De l'eau pour les éléphants
    3,8
    6177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'eau pour les éléphants ?

Publiée le 16 mai 2011
    Un mélo sympathique mais qui souffre de grosses lacunes. Premièrement, on dira ce qu'on voudra, Robert Pattinson plombe le film avec ses gros sabots, son jeu mono-expressif et sa tête à claque. Ensuite, la construction manque d'originalité: flashbacks du papi qui raconte sa vie, procédé maintes fois utilisé avec plus ou moins d'efficacité. Enfin l'univers du cirque sert uniquement de background à la romance, on ne peux pas dire que c'est un grand film sur le cirque à l'image d'un "plus grand chapiteau du monde", ça reste avant tout un mélo dont la romance est la pièce centrale. Au delà de ça, le film bénéficie de la prestation de l'excellent Christoph Waltz, toujours impeccable pour alterner ce mélange de gentillesse et de froideur, le film lui doit beaucoup. Et même s'il ne sert que d’apparat, il faut avouer que cet univers dur et sordide du cirque sous son manteau de rires et de fête est plutôt bien retranscrit, et assez appréciable. Sympathique mais sans plus...
    Publiée le 5 mai 2011
    éxcéllent et trés beaux film j'ai passer un bon moment cinéma j'ai adoré.ce film et magnifique les acteurs sont supers et l'histoire du film et prenante du début a la fin le scénario et super et bien ficelé et j'aime l'ambiance et l'atmosphére du film,sinon le tout et prenant et ce film a etait une bonne surprise pour moi aprés avoir lu certaines critiques ce n'est pas du tout le genre de film qu'ils sont décrits dans leurs critiques.bref ce film et éxcéllent ont passe vraiment un bon moment je le recomande
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 6 avril 2013
    Un magnifique film, émouvant de bout en bout ou l'on as qu'une seule chose, envie de tuer un des personnages qui se croit au dessus de tout !

bref une histoire d'amour , d'amour des animaux et de vie et de survie dans le monde du cirque des années 30.
    Publiée le 21 mars 2012
    Assez sympa et très bien réalisée pour du petit budget. Une très belle photographie. Alors l'histoire j'ai l'impression qu'on a constamment une introduction de film. Par contre se malaise dans la relation des acteurs est intéressante. Pour la prestation autant Christopher Waltz est génial , Reese Witherspoon livre des prestations pas mal mais aussi banale et sans plus autant Robert Pattinson est dans le même cas et en plus on ressens un certain malaise ce qui est dommage. A part ça le film est sympa et attachant à certains moments.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 9 octobre 2011
    Un joli film qui est raconté à la "Titanic", même si le scénario est différent, les 2 films se situent à la même époque. Les acteurs sont très bons, et l'histoire est belle. Un agréable moment.
    titiro
    titiro

Publiée le 18 janvier 2012
    Christoph Waltz est un incroyable acteur. Et dire qu'il aura fallu attendre "Inglourious Basterds" pour le découvrir. Toujours est-il que son apport au film est indéniable. Ce petit film à l'eau de rose n'est d'ailleurs pas désagréable. Son charme fait son effet, et on n'en ressort pas mécontent.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 11 septembre 2011
    Une bonne surprise : Un scénario convenu mais prenant sur la vie d'un cirque dans les années 30, des costumes et décors réussis et une réalisation au top. Coté acteur, la prestation trop lisse de Robert Pattinson n'est néanmoins pas catastrophique alors que celles de Chritoph Waltz et Reese witherspoon sont excellentes. Un bon drame sentimental touchant et bien mené.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 28 avril 2012
    Après le film de science-fiction, Je suis une Légende, Francis Lawrence change de registre et adapte une nouvelle fois, un roman sur grand écran. Dans ce film, il réunit le Vampire de TWilight, Robert Pattison, Reese Whiterspoon qui s'était faite bien rare et le méchant allemand d'Inglourious Basterds, Christoph Waltz.
    Concernant le décor et la mise en scène, on peut dire que Monsieur Lawrence a mis le paquet et on se croirait bel et bien retombé dans les années 1930 lors de la Grande Dépression. Sur ce plan, rien à redire. Ou il y a à redire, ce sont surtout sur les points du scénario. Dès le début, on sent que tout va mal, que l'univers du cirque n'est enchanteresque que pour les spectateurs... Bref, le scénario est beaucoup trop prévisible. Il manque de la magie, de l'ivresse pour nous emporter dans cette folle année. Pourtant les acteurs sont bons, la réalisation aussi mais il manque ce petit grain de fantastique... Dommage!
    Charles G
    Charles G

