De l'eau pour les éléphants
    3,8
    6177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'eau pour les éléphants ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 11 septembre 2011
    Un homme tombe amoureux de la femme du patron. Belle histoire mais le film manque d'habillage . 2 étoiles .
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 25 septembre 2016
    CARNAGE. Remember Pattinson !!!! Voila que le bel ami l'idole des jeunes filles part sous le chapiteau dompter un pachyderme et tant qu'on y est la femme du chef. Sous le nom de Jacob (lol) le fou du cirque tient sa liaison dangereuse et fusionnelle, non pas avec l'éléphant, faut suivre, mais avec Marlena.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 22 mai 2011
    J'ai adoré !! "De l'eau pour les éléphants" véhicule un message très touchant qui malheureusement est toujours d'actualité, j'espère que ça incitera d'avantage des personnes à réagir contre la violence sur les animaux. Sinon, l'histoire d'amour bien qu'un peu trop vite expédier (ça se déroule trop vite) reste convaincante. Le scénario est bien construit, avec de bons personnages. Mais la meilleure qualité à mes yeux est le casting : Reese Witherspoon et Robert Pattinson sont plus qu'aimables dans ce long-métrage ; je savais la talent de cette première, Reese a toujours été une bonne actrice, mais c'est Robert qui m'a impressionné (même si j'avais déjà des espérances sur lui grâce à "Remember Me" où il était crédible). J'apprécie ses efforts pour s'éloigner de son image de "beau-gosse" qui doit subir à cause de Twilight. On voit qu'il en veut, et qu'il souhaite montrer de quoi il capable. Donc arrêtez de le pourrir uniquement parce qu'il a joué dans ses daubes, c'est un acteur qui mérite beaucoup mieux (il suffit de le voir dans ce film ou dans "Remember Me" pour le constater). En tout cas, même si je déteste Twilight, j'apprécie cet acteur et j'ai hâte de le voir dans d'autres rôles... particulièrement dans "Bel Ami". Je lui souhaite bonne chance pour sa carrière, même si je suis persuadé qu'il fera taire les mauvaises langues.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 1 juin 2011
    Une histoire interessante et de bons interpretes. Un bémol tout de même, l'histoire d'amour est trop rapidement traitée à mon goût et enleve un plus au film. Dommage mais un bon film tout de même.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 15 janvier 2012
    Un bon casting qui donne beaucoup plus de charme à ce film. Un peu de douceur mêlée à de la force de caractère. Une histoire originale et bien jouée. A voir.
    Publiée le 30 juin 2012
    Une histoire très sympathique. Je partais pourtant avec un important apriori sur ce film..enfin sur R. Pattinson.
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 14 janvier 2016
    Très bon film , dans la lignée des films romantiques
    pas vu le temps passé , et on s'inquiete autant pour les animaux que pour les personnages
    Reese Whiterspoon est juste magnifique
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 24 décembre 2011
    Ce film est SUBLIMISSIME.Je ne m'attendais pas à un si beau film.
    L'histoire d'amour est émouvante et le rapport avec les animaux si proche.
    J'ai adoré ce film
    jspl
    jspl

Publiée le 11 mai 2011
    Le film est, dans l'ensemble, bon, mais il est bien trop long. L'actrice qui joue le rôle principal n'est vraiment pas bonne... L'éléphante est parfaite...
    Imparfaite99
    Imparfaite99

Publiée le 13 mai 2011
    Moi, c'est dans les yeux que j'ai eu de l'eau.... Un film d'une poésie extrême , tant dans l'image que dans le scénario. J'ai vibré tout le long du film.
    Un petit bijou à voir absolument !!!!
    gaetanne11
    gaetanne11

Publiée le 8 mai 2011
    C'est un très beau film avec des acteurs épatants.Une reconstitution d'une époque(très rude) ,un cirque , des héros attachants et un méchant directeur de cirque.Je me suis laissée entraînée par l’histoire et j'ai adoré.je conseille
    Publiée le 13 juin 2011
    Je suis une fille de 15 ans et pourtant je n'ai vraiment pas accroché à ce film.
    Tout d'abord Robert Patinson joue toujours dans le même registre ( mec torturé, absolument insupportable )
    Puis, l'histoire est niaise a souhait ( tout va mal mais 15 minutes après cela se finit en happy ending) et plus qu'ennuyeuse !
    Publiée le 9 mai 2011
    Très beau film, j'ai beaucoup aimé. I love Rosie ^^
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 7 juin 2021
    Très classique tant dans sa trame que dans ses enjeux ce drame sentimental se laisse suivre grâce à son casting ainsi qu'à son contexte artistique assez original. Cependant il manque un réel souffle épique pour nous emporter pleinement.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 13 avril 2022
    Film très hollywoodien sur le thème du « ménage à trois » sur fond de grande dépression (1931) et de prohibition, le tout en nous plongeant dans la vie d’un cirque ambulant. L’ensemble est sans surprise et le jeu d’acteurs assez moyen, les portraits étant quelque peu caricaturaux. Se laisse néanmoins regarder mais il y a trop de longueurs.