Footloose
    3,1
    1310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Footloose ?

Publiée le 20 janvier 2016
    Un film qui met de bonne humeur ! J'ai adoré ! Même s'il y a pas mal de défauts, l'intrigue est pas si mal et puis c'est un concentré de bonne humeur ! Bref, j'adore !
    maudelie
    maudelie

Publiée le 28 août 2024
    Pas mal mais il n'arrive pas à la cheville de l'original. Trop de pseudo modernité avec du sexy et d'autres choses déjà vues dans des milliers d'autres films, ce qui laisse peu de place aux musiques, à la dance et à l'amitié qui fait tout le film de base !
    Publiée le 29 décembre 2013
    Un jolie film dans son ensemble avec une belle histoire d'amour naissante.
    Un vrai film d'adolescent
    Publiée le 13 février 2012
    Un copier/coller de l'original sans grande saveur. L'acteur principal n'est pas aussi charismatique que Kevin Bacon. Cela reste un bon divertissement quand on ne sait plus quoi se mettre sous la dent en terme de film. Bref, un flop (avec un certain refrain tout de même entêtant ...)
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 19 mai 2012
    Autant le dire tout net: je n'ai que très peu de souvenirs de l'original de 1984 (Kevin Bacon & Lori Singer). Je me garderai donc de tout comparatif avec cette version revisitée et technologiquement actualisée (internet, mp3 & smartphones)!

Comédie, comédie musicale, appelez ça comme vous voulez, mais on y retrouve bien tous les ingrédients nécessaires: un nouvel arrivant, une (très sexy) fille à papa en rébellion totale, la bande de potes, le méchant et le gros dur, le tout pour un résultat très frais!

Sympathique et enjoué donc, ce Dirty Dancing des 80' est aussi prétexte à la critique d'une "certaine" Amérique puritaine, extrémiste et débilisante! Mais bien sûr, Hollywood oblige, l'amour triomphe toujours...
    Publiée le 21 mars 2016
    Footloose 2011 Remake, est pour ma part une réussite; et personnellement je trouve que le remake est mieux que l'original. Ou du moins il est très bien mis au gout du jour. Tout dépend de quel génération nous venons. Mais le remake est fidèle a l'original tout en étant très bien adapté au gout du jour. De plus les deux Willard se ressemble un peu je trouve... :D En tout cas, je recommande !
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 9 février 2020
    un film en dessous de l'original, un veritable copie colle mais en tout assez reussi. L'acteur principal n'a pas la classe de kevin bacon . Malgre tout un film à voir .
    LucyYy
    LucyYy

Publiée le 18 juin 2020
    On retrouve beaucoup de clichés de films d'ados américains, mais grâce à la musique entrainante et aux passages de danse on ne s'ennuie pas en visionnant cette nouvelle version de "Footloose".
    Publiée le 20 juin 2012
    Alors je dois dire que je n'ai pas vu la première version de "Footloose" , donc je vu un film et non un remake . Pour moi l'ensemble est plutôt efficace , je pense que le film est principalement destiné aux ados , donc pour moi personnellement je le trouve trop enfantin .Bref je le conseille aux plus jeunes .
    Publiée le 30 avril 2012
    Question : Pourquoi refaire un remake d’un film culte des années 80 qui n’était, certes, pas parfait mais, franchement recommandable, le confier à un brillant réalisateur, pour aboutir, au final, à un simple copier/coller ? C’est la question qu’on se pose à la fin du visionnage de ce Footloose nouvelle génération. Car pour tous ceux qui ont vu l’original, je le dis d’emblée, il n’y a aucune surprise. Certes certain passage on été légèrement modifier pour plus de spectaculaire (la scène d’affrontement de tracteur et ici remplacer par une course de bus) mais les finalités reste les même, en plus moderne (fini le rock a papy bienvenu au Hip Hop). Les personnages sont exactement les même jusque dans leur prénom et les séquences culte de la première version sont reprise a la lettre, jusqu’as même certain dialogues. De ce faite, footloose se pose comme u remake totalement inutile hormis pour les investisseur qui ont tout misé sur la nostalgie des spectateurs. Dommage pour eux, vu que le film c’est ramasser la gueule au box office. Il n’empêche que si la mise en chantier d’un tel projet peux agacer et que rien n’as changé en presque trente ans, le résultat final tient plutôt bien la route. Craig Brewer, n’étant pas un de ses tacherons envoyer habituellement au casse pipe pour remaker des œuvres cultes, sais chorégraphier ses morceaux de dance avec dynamisme sur de la musique tonitruante, les acteurs sont excellent et donne réellement de leur personne en se déhanchant bien mieux que d’autres tête a claque de leurs génération, mais c’est surtout le discours du film, qui loin d’avoir pris des rides, est toujours d’actualité. Ce qui rend le film d’autant plus jubilatoire puisqu’on y voit enfin des ados ouvrir bien fort leurs gueules pour lutter contre un système oppressant qui ne leurs convient plus. Un discours balancer a la tronche de tout ses coincer des fesses et qui devrait être le porte étendard de tout les teens movies quels qu’ils soient mais qui malheureusement est devenue dérisoire a l’aune de la bien pensance actuel. Alors oui je préfère la version d’Herbert Ross, mais bon footloose 2011 n’est pas aussi catastrophique que ca est ce laisse même regarder avec un certain plaisir grâce au boulot fournit par le réalisateur. Mais bon faudrait qu’en même arrêter de pomper les vieux catalogue parce que au bout d’un moment ca va finir par sérieusement me gonflé.
    lauramlie
    lauramlie

Publiée le 5 mai 2014
    J'ai aimé les Rares scènes de dance et c'était aussi agréable de voir de nouvelle tête mais ce n'est pas un film qui se regarde plusieurs fois
    Publiée le 9 février 2012
    Un remake
    au visuel clipesque assez bien dosé, un ensemble réussi avec de nombreux clins d'oeil à la version de 1984. Sympathique.
    Publiée le 12 mai 2012
    Remake sans intérêt tout en longueurs. Mais bon, je savais à quoi m'attendre. Ce n'est vraiment pas un genre qui m'intéresse.
    Publiée le 20 novembre 2013
    Un bon film, de bons acteurs et une belle histoire sympa; de quoi passer un bon moment
    Publiée le 22 septembre 2013
    Un merveilleux film avec des danses excellentes! C'est un film a ne pas manquer.