Publiée le 22 mai 2011
J'ai spécialement crée un compte pour vous dire que ce film est prodigieusement ennuyeux , on pense voir un film sur les rapports difficiles entre un père et un fils et on se retrouve à voir un documentaire sur la nature, certes les images sont belles mais bon !! Nous sommes partis 3/4 H après le début du film !
"De l'eau pour les éléphants" est un beau film mené par trois grands comédiens, la réalisation est interessante et le scénario historique et original offre un long-métrage réussi. Le film est touchant et émouvant, on passe un bon moment dans l'ensemble.
Très belle performance des acteurs principaux (Robert Pattinson, Reese Witherspoon, Christopher Waltz) qui peuvent également s'appuyer sur des seconds rôles très bien interprétés. Un scénario parfaitement mené et une belle bande son en font un film complet.
Film très décevant.Le scénario est sans surprise vu et revu. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi ininteressant. On dirait un film des années 60 Le rythme est lent.Cela semble long, long. J'ai failli sortir avant la fin
film excellent, robert pattinson dans un autre registre qui le sort de twilight, et ress witherspoon joue à merveille. La bande annonce est assez originale car les scènes ne sont pas dans l'autre du film, j'ai adoré ce film, quelques scènes difficiles, mais le reste est éblouissant.
Très bon film parfois un peu dur envers les animaux. Les acteurs sont bon et convainquant, ca change du vampire que joue Patinson , un film poignant a voir.
J'ai adoré !! "De l'eau pour les éléphants" véhicule un message très touchant qui malheureusement est toujours d'actualité, j'espère que ça incitera d'avantage des personnes à réagir contre la violence sur les animaux. Sinon, l'histoire d'amour bien qu'un peu trop vite expédier (ça se déroule trop vite) reste convaincante. Le scénario est bien construit, avec de bons personnages. Mais la meilleure qualité à mes yeux est le casting : Reese Witherspoon et Robert Pattinson sont plus qu'aimables dans ce long-métrage ; je savais la talent de cette première, Reese a toujours été une bonne actrice, mais c'est Robert qui m'a impressionné (même si j'avais déjà des espérances sur lui grâce à "Remember Me" où il était crédible). J'apprécie ses efforts pour s'éloigner de son image de "beau-gosse" qui doit subir à cause de Twilight. On voit qu'il en veut, et qu'il souhaite montrer de quoi il capable. Donc arrêtez de le pourrir uniquement parce qu'il a joué dans ses daubes, c'est un acteur qui mérite beaucoup mieux (il suffit de le voir dans ce film ou dans "Remember Me" pour le constater). En tout cas, même si je déteste Twilight, j'apprécie cet acteur et j'ai hâte de le voir dans d'autres rôles... particulièrement dans "Bel Ami". Je lui souhaite bonne chance pour sa carrière, même si je suis persuadé qu'il fera taire les mauvaises langues.
ce film est émouvant au possible. les images sont belles. l univers du cirque fait rever. le dressage des animaux est etonnant. certaines scenes sont cependant tres dures et ds ce melange de reves et d illusions la dure realité nous interpelle comme si j avais reçu une bonne claque. film tres interessant et captivant jusqu au bout et qu il serait dommage de manquer. seul bémol: un peu trop de champagne!!!
Francis Lawrence nous plonge pour son nouveau film dans l'univers enchanteur du cirque des années 30, une mise en situation peu banale qui est une merveille pour les yeux des enfants cachés au fond de nous. "De l'eau pour les Elephants" est un drame historique très bien reconstitué avec des personnages complexes (Christoph Waltz encore une fois hallucinant) et une mise en scène inspiré. Robert Pattison est encore une fois bon sans prendre trop de place et son histoire d'amour avec Reese Witherspoon fonctionne bien. Un film tout en émotions diverses qui fait du bien.