Judge Dredd
    2,4
    4956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Judge Dredd ?

Publiée le 7 janvier 2015
    Un bon nanar qui s'assume et se laisse regarder sans soucis. On retrouve Sylvester Stallone faire du Stallone. Globalement, le film fait assez cheap : de par les costumes, plus particulièrement celui des juges qui font plastiques, et le scénario reprend l'histoire de Dredd dans les grandes lignes. Le problème majeur reste le fait de nous montrer le visage de Dredd. Cela enlève tout le mystère derrière sa véritable identité, et dans le cas présent, on se rapproche plus de Stallone et d'autre de ses personnages badasses comme Rambo que du personnage de Dredd lui même. Pour finir, j'ai eu beaucoup de mal avec Herman Ferguson interprété par Rob Schneider, c'est un personnage qui se veut drôle mais je l'ai trouvé exaspérant...
    Publiée le 14 novembre 2014
    Un film qui a assez mal vieilli. Les décors et les tenues très 90's donnent un côté kitch au film. Le scénario, bien que léger, a le mérite d'exister. C'est du gros film "nanard" avec du Stallone au sommet de sa carrière, des muscles en béton et une vrai "gu....". On en a plein la vue, vite vu et vite oublié.... Du film comme on n'en fait (heureusement ?) plus
    legend13
    legend13

Publiée le 12 novembre 2014
    Intrigue pathétique, mythologie moisi, décors très moche et réalisation très moyenne. Rien n'est bon dans ce film. Même pas l'imposante présence de Stalone.
    Publiée le 10 novembre 2014
    Ce Juge Dredd a deux niveaux de lecture, comme la BD. Et il ne faut surtout pas y voir une stupide apologie du fascisme, bien au contraire. Une fois de plus Sylvester Stallone prouve ses compétences d'acteur, jouer un personnage quasiment binaire et aussi humain à la fois comme le Terminator de Schwartzy est un exploit. La touche émotionnelle vient du remarquable Max Von Sydow, tandis que le méchant culmine au sommet de son art. A voir et à revoir pour se défouler et réfléchir en même temps à la société qui lentement se met en place.
    Publiée le 3 novembre 2014
    Ce film, réalisé par Danny Cannon en 1995, fut inspiré par une bande dessiné permettant ainsi au scénariste de s'appuyer sur un univers riche et relativement bien construit, ceci ne manquera pas d'attirer les amoureux du cinéma d'anticipation, de la science fiction et des univers post-apocalyptiques cependant "Judge Dredd" est décevant. Effectivement, l'univers dans lequel évolue les personnages est bien construit, le scénario quant à lui, tient la route et les effets spéciaux sont très réussit pour l'époque, le maquillage est lui aussi réussit. De plus, Sylvester Stallone (dans le rôle de Judge Dredd) livre une performance acceptable : le regard quasi-robotique et la posture correspond à l'image que l'on se fait du juge-policier. En revanche, la bande originale est beaucoup trop pauvre pour ce type de film, le jeu d'acteur de certains est digne de l'amateurisme (Rob Schneider en tête, avec un humour stérile et qui plus est énervant), les dialogues sont à rat-les-pâquerettes, les costumes ne sont pas à la hauteur et certaines scènes auraient méritées une coupure au montage tant elles sont ridicules. Pour conclure, "Judge Dredd" est un film de science-fiction et d'action qui a du potentiel mais malheureusement avec beaucoup trop de défaut pour être vraiment sympa.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 13 octobre 2014
    Un univers chaotique avec un Stallone charismatique et des répliques hilarantes!Judge Dredd a vieilli c'est vrai, mais c'est un des films qui me restera toujours en mémoire.4,5/5
    Publiée le 11 juillet 2014
    J'ai adoré ce chef-d'oeuvre au goût visuel très sûr, au scénario imprévisible et à l'interprétation irréprochable. Et cette méditation d'une profondeur inouïe sur la pensée de Montesquieu, wahou... respect.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 6 juillet 2014
