Shawn777
Publiée le 2 novembre 2018
Ce remake du très bon "Footloose", réalisé cette fois-ci par Craig Brewer et sorti en 2011 n'est vraiment pas terrible. C'est donc la même histoire, un garçon veut remettre la musique et la danse dans une ville qui a interdit ces pratiques. Le film n'est pas foncièrement mauvais mais il est inutile, tout simplement. Effectivement, je ne m'attendais pas à quelque chose d'exceptionnel, surtout que j'ai adoré le premier mais au moins à quelque chose de sympathique et qui s'en différencie un peu. Malheureusement, le tout est très fade et on se lasse vite, le film est même au bout d'un moment plutôt long, ce qui fait que l'on s'ennuie. Il n'apporte vraiment rien à l’œuvre original si ce n'est qu'à la fin du film, on a d'autant plus envie de redécouvrir le premier. Le scénario est le même sauf qu'ici, nous avons quelque chose de beaucoup plus sexualisé, sûrement pour cibler le public actuel mais c'est très dommage car cela perd tout de son charme. De toute façon, ce n'est possible de refaire un film comme celui-ci car, on ne va pas se cacher que l'histoire n'est pas terrible mais ce qui fait le charme du premier, c'est les années 80, la très bonne musique etc. alors qu'ici, nous n'avons plus tout cela, c'est un film qui reflète une époque tout comme "Flashdance" ou "Fame". Vous allez me dire que je compare toujours au film original mais même en le prenant comme une œuvre à part entière, le film est bien maigre et impersonnel. D'ailleurs, en parlant de la musique, exceptées deux musiques du film original, la bande originale est très pauvre et ne reste pas du tout en tête. Le film a aussi essayé de refaire quelques scènes cultes du premier film mais qui tombent ici complètement à l'eau dû justement à une B.O. ratée. Les acteurs ne sont pas mieux car ils ne sont pas extraordinaires et ne marquent pas les esprits, n'est pas Kevin Bacon qui veut ! Cette nouvelle version de "Footloose" est donc malheureusement bien pauvre et très oubliable.
A contre courant du divertissement de gamins, Footloose n'en est pas pour autant une oeuvre d'art et surprend même jusqu'à l'incompréhension quand un personnage secondaire tente le suicide sans soulever le moindre questionnement ou quand d'autres risquent de blesser à mort sans gâcher la fête... Comme si le film ne s'arrêtait que rarement pour être finalement rattrapé par la petite musique du renoncement.
Un film très rafraîchissant. On apprécie grandement l'acteur principal qui nous rappelle ce bon vieux James Dean. L'ambiance mi-country, mi-western, mi-moderne est un mélange alléchant. Ce film ne pisse pas loin mais est un très bon divertissement, les fesses de l'actrice principale sont très jolies a regarder. Une perte de tonus sur la fin.
Ce Footloose est un agréable rappel des souvenirs passés pour les fans du premier, et un plutôt bon film musical pour les autres.Et si, Kenny Wormald, n'a ni la cool attitude, ni le glamour de Kevin Bacon, Julianne Hough elle, est diablement convaincante.Et puis la musique est toujours aussi entraînante, alors...Loose, footloose. Kick off your Sunday shoes...
Pour un Remake,je l ais trouver plutôt plaisiant.Certe moins bon que sont ainer.Mais il as quand même sais qualités.Un film plaisant as regarder sans violence extrème ou trop de sexe.Parfait pour un enfant ou un jeune ado.
Les films de danse des années 2000 ne sont plus vraiment au top : les nombreux "Sexy dance" ou autres "Street Dance 3D" ne sont pas un gage de qualité, et ce genre est abonné aux flops au box office. La période des années 80 où les plus grands succès étaient "Grease" et "Footloose" est désormais révolue, désormais "danse" rime avec "nullité". Sauf que, depuis 2009 et le remake de "Fame" qui fut un succès mondial, un vent de nouveauté souffle sur le genre : les remakes de vieux classiques qui renouent avec la qualité du scénario. "Footloose" est de ceux-là. Une vraie histoire, qui emprunte même au social et au politique, et des bons acteurs, et voilà le renouveau. Bien sûr, ça n'égale pas l'original et ce n'est pas un film génial, mais on passe un bon moment et c'est léger, frais et divertissant. Un bon divertissement mais pas forcément un bon film. Néanmoins, on ne boude pas son plaisir et on en ressort de bonne humeur, avec le fameux refrain "Loose, footloose, your shoes" en tête et des étoiles plein les yeux. Un film qui est le troisième prophète (avec l'adaptation grandiose de la comédie musicale de Broadway "Hairspray" et le remake de "Fame") d'une nouvelle génération de films de danse : les nouvelles adaptations qui, même s'ils n'égalent pas la première version, ont un vrai scénario et sont enfin acceptables !
Loin d'être une simple comédie musicale, "Footloose" est un long-métrage vraiment entraînant avec deux acteurs qui forment un très beau duo. Le rythme est attirant du début à la fin, le scénario est basique mais ne manque pas d'intérêt. Dans l'ensemble, c'est très bon film, plaisant pour toute la famille.
4 480 abonnés
Publiée le 6 juillet 2021
J'adore le Footloose original et j'étais vraiment excité de voir ce remake. J'ai été très déçu ils ont juste copié l'original ils ont juste ajouté des téléphones portables et des CD et quelques mouvements de danse modernes. Il y a la même bande sonore juste un peu modernisée je suis presque sûr que même certaines répliques étaient exactement les mêmes. Il n'y avait rien de créatif ou d'original dans ce film. Vous connaissez ce sentiment où vous voyez un acteur ou une actrice dans un certain rôle puis vous le ou la voyez dans un autre film et c'est comme si on leur avait dit de garder le même personnage mais que le cadre du film était complètement différent et tout ce que vous pouvez penser c'est non c'est faux et ça ne marche pas. C'est exactement ce que j'ai pensé en regardant ce film mais au lieu que les personnages soient mauvais c'est tout le film qui était mauvais. J'aurais même pu l'accepter si la seule chose qu'ils avaient gardée était le concept de base et s'ils avaient redessiné le reste à partir de zéro. Mais ils ont joué la sécurité et se sont retrouvés avec une copie au lieu d'un nouveau film...
Une comédie divertissante mais sans artifice. Un jeune un peu rebelle débarque dans une toute petite ville, il se fait instantanément remarquer par tout le monde à son arrivée, et la belle blonde du lycée qui n'a pas du en embrasser qu'un (pour reprendre les propos de Ren) tombe évidemment sous son charme immédiatement et il révolutionne ce qu'il veut, en un claquement de doigt. Bref, un film divertissant malgré tout mais un peu trop fleur bleue pour moi. 2.5/5
Mauvais. Scénario ultra prévisible, acteurs bateaux... Film pour les moins de 14 ans sinon passez votre chemin. Je juge le film 2011 sans avoir vue le 1982 qui doit être bien mieux je pense. De plus les idéaux passés sont nul.
film strictement identique a celui de 1984 ! a la scene prés , a la musique prés, au dialogue pres.... comprend pas le rôle du scénariste ici !
Si vous avez vu la version originale, ce film n'a aucun intérêt, sinon d'avoir l'impression de voir 2 fois le même film ! sans exagérer ! Sinon, pour les autres, le film est sympa, entrainant, l'actrice principale est une véritable bombe !