Un sympathique petit nanard qui devient culte en vieillissant. Il faut avouer que les effets spéciaux n'ont pas supportés le poids des annnées, même s'il faut reconnaitre qu'ils étaient soignés pour un petit budget. Par exemple, la scène de poursuite à moto est vraiment ridicule aujourd'hui. Mais le film est à voir rien que pour Stallonne et sa machoire ultra carré sous son casque de juge. Certaines répliques sont à mourir de rire, "Tu as la fourchette avec le canif ma beauté?" ou encore celles des scènes d'action avec son flingue à commande vocal "Turbo selfateuse", "Double dérouillée" et j'en passe... Le point fort du film est sans conteste son casting avec de vrais "tronches" du cinéma comme Max Von Sydow, Jurgen Prochnow et Armand Assante. L'humour type Buddy movie est souvent ridicule, mais l'ensenmble se suit avec un plaisir coupable. Ce type de cinéma n'existe plus aujourd'hui, comme je disais un nanard sympathique...
Sans doute pas le film de l'année, mais il reste un bon divertissement avec des effets spéciaux encore tout à fait correct, un histoire certes vue maintes fois, mais rondement menée. A voir, ou revoir sans se prendre la tête.
Ca aurait pu etre un tres bon film sans les interventions qui tombent a plat de roubinou Schneider et le cabotinage extreme de Assante. Certaine scenes sont vraiement tres réussie et prise a part on a l'impression de regarder un bon film de SF. Dommage.
Ayant gardé un bon souvenir d'enfance de ce film, j'ai tenu à le revisionner et mon jugement n'a pas beaucoup évolué depuis le temps. Judge Dredd sent bon le fleuron de la SF 90's avec son ambiance cyperpunk savoureuse, son excellente soundtrack new-wave/post-punk/metal-indu et ses dialogues, certes, parfois proches du risible mais néanmoins drôles et caractéristiques des semi-nanars-blockbusters de ces années là. Toute une culture...
La nostalgie l'emportant sur mon objectivité, il m'est impossible de lui mettre une mauvaise note. Après tout, même s'il est considéré comme un nanar, le film n'est pas si mauvais. L'esthétique de Mega-City-One a plutôt bien vieilli, les costumes sont bien foutus, Stallone a vraiment LA GUEULE du héros caricatural de comic-book et le scénario est plutôt correct pour un film du genre.
Question adaptation, on pourra reprocher une certaine liberté de ton prise par le réalisateur, les comics étant beaucoup moins édulcorés mais il est question de cinéma tout public, dans les années 90 qui plus est, il aurait été difficile de retranscrire avec fidélité la violence et le parti pris des comics sans mettre à mal le puritanisme du public et sa rectitude politique.
Décors en carton patte, dialogue à deux balles, le film a très mal vieillit. Il n'y a pas de doute, Judge dredd sortie en 1995 est le nanar de la mort. Le film nul mais que l'on regarde quand même jusqu'au bout histoire de bien rigoler.
On passe un bon moment, dans ce monde futuriste, avec de bonnes scènes d’action. Sylvester Stallone est géniale dans le rôle du Judge Dredd (avec ses fameuses répliques : La Loi c’est Moi ou encore j’était sur que vous dirait sa), Armand Assante fait un bon méchant, Rob Schneider dans un rôle sympa, Diane Lane joue bien son rôle et sans oublier les excellents Jürgen Prochnow et Max von Sydow dans leurs rôles de Juges suprêmes. Un bon divertissement, adapté de la BD.
Un bon petit divertissement où l'action, l'humour et le scénario ne cassent pas trois pattes à un canard mais sont, malgré tout, efficaces. Stallone tient, dans son costume de juge bling-bling, un rôle à sa mesure.