Publiée le 26 juin 2011
    On ne va pas y aller par 4 chemins, c'est très mauvais. Du scénario déjà vu 1 000 fois au jeu pathétique des acteurs (Witherspoon transparente, Waltz en caricature de lui-même et Pattinson dénué de talent et de charisme) en passant par des dialogues ridicules sortis de la tête de collégiens. La palme revient sans doute au savoureux "mais enfin mon chéri, tu sais très bien que je n'ai jamais monté d'éléphant de toute ma vie !". Pathétique. Ou hilarant. Au choix.
    rooky
    rooky

Publiée le 20 avril 2012
    Un très beau film visuellement et pour son histoire; ça fait plaisir de voir R.Pattinson dans un rôle plus rationnel :) R.Witherspoon est (trop) souvent là où on ne l'attend pas et je trouve que le couple qu'ils forment est un peu fumeux...C.Waltz est absolument détestable en mari fou et jaloux => superbe performance.
    La mise en scène embellit de superbes décors.
    à voir ne serait-ce que pour (re)découvrir Robert le bon acteur...
    Publiée le 12 juillet 2012
    Robert Pattinson est assez convaincant en revanche pour ce qui est des prestations de Reese Witherspoon et de Christoph Walsz c'est plutôt à revoir, ils se contentent du strict minimum, de même pour la réalisation qui est assez moyenne. Au final un film qui se laisse regarder mais qui n'attend pas des sommets loin de là
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 1 mars 2016
    Les 3 principaux atouts de ce mélo au scénario relativement classique sont constitués d'un univers ,le cirque ,rarement traité au ciné ,Rosie l'adorable éléphante et la superbe prestation d'un Christoph Waltz décidément taillé pour les rôles de méchants.A coté de lui le pauvre Pattinson fait bien pale figure avec son expression mono faciale et son charisme de poulpe ,un peu dommage d'avoir confié le rôle phare a ce garçon certes adulé par les ados pour son visage angélique mais manquant encore de bouteille pour supporter sur ses epaules une telle romance.Vu surtout a travers ses coulisses ,le monde du cirque et les années 30 sont bien représentés , notamment les rapports hommes/animaux souvent touchants mais aussi parfois d'une rare cruauté.Entre une gracieuse Witherspoon et un frêle Pattinson ,Waltz multiplie les scènes magistrales révélant un perso tour a tour autoritaire calme et même délicat puis la jalousie et l'alcool aidant de en odieux et pervers.La BOF manque de souffle.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 13 avril 2013
    Une belle histoire d'amour!
    Deux acteurs remarquables, face à un Cristoph Walz tout en méchanceté. Les moeurs du cirque y paraissent plus que discutables.
    Malgré une interprétation excellente, l'histoire est un poil molle et longue.
    Un film avant tout réservé aux amateurs d'histoires "à l'eau de rose".
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 23 juin 2011
    Film très émouvant de bon acteur en général,mention spécial a Christoph Waltz, qui est magnifique. A voir absolument. Seul bémols certain effet spéciaux et maquillage, mais bon ce n'est pas un film fantastique.
    Publiée le 23 mai 2011
    Un film agréable, et qui a le mérite de me réconcilier avec Robert Patinson, qui m'a relativement convaincu par son jeu 'acteur.