Un Stalone froid et implacable qui fait (et représente) la Loi sans état d'âme jusqu'au jour ou il se fait avoir. Un bon film de castagne avec un scénario qui ne fait que servir l'acteur et lève timidement la question de la justice totalitaire. Ca se regarde mais sans plus.
Bon divertissement avec un Sylvester Stallone en pleine forme. L'histoire est assez basique mais la réalisation est efficace. Beaucoup d'action et de bons effets spéciaux.
Un des meilleurs Stallone aux côtés des Rocky, Rambo, Demolition Man, Cliffhanger, Copland et les Expendables. Bourré d'action, plein d'humour, un univers visuel superbe, une BO magnifique, des rebondissements, des punclines... 100 fois mieux que le navrant reboot sorti il y a 2 ans avec Karl Urban.
"La loi, c'est moi, et l'ordre!" Dès l'entame, le ton du film est donné, ça va être du bourrin bête et méchant. J'aime ça, mais le hic, c'est que c'est du premier degré, l'histoire manque de lâcher-prise. En effet, tout est bien trop sérieux contenu de la faiblesse du scénario et des acteurs!
Je m'attendais à voir un bon gros nanar avec Stallone et franchement j'en ressors mitigé. Mitigé parce que l'intro c'est magnifique, on touche au sublime. C'est juste génial, le juge qui sort des punchlines complètement débiles, bien manichéennes, le juge qui bute tout le monde au nom de la loi.
Je veux dire que le concept est juste sensationnel. Comment ne pas être fan ?
D'autant que la VF ajoute une sorte de charme désuet à l'ambiance. L'ambiance qui se cerne dès les premières secondes vu les décors qui sonnent... qui sonnent très début 90 (mais alors vraiment début).
Et on a ce costume ridicule au possible. C'est formidable.
Seulement le film, toujours perché invente une histoire à dormir debout de coup d'état, de bidules génétiques. Je m'en fous. Je veux voir Stallone arrêter des gens pendant 2h.
Et je suis très déçu du funny part, qui est nul et chiant.
C'est vraiment dommage de foutre en l'air le potentiel fascisant et joyeusement débile d'un film au profit d'une histoire de toute façon merdique et inintéressante.
Je pense que personne ne va dire qu'il a adoré le milieu du film où il se passe juste que dalle. Alors que le début, waouh.
Et l'arrive de Stallone sur sa moto, c'est quelque chose. Du grand art. Je me demande si c'était humainement possible d'en faire plus. Parce que niveau "j'en fais des caisses" c'était phénoménal.
Mais je ne peux pas dire que je n'ai pas apprécié, ce serait mentir. Vu qu'on a des phrases qui sont juste mythiques.
C’est l'un des rares films de SF dans lequel Sylvester Stallone apparaît (avec « Demolition Man »). Il est vrai que l'acteur est moins habitué au genre que son pote Schwarzy. Si vous recherchez une très bonne série B (de luxe tout de même !) divertissante, pleine d’action et d’effets spéciaux ; ce film est fait pour vous. Bien sûr, Sylvester Stallone est plutôt mutique voire inexpressif dans son interprétation mais il est fidèle au personnage du Judge : droit dans ses bottes et intransigeant. « Judge Dredd » se démarque de la BD (très sombre) avec ses passages humoristiques qui détendent l’atmosphère. Voilà un film généreux qu'il faut voir au second degré pour pouvoir l'apprécier.
En tant que film d'action, c'est dans la moyenne du genre : si ça a un peu vieilli, la technique reste honnête et ce que le personnage perd en fidélité par rapport à la BD (insipide) il le gagne en humanité -enfin c'est relatif!- mais c'est quand-même un peu con-con comme film...
Film culte, certe, mais c'est pas un bon film... Stallone est vraiment mauvais acteur, le scénario est prévisible au possible, le film ne possède pas non plus d'ambiance particulière. On s'ennuie. Un divertissement raté à ne voir que si l'on aime les nanars.
Ce film n'est pas si mauvais que sa :) il y a les 20 premiers minute du film qui sont quand même spectaculaire après ses vrais que l ambiance comique du film plombe l'ambiance sombre et hyper violente de la Bd d'origine, dommage car avec un tel budget et un autre acteur pour incarner dredd sa aurais pus être un autre film, beaucoup plus sombre et violent. Bon on verras se que va donner le prochain film sur se personnages.