    On a beaucoup critiqué ce film à sa sortie en 1995, et même encore dans ces colonnes, qu'en est-il ? Je crois qu'il faut avant tout prendre ce film comme un divertissement pur et dur, que les fans du comics ne cherchent pas une adaptation scrupuleuse, ce n'est pas le but, et si Stallone lui-même est ultra caricatural, c'est voulu, il s'auto-parodie, certes avec moins de réussite que dans Demolition Man, mais l'intention est bonne. D'ailleurs après le carton de ce dernier, Sly voulait s'impliquer dans une nouvelle aventure futuriste. Cette grosse machine hollywoodienne a été réalisée un peu dans l'urgence, sans grande préparation parce que le studio n'a pas pris le sujet au sérieux ; le personnage très violent de Dredd et l'ultra violence du comics ont dû être considérablement édulcorés pour passer le barrage de la censure U.S. du tout public, c'est pourquoi, on a contrebalancé tout ça avec de l'humour à la pelle (les répliques drôles de Sly) et le personnage comique de Fergie joué par Rob Schneider qui parfois en fait des tonnes. Sinon, la vision du futur et de sa jungle urbaine est pessimiste, le côté visuel et artistique sont travaillés, mais le réalisateur se concentre sur l'action où un morceau de bravoure chasse le précédent, tempéré par une solide dose d'humour. Efficacité maximum et peu de profondeur, mais comme je le disais au début, il faut prendre ce film pour ce qu'il est : pas un nanar mais un bon divertissement, c'est tout...
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 20 octobre 2014
    Attention kitsch !
    Il ne faut pas se cacher que même pour l'époque les combinaisons moulantes et le lourd et ostensible attirail des Juges est pour le moins déplacé, en effet pour resituer rapidement Blade Runner date de 1982, Totall Recall de 1990 et la trilogie originale de Star Wars entre 1977 et 1983 alors que Judge Dredd date de 1995 soit 4 ans après Terminator 2 ou encore 3 ans après Alien 3 !
    Cependant il faut reconnaître que c'est bien cet aspect kitsch et old school qui donne son intérêt au film. En effet ce film ravira les nostalgiques des effets spéciaux à l'ancienne (qui sont mine de rien vraiment pas mal fait). De plus et toujours relativement au contexte, ce film est assez symbolique de la légendaire opposition entre Stallone et Schwarzeneger, car alors que ce-dernier enchaîne les répliques cultes dans ses films de science-fiction (on peut ajouter Predator en 1987 aux films précédemment cités), l'interprète de Rocky, ou Rambo, certes moins habitué des punchlines, rattrape tout son retard dans ce film. Il ne fait aucun doute que celui qui a écrit les dialogues de Judge Dredd a du éclater de rires quelquefois devant son travail. Car entre les punchlines pures et simples et les phrases dans le cliché le plus total, on trouve ça et là d'autres bouts de dialogues qui sont tellement déplacés vis à vis du contexte dans lequel ils sont déplacés qu'ils ne pourront que vous faire rire ou vous soutirer une grimace dépitée.
    Si le film assume totalement cet aspect comique, cela ne l'empêche pas d'avoir une forte crédibilité voire légitimité dans l'univers de la SF de par son background qui part (et j'espère que même les plus fervents détracteurs de l'oeuvre en conviendront) d'une idée excellente. En ce qui concerne le scénario, de la même manière il est assez original, même s'il se vautre assez (volontairement?) dans les clichés. Alors bien sûr cela fait à mon avis partie de l'attrait du film (toujours d'un point de vue nostalgique/SF old school), mais ça ne plaira surement pas à tout le monde. J'ai pour ma part tendance à considérer ce film avec un peu la même approche que Starship Troopers de Verhoeven (voir la critique dudit film).
