Publiée le 28 mai 2013
j'ai adoré ce film , malgres les critiques je l'ai trouvé passionant , l'histoire peu commune est magnifique , le fait de parlé de la face caché des cirques pendant la dépréssion est tout simplement captivant , le casting a été trés bien effectué, film que je conseille !
les acteurs jouent magnifiquement bien, l'histoire est dure, tant pour le jeune jacob que pour marlene et rosie. Un film que l'on regarde sans voire l'heure passer, les images sont splendides
Un spectacle typiquement hollywoodiens, teintée de romantisme, d'une belle photo et qui bénéficie de l'environnement spécifique de ce cirque. Cependant j'aurais apprécier que le film soit plus flamboyant, plus enchanteur encore. Passé une excellente première partie, le film se contente d'une bluette banal et sans éclat entre le jeune homme noble de cœur et l’acrobate qui rêve d'un prince charmant. Quitte à aller de se coté le film aurait gagner à y aller plus franchement. Cependant il reste un moment très agréable à passer.
La muse Tarantinienne a encore frappé. Car oui, si j'ai regardé ce film, c'est uniquement pour Waltz. Toujours juste, un personnage pas des plus simple à jouer et il s'en sort très bien. Pas le film du siècle mais un bon divertissement. C'est bien ficelé et l'engrenage prend assez facilement, c'est plaisant à regarder.
L'ensemble est un peu gnan gnan mais le duo principal s'en sort très bien et est une fois de plus excellent, on aime le détester. Niveau scénario rien de super original mais le milieu du cirque et la période de la Grande Dépression sont bien présentés.
Pas transcendant, mais ça se laisse regarder ! L'histoire d'amour se retrouve au second plan, et on découvre le monde du cirque sous un autre angle. J'ai trouvé ça quand même un peu long... Et encore une fois, Christoph Waltz a un rôle totalement ingrat, qu'il joue à la perfection ! Cet acteur a un don pour jouer des rôles de psychopathe.
Un bon film avec l'univers du cirque qui apporte un vrai plus à ce film, l'histoire d'amour n'est que secondaire ce qui permet de pas tomber dans un film classique, l'histoire est vraiment touchante et les acteurs sont très bons.
Après Constantine (2005) et Je suis une Légende (2007), De l’Eau pour les Eléphants (2011) est le troisième long métrage réalisé par Francis Lawrence. L’adaptation cinématographique du roman homonyme de Sara Gruen, classé au rang de best-seller mondial, retrace l’histoire qui est parvenue à conquérir le cœur de nombreux lecteurs. *** Emportés par le potentiel du roman, le réalisateur et le producteur, Gil Netter, ont souhaité exposer sur grand écran cette aventure singulière. Le scénariste Richard LaGravenese a admirablement transformé les quatre cent pages du livre en un scénario efficace et fidèle, selon l’opinion même de l’auteur. Les modifications nécessaires apportées au produit final n’entachent en rien cette appréciation. Pour citer un exemple probant, le personnage à double facette, August, interprété par le talentueux Christoph Waltz, n’est autre qu’un mélange entre le mari de l’héroïne, dresseur d’animaux et le propriétaire du cirque, l’Oncle Al. L’acteur excelle. Pour reprendre les propos de Francis Lawrence, son charme envoûtant et l’impression de menace qui se dégage lors de ses prestations correspondent parfaitement au rôle attribué. L’investissement de Reese Witherspoon, à l’image de Robert Pattinson, se ressent également. Ce dernier, connu principalement grâce à la saga Twilight, a gagné en maturité. Cette métamorphose fait du bien. Tai, l’éléphante sélectionnée pour incarner la célèbre Rosie, a déjà participé au tournage de plusieurs films. Elle fait partie d’une compagnie qui entraîne spécifiquement les pachydermes. L’ensemble est un pur délice. *** Seule la chute déçoit. La brève échappatoire des deux amants laisse le public sur sa fin. Le combat pour leur amour n’est pas assez puissant, la peur de l’interdit pas suffisamment démontrée, leur fuite trop éphémère. Le suspens méritait pourtant d’être accentué. Il manque effectivement ce côté haletant, palpitant, ingrédients indispensables au genre. *** Le charme opère néanmoins. L’émotion est au rendez-vous.
Une belle histoire d'amour! Deux acteurs remarquables, face à un Cristoph Walz tout en méchanceté. Les moeurs du cirque y paraissent plus que discutables. Malgré une interprétation excellente, l'histoire est un poil molle et longue. Un film avant tout réservé aux amateurs d'histoires "à l'eau de rose".
Bof... Pas terrible, rien de bien intéressant dans ce film. C'est vrai que le scénario est original, et que la mise en scène est bien réalisé, certain personnages ont du caractère (surtout les roles secondaires)... Mais ça manque de profondeur, de complexité, de vie... C'est du wall disney en moins bien. En tout cas je n'ai ni été ému ni touché.
De l'eau pour les éléphants m'a impressionnée. Valable d'abord pour son scenario original et très bien ficelé, qui met en scène un cirque avec tout ce que cela implique de bon comme de mauvais, il vaut encore plus le coup pour le jeu de ses acteurs. Tous sont excellents, à commencer par un Christoph Waltz parfois terrifiant, un Robert Pattinson très juste et qui forme un joli couple avec une Whiterspoon toute en beauté et bien dans son rôle. Des musiques attrayantes, des plans intéressants et une histoire sublime, difficile de reprocher quoi que ce soit à ce film fascinant.