Rorechar
Publiée le 19 juillet 2023
Ce film est une aventure chevaleresque, avec beaucoup de romantisme. Richard Gere nous montre qu'il peut être physique, dans le rôle de Lancelot. Sean Connery est charismatique et il a une prestance digne d'un roi. Le film ne respecte pas tout à fait les légendes arthuriennes, il s'en inspire et donne version réaliste. Un bon moment devant cette épopée
pas un chef d'oevre mais un film que je me repassait en boucle quand j'etait plus jeune et que j'adorait avec un sean connery qui rattrape richard gere
Un beau film dans la lignée de Braveheart avec des batailles et de la romance. Il n'arrive pas au même niveau mais se regarde avec plaisir tout de même.
Une histoire d'amour impossible au temps des chevaliers de la table ronde. Sean connery joue parfaitement ce rôle du roi Arthur qui lui convient bien. Richard Gere va prendre de grands risques pour un simple baisé, qu'il n'obtiendra finalement qu'à la fin mais ainsi il aura la confiance du roi et deviendra membres de la table ronde.
Le réalisateur a plus que pris des libertés en mettant en scène ce film : lhistoire a complètement été romancée et est infidèle à loeuvre originelle de Chrétien de Troyes. Et cest bien dommage parce quon aurait pu faire de lhistoire de Lancelot un film intéressant. Sauf que là, tout ce quon trouve dans ce film de seconde (troisième ?) zone, cest un Richard Gere égal à lui-même dans le rôle phare : transparent. Sean Connery est là mais on se demande bien pourquoi : il trouve ici un rôle qui nest pas à sa hauteur et qui est très mal exploité. Les décors et les costumes sont laids ; la réalisation totalement impersonnelle, ultra formatée. Un film bien long pour pas grand chose au final puisqu'on ne retrouve en rien l'esprit de l'oeuvre épique. Dans un même registre, on préfère de loin (lincomparable) Excalibur.
A la vie, à la mort, fidèle et fraternel! Lancelot, un mot qu'on n'oubliera pas de sitôt! Répliques cultes, suffisantes pour rehausser la note. P.S.: Je viens de lire que le doublage est principalement belge au lieu d'être français pour cause de grève. Je comprends mieux pourquoi il y a ces bonnes répliques. Certains films français souffrent de doublages trop mot-à-mot par rapport à l'anglais pour coïncider avec les lèvres, avec une traduction trop littérale. Certains doublages étrangers (VQ, VFI, belge) peuvent être meilleurs que les VFF si les voix ne sont pas trop choquantes comme par exemple la VQ de "V pour Vendetta".
Au début on m'a dit "si tu aimes Orgueil et Préjugés tu vas apprécier ce film". oui c'est un film émotion enfin il fallait bien le mettre dans une case vu que c'est certainement pas dans la catégorie action. La chorégraphie des scènes d'actions est horrible.. La photo et la lumière sont dignes d'un téléfilm émotion sur NT1 le mardi après-midi. Les acteurs ne sont pas convaincants et c'est long.... on s'ennuie
vraiment nul ce film! à moins que cela soit la doublure française qui le rend si mauvais! ils font tous pitié dans ce film, entre le roi qui dit qu'il a des tendances pédophiles et un autre qui tombe amoureux d'un thon! ça craint!
Je rejoins les premieres critiques que j'ai lue. Senario basic, jeux d'acteur léger malgré une belle palette d'acteurs, costume à la Disney et dialogue gentillet. Si on peut encore y croire au début, ça devient très vite inintéressant. Un film pour ado et encore.
Une belle daube car liée à une légende ci-même travestie. Sans cela, c'aurait été un bon film de divertissement niveau Hollywood années '90... Chrétien de Troyes doit une fois de plus se retourner dans sa tombe.