    Enfin, et je terminerais là-dessus, on se laisse assez facilement porter par le film, qui peut satisfaire vos besoins de se détendre et de poser le cerveau pour entrer dans un univers particulier, original et violent ou tout aussi bien contenter les inconditionnels de fantastique et de SF, en supposant que biens d'autres types de personnes puissent l'apprécier.
    Pas étonnant qu'il ait avec le temps été élevé au rang de film culte.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 11 mars 2014
    Un film de gros bras qui ne monte pas à la cheville pour nous donner un beau divertissement. Scénario déjà vu et revu sans aucunes surprises à part l’originalité des soldats-juges qui n'est pas assez exploité. Sylvester Stallone n'est pas convaincant, voire ridicule dès le début du film à montrer ses biscotos, le reste du casting n'est pas mieux. Scènes de combat lents et ennuyeux. Quelques scènes pas mal mais très peu pour nous éviter de nous ennuyer. Les costumes sont pas mal. Les décors sont assez moches à voir. Des effets spéciaux pas terrible. Un film d'action très décevant malgré qu'il y avait une bonne idée de base derrière le film.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 31 juillet 2014
    Avant toute chose il faut savoir ce que l'on cherche en regardant "Judge Dredd", pour ma part c'est avant tout un bon gros nanar avec un Stallone qui défonce tout ce qui bouge et qui use de punchlines de chocs. Le début confirme tout ça, on a les décors typiques du début des 90's, on apprend que dans ce monde post-apocalyptique (nucléaire) les juges sont à la fois policiers, jurés et bourreaux et vient Stallone en grosse moto noir et costume de "juges", superbe VF, punchlines peu subtile et bourrin dans l'action. Malheureusement c'est le début et la suite est beaucoup moins jouissive, si on a bien quelques scènes avec Stallone dans toute sa splendeur, on est englouti dans un patchwork de mélange génétique ou encore corruption avec une idéologie parfois très limite et surtout c'est assez inintéressant, un peu lourd par moment et franchement on ne peut pas trop parler de mise en scène. C'est dommage avec son visuel inspiré (enfin copié mais pas vraiment égalé) de métropolis de Lang et Blade Runner de Ridley Scott, il y avait un gros potentiel. Son casting est diversifié et venant de toute part, outre Stallone on croise Joan Chen, Max Von Sydow ou Jürgen Prochnow, Une déception, pas aussi jouissif que ça même si il y a bien un début magique ainsi que quelques scènes et punchlines assez cool de Stallone... mais pas assez !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 février 2014
    Comment qualifier autrement ce Judge Dredd que de navet sympathique. Un film d action bas du front, mal joué, mais qui fait passer un moment sans se prendre la tête et même faire rire à son insu.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 1 février 2014
    Un culte pour le cinéma américain. Et juste une phrase "la loi c'est moi"
    Merci Stallone pour ce langage qui te va si bien
    !!!
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 8 janvier 2014
    Une adaptation ratée en grande partie à cause d'un scenario ectoplasmique et du jeu de Stallone affreusement caricatural. 11/20
    cylon86
    cylon86

Publiée le 7 janvier 2014
    C'est l'histoire d'un Juge, le nouvel officier de police du millénaire, qui exerce son métier en appliquant la loi comme il le faut mais sans jamais exprimer de sentiments. Pris dans un complot, arrêté et bafoué, il va devoir retrouver son honneur, arrêter les méchants (dont son frère qu'il a lui-même jugé) et apprendre à ressentir des émotions. Vu que c'est Sylvester Stallone dans le rôle principal c'est plutôt crédible notamment dans la partie où il n'exprime jamais rien mais au-delà de ça, "Judge Dredd" est loin d'être un mauvais film. Au pire, c'est un solide divertissement bourré d'action et de répliques sympas, au mieux c'est la critique d'un système qui se laisse corrompre par le pouvoir. Si ce n'est jamais subtil et que les personnages sont assez caricaturaux, on se laisse prendre au jeu avec plaisir et on passe un bon moment.