dans notre civilisation intrinsèquement inégalitaire, violente et mercantile où les seules lois sont l'argent et le pouvoir, et où la liberté est synonyme de renoncement au libre arbitre et de servitude au confort social. L'aire de la CON-sommation, de la CON-tribuabilité, de la CON-currence où nous sommes tous des CON-citoyens
    à la solde de dirigeants inCON-PÉTANTS. Ce film kafkaïen et dantesque aux effets spéciaux réussis et aux acteurs banals est une parabole sur l'utopie où chaque citoyen serait maître de son choix et de son destin. Ici le scénario et l'image transcende l'écran. Un nanar kitschissime a souhait. InCONtournable.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 10 mai 2012
    Alors que mes souvenirs me soufflaient que ce film était terriblement mauvais, j'ai quand même décidé de laisser une seconde chance à ce Judge Dredd. Et bien, je n'ai pas eu tord.
    Ce n'est pas le film de science-fiction le plus sérieux et palpitant, mais il se laisse regarder. L'histoire est bien sympa et les décors et l'ambiance sont réussis. Certains effets spéciaux ont certes vieillis, mais cela reste très correct.
    Bon ok, il y a toujours quelques séquences ridicules, qui prêtent à sourire, mais globalement on passe un moment divertissant. Attention, je ne dis pas que le film est bien, seulement qu'on peut le regarder sans avoir spécialement envie de changer de chaîne.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 8 mai 2012
    Un bon film, malgré quelques maladresses pardonnées par ce scénario fort intéressant ! Stallone figure de juge ? De justice ? Ce n'est pas la première fois, mais le voir dans une position hormis de doute, c'est assez impressionnant. Pour le reste, action, univers et acteurs, sont réussi. Une touche comique ajoutée à ce personnage n'était pas nécessaire, mais bon, pourquoi pas ? Ce film reste correct sur tout les plans et ne décevrait pas vraiment les fans du genre et de la star !
    Publiée le 21 août 2012
    Délicieusement kitch, je me suis surpris à revoir ce film avec plaisir, même après 10 ans. La loi, c'est lui... définitivement !
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 24 avril 2012
    Encore un film plein de second degré et qui ne se prend pas au sérieux (y'a qu'à voir les noms des armes!). Aujourd'hui c'est très kitsch, le scénario est classique au possible, mais c'est quand même sympa à regarder. Une sorte de "Robocop" dans les bas-fonds de "Blade Runner" avec l'humour du "Cinquième Élément". Je ne connais pas les comics mais j'aime bien ce film. (Bien)
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 1 février 2014
    La loi c'est moi Judge Dredd, film improbable où Stalone se parodie à outrance. Des scènes cultes permettent de passer un bon moment. Ce n'est certe pas un bon film, mais franchement on pourrait s'attendre à un nanar alors que ce film surprend et se laisse regarder. On en garde un petit sourire complice à la fin. Que demander de plus ?
    Dadou
    Dadou

Publiée le 9 avril 2012
    Un film d'action futuriste et ultra mouvementé, fertile en scènes musclées et aux effets spéciaux réussis.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    "La loi c'est moi!" une réplique devenue culte comme le film!
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 27 février 2012
    Le film commence bien avec une bonne scène d'intro volontiers exagérée, pour finir dans le n'importe quoi. On ne sait pas trop quoi en penser, dans les mains d'un meilleur réalisateur ça aurait pû être moins gâché...