L'histoire est légèrement basique mais elle a sa petite touche d'originalité avec le personnage principal.
Et justement! En parlant de personnages, ils sont tous plutôt attachant dans leur ensemble du fait qu'ils soient très ouvert d'esprit et on l'air de vouloir le biens autour d'eux.
Comment parler de ce film sans parler des décors incroyables? Cela nous donne vraiment l'illusion que nous sommes bel et bien dans une époque médiévale!
À voir si vous aimez l'action et/ou l'époque médiévale.
On se laisse emporter par l'histoire. Un film bien fait et bien joué. Les cheveux trop permanenté de Richard GERE donne toutefois un humour second degré au film assez délicieux, tout comme son désir intarissable de séduire la belle sans autres conditions qu'un 'OUI' franc. Sans doute un petit cousin du "chevalier blanc" de "Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine" accompagné du très sérieux et grand savoir faire des studios hollywoodiens. Au final on passe un bon moment. Mais si trop sérieux s'abstenir.
Adaptation qui se regarde très bien avec de nombreux acteurs que l’on regrette. De beaux paysages et de belles photographies. Richard gere moyennement convaincant mais le tout reste agréable à regarder