De l'eau pour les éléphants
    3,8
    6177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'eau pour les éléphants ?

marie b.
    marie b.

Publiée le 3 novembre 2012
    Des images splendides, une histoire rondement menée, des acteurs "vendeurs"
    Publiée le 2 novembre 2012
    Très beau film qui parvient à nous toucher tout en nous faisant rêver avec une mise en scène très bien réalisé. Robert Pattinson montre qu'il est un excellent acteur. Les animaux tiennent également, une place importante dans ce film. Un film qui nous plonge dans le monde du cirque, un monde à la fois magique, dure et froid.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 19 septembre 2012
    Très bon film et beau film. L'idée que cela se passe dans un cirque pendant la grande dépression est très originale car très peu traité au cinéma. Ensuite l'histoire est vraiment bien écrite, je n'ai pas trouvé que c'était cousu de fil blanc car on se demande tout le long du film ce que vont devenir le couple Pattinson-Witherspoon et la fameuse elephante Rosie. Certaines scènes sont dures et retranscrivent bien ce que devaient être la vie d'un cirque à cette époque, les acteurs sont bons ( par contre le VF de Witherspoon est vraiment mauvaise) avec une mention spéciale pour Waltz glaçant de cynisme et de méchanceté tout en étant touchant. Un vrai beau film à voir
    Publiée le 13 septembre 2012
    magnifique interprétation film remarquable j'ai vraiment adorée
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 9 septembre 2012
    Une excellente réalisation. Tout est bon, l'histoire, l'interprétation, les décors, la musique. On ne s'ennuie pas une minute. Robert Pattinson prouve qu'il est un excellent comédien. Un film vraiment à voir ++++.
    Publiée le 2 septembre 2012
    De l'eau pour les éléphants. Un film qui relate bien l'univers du cirque d'époque et la dureté de la dépression économique des années 30. Il m'a marqué par ses pointes de violence, montrées ou non (grande sensible que je suis), mais je lui pardonne comme spoiler: cela finit bien
    lol ! J'aime être bousculée et atteinte personnellement. Ca n'a pas vraiment été le cas avec ce film, mais cela n'en fait pas moins un vrai bon film à voir, qui vaut la peine, sans changer des vies pour autant. Mérite facilement ma note : "Bien".
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 27 août 2012
    Un petit conte qui traitera d'une histoire d'amour apparemment impossible, encore et encore... C'est mignon pour les personnes romantiques qui aiment les films à l'eau de rose. Les acteurs jouent très bien, mais l'histoire est un peu facile et ne fait en rien marcher la matière grise. Du vu et revu sauf que là on touche à l'univers du cirque ; ce film ne dépassera pas la moyenne étant donné qu'il ne se démarque en rien de ses prédécesseurs avec son sujet banal de relation amoureuse. C'est sentimental, c'est émouvant, c'est habituel.
    Publiée le 27 août 2012
    Très très belle adaptation de ce magnifique roman qu'est de l'eau pour les éléphants. On pourrait regretter de ne pas s'attarder sur l'histoire de Jacob âgé et de ses péripéties dans la maison de retraite...Cependant ce film est magnifique, l'histoire d'amour est très bien racontée, la musique, la photographie et le décor sont superbes! J'adore !!!
    Publiée le 15 août 2012
    Que dire d'un tel chef d'oeuvre!! Un trio d'acteurs époustouflant, des images d'une rare beauté ( bien supérieure à celle de 'moulin rouge! ' pour moi ), L'alchimie des personnages avec les animaux, Un des plus beaux happy end que j'ai vu au cinema. N'hésitez surtout pas!!
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 14 août 2012
    Bien. Pas fan de ce genre de film (drame). Mais la c'est bien tourné. Je ne me suis pas ennuyé malgré les 2h. Le thème du cirque change et ça m'a plus.
    Je recommande (même si vous n'aimez pas le genre)
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 28 septembre 2023
    Un film plaisant à suivre quoique cousu de fil blanc, ce qui en soi ne gêne pas vraiment puisque c'est très bien joué. L'univers du cirque est plutôt original au cinéma, un atout supplémentaire pour cette histoire belle et cruelle à la fois, l'éléphante est exceptionnelle et Christoph Waltz décidément un grand acteur. Un bon film vraiment intéressant mais tout de même à des années-lumières de "sous le plus grand chapiteau du monde". À voir.
    Publiée le 31 juillet 2012
    Excellent film ! Dans un cadre original pour une fois (un cirque). Des scènes touchantes et d'autres difficiles. J'ai découvert Robert Pattinson. Super, à voir.
    Publiée le 27 juillet 2012
    Je déteste les films d'amour, gnan gnan et à l'eau de rose. Les seules raisons pour lesquelles j'ai accepté de voir ce film c'était parce qu'il y avait un éléphant et Pattinson (j'adore Twilight, oui bon c'est de l'amour mais avec des vampires et des trucs surnaturels ^^). Je me suis pris une gifle monumentale. Quel choc ! J'ai été soufflé par les sentiments que ce film nous font ressentir. La scène où Rosie se fait tabasser est extémement touchante et dérangeante. Bien qu'on sait que l'éléphant n'ai rien eu pendant le tournage, ça fait tellement vrai que les larmes coulent toutes seules. J'ai également était très surprise par Pattinson. Je ne le connaissais que dans le rôle d'Edward Cullen, le gentil vampire amoureux et torturé. Certes, le voici aussi amoureux et torturé, mais d'une manière beaucoup plus intense, beaucoup plus adulte. Il incarne parfaitement son personnage ! Quand à Reese Whitherspoon, elle joue bien et elle est très belle, bien que ce ne soit pas une actrice que j'apprécie particulièrement. Un film sublime, je lutte pour le faire voir à mon copain qui reste anti-Pattinson, faute à Twilight. ça plait ou ça plait pas, mais on critique pas !
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 26 juillet 2012
    Certes le déroulement de l'histoire n'est pas novateur en matière de films. Reste une histoire très belle et magnifique, les acteurs sont bons et l'histoire tient en haleine. De quoi passer un bon moment.