De l'eau pour les éléphants
    3,8
    6177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'eau pour les éléphants ?

Publiée le 13 novembre 2011
    J'ai loué hier soir ce film et j'ai été un peu déçue. Je n'ai pas été convaincu par le jeu de robert pattinson. Beaucoup de choses sont prévisibles dans le film. Et le titre est mal choisi pour ce film. Dommage car ça aurait pu être un très beau film avec ce thème de cirque.
    Publiée le 9 novembre 2011
    J’avoue ne pas avoir été très attiré par ce film au départ, n’étant pas fan de Robert Pattinson et encore moins du monde du cirque, mais je ne regrette pas d’avoir fait le pas et pour finir c’est une belle découverte, un très bon film…
    Nicolas O
    Nicolas O

Publiée le 6 novembre 2011
    A priori un film sur le cirque, ça ne me tentait pas trop. Et bien pourtant c'était très bien. Comme quoi des fois, l'affiche du film et les bande-annonces sont trompeuses.

Belles images, beau casting.
    Publiée le 5 novembre 2011
    Je m'attendais à une catastrophe, mais le résultat n'est pas si mauvais.
    Publiée le 19 novembre 2011
    des méchants, des bons dans un cirque Américain en 1931. Le but est de distraire et il y arrive partiellement.
    Publiée le 2 novembre 2011
    Pattinson est mono-expressif, Witherspoon propose le strict minimum, et Waltz fait ce qu’il peut de son personnage aux réactions somme toute primaires. Beaucoup trop d’académisme et de manichéisme dans un scénario archi conventionnel qui sombre par moment dans le pathos. La reconstitution, tout de même soignée, permet quelques scènes de bravoure ou amusante. Un ensemble trop lisse pour éprouver la plus part du temps une quelconque émotion. Au final, ça se laisse regarder une fois, à condition de se contenter du minimum.
    Charline C
    Charline C

Publiée le 30 octobre 2011
    Vraiment un film emouvant plasser sous le signe de l'amour et du cirque...vraiment a voir et Robert Pattison est trop craquant !
    Publiée le 29 octobre 2011
    Le film débute à la Titanic, on a l’impression d’assister à un nouveau Forrest Gump mais cela retombe aussi tôt. La première heure est agréable, on monte dans le train avec Pattinson, l’histoire est emballante, la vie de groupe du cirque est passionnante avec plusieurs niveaux sociaux, un chef très autoritaire, virevoltant et surprenant… Mais passé la pose du cadre, cela perd en rythme puis on se désintéresse petit à petit de la fin de l’histoire. Dommage
    Publiée le 29 octobre 2011
    Joli film qui se veut émouvant et qui arrive à ne pas sombrer dans le gnan-gnan/pathétique (c'est assez rare il faut le dire). Coeur sensible, préparer vos mouchoirs!!
    Publiée le 28 octobre 2011
    un film romantique qui vaut le coup. Visuellement il est extrêmement beau et les acteurs sont excellents pourtant j'avais peur avec le fameux edward de twilight !un petit bijou
    Publiée le 26 octobre 2011
    tres beau film, acteur formidable, histoire touchante, on en veut encore!
    L'elephant est adorable, bref pour tous ceux qui aime les belle histoires
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
    Une très jolie histoire avec des acteurs convaincants. Un très bon film.
    Publiée le 24 octobre 2011
    Pattinson est inexpressif, Witherspoon trop froide. Christoph Waltz possède encore une once de talent, bien caché derrière son rôle trop limité. Un ensemble un peu trop cul-cul.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2011
    Surtout connu pour ses films de science-fiction à la mise en scène nerveuse, le cinèaste Francis Lawrence change avec ce film totalement de registre! Avec de grands sentiments mis en scène avec application, "Water for Elephants" est un fort bon film! Destins brisès, amours interdites, Robert Pattinson change de registre en interprètant un vètèrinaire de cirque itinèrant qui va tomber sous le charme de la lumineuse Reese Witherspoon, une ècuyère dont le numèro constitue le clou du spectacle! Face à lui, Christopher Waltz fait une nouvelle fois preuve de son talent et notamment de son incroyable capacitè de passer, en une fraction de seconde, d'un sourire dèsarmant à la plus grande violence! A travers sa rèalisation classique et ample, Lawrence met en valeur la grande machinerie d'un cirque et parvient à restituer la magie et l'excitation des spectacles! Si elle n'invente rien, cette jolie adaptation du best-seller èponyme de Sara Gruen ne manque ni de charme ni de romantisme...
    Publiée le 14 novembre 2011
    Ce film est une pure merveille. J'avais eu des échos positif et, en effet, je ne regrette absolument pas de l'avoir vu.
    Je ne saurais quels mots utiliser pour décrire ce que l'on ressent pendant ce film.
    De plus, étant une personne chérissant les animaux, je n'ai pas qu'aimer ce film où l'on pouvait voir que des personnes se battaient contre l'injustice et la maltraitance de nos amis les bêtes.
    Très franchement, je le conseille ! On en prend plein les yeux; le scénario est superbe et les acteurs tout simplement géniaux.