Little New York
    673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Little New York ?

Publiée le 13 août 2009
    Nul si vous aimez les histoires expliqués par chanque personnage du film vous allez etre servis, c'est nul on avance pas du tout !!!!
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 13 août 2009
    J'ai plutôt bien aimé ce "petit" film qu'est "Little New York", et je ne comprends pas toutes les critiques qui le qualifient de mauvais, nul et j'en passe... Mais, après tout, les goûts et les couleurs...
    Bref, l'intrigue de ce métrage tourne autour de trois individus vivant à Staten Island (petite île au large de Manhattan), tous différents les uns des autres mais dont les chemins vont finir par se croiser... pour le pire.
    La première partie s'intéresse à un petit mafieux mi-terrifiant mi-"touchant" (les scènes avec sa mère) rêvant de battre le record du monde en apnée. Ce personnage, interprété par Vinent D'Onofrio, n'est pas le plus intéressant du film mais le comédien réussit à le rendre charismatique, et même sympathique.
    La seconde partie du film tend quant à elle à nous présenter Sully, vidangeur de fosses septiques de son état, et formidablement interprété par Ethan Hawke j'ai vu le film en VOST). Cet homme à la condition modeste, qui veut à tout prix que son futur enfant ne devienne pas comme lui, va tomber dans un piège dont il ne ressortira par indemne...
    Le héros de la troisième et dernière partie de "Little New York" est un épicier sourd-muet, interprété par Seymour Cassel, qui "copine" avec la mafia en découpant des cadavres dans son arrière-boutique. Jusqu'au jour où... Mais je n'en dis pas plus pour réserver la surprise aux futurs spectateurs. Je dirai seulement qu'à la fin, tout ce beau monde va se croiser, ce qui donnera lieu à des échanges pour le moins... tendus.
    Bref, tout ça pour dire que j'ai beaucoup apprécié "Little New York", et ce en dépit de quelques longueurs (dans la première partie notamment). Le jeu des comédiens est parfait, le film oscille entre humour (noir il est vrai) et suspense... . A voir!
    Publiée le 12 août 2009
    Comme cela a deja été dis "patience".
    Trop de longeurs à mon gout.
    Dommage
    Publiée le 12 août 2009
    Little new york, est une bonne surprise. La bande annonce est trompeuse.
    Les personnages sont attachants et le scéniario plutôt bien ficelé, même si la réalisation est parfois un peu alourdi par des scènes vu plusieurs fois.
    Ce film noir de mafieux, grâce à son ambiance et à la qualité des personnages est vraiment une réussite.
    Publiée le 12 août 2009
    Ce film révèle de bons moments; humour, émotions.. ce n'est pas un film classique sur la "mafia" ! les images sont belles, les acteurs talentueux.On se demande parfois où on est et ça fait du bien!
    Publiée le 11 août 2009
    Euh… étant donné que je balance extrêmement quant à mon avis sur ce film, je vais tenter le système du Pour et du Contre avec synthèse !!!!
    L’histoire : des gangsters à Staten Island veulent contrôler l’île à eux seuls, le patron ayant des rêves de grandeur. Un jeune vidangeur de fosse rêve d’un enfant parfait avec sa femme. Un vieil épicier sourd et muet rêve de gagner au tiercé. Ces trois personnes vont se trouver liés à la même histoire.
    Pour : La construction du long métrage est très efficace : les trois points de vue de l’histoire montés tour à tour permettent au spectateur d’avoir une vision d’ensemble impossible à rendre par une histoire linéaire. La réalisation est très brillante sans abuser des effets du genre. On retrouve les éléments presque clichés qui font le succès d’un bon polar mais qui grâce au montage des « histoires vécues » prennent une toute autre dimension. Vincent d’Onofrio est magistral dans son rôle de parrain aux idées de grandeur, convaincant dans son sauvetage de la forêt.
    Contre : Les bons sentiments du parrain et son rêve de gloire pourraient être vraisemblables sans cette idée étrange de vouloir sauver la forêt qui paraît un peu tirée par les cheveux ; de la même façon, l’envie de l’épicier de laisser une trace et la volonté du bébé parfait d’Ethan Hawke. Les bons et mauvais sentiments ne sont qu’ébauchés et auraient nettement gagné à être développés quitte à rajouter quelques minutes à un film trop court bien que condensé. La fin laisse un vague sentiment d’incomplétude et une impression de manque sans savoir réellement ce qui nous a manqué.
    Conclusion : Un polar divertissant mais manquant quelque peu de profondeur. Des personnages qui cherchent vainement un sens à leur existence dans une île clairement prison avec vue sur la voisine eldorado. Une envie de voir plus contrariée par une fin brutale et un poil trop sentimentale. Ni oui ni non donc.
    selenie
    selenie

Publiée le 11 août 2009
    Petite déception... Trois acteurs formidables pour trois rôles très bien écrits, trois personnages qui soont le film à eux seuls. Dommage que le scénario ne soit pas aussi solide que ses personnages. La construction en trois parties n'est pas adéquate et alourdie le film ; certaines parties sont trop longues (le mafieux écolo en haut d'un arbre) car ne font pas avancer le schmilblick. On pense évidemment que tout est là pour un chef d'oeuvre mais que ça manque de maitrise. Ca reste un bon polar, un peu hors des entiers battus sans être révolutionnaire mais avec un trio génialissime.
    Publiée le 11 août 2009
    Honnêtement, je n'ai pas aimé ce film. Mais on n'est pas là pour dire si l'on a aimé ou pas, juste pour juger la qualité cinématographique.
    <br> Le montage est particulier, avec des scènes de flashback et des points de vue différents. La mise en scène est plutôt réussie, les acteurs jouent relativement bien leur rôle, mais certains dialogues ne sont pas vraiment utiles, et la raison d'être de la scène de l'arbre est incompréhensible à mes yeux.
    Du grand cinéma...
    A noté le rôle d'Eddie qui sort du lot grâce a une réplique culte !
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 10 août 2009
    C'est un bon polar qui peut paraitre décousu mais qui, au fond ,est bien ficelé.Patience et c'est trés bon.
    Publiée le 10 août 2009
    Ca faisait longtemps que j'avais pas vu une bande-annonce aussi mensongère!! A première vue, on croirait à un petit film de mafieux avec un jeune homme (Ethan Hawke) qui arnaque un mafieux (Vincent D'onofrio) et... c'est tout! Et pourtant ce n'est pas du tout ça! C'est tout à fait particulier ce Little New York (Staten Island en VO). C'est un film calme, posé avec un petit scénario malin et touchant. Il y a en fait 3 personnages : un mafieux un peu naze joué par un Vincent D'onofrio habité (ce mec joue jamais pareil... c'est pas moi qui le dit c'est AlloCiné), un vidangeur de fosses septiques qui n'en peut plus d'être ce qu'il est et de vivre où il vit et qui souhaite quelque chose de meilleur pour son bébé à naitre joué, là, par Ethan Hawke subtil et touchant et un épicier sourd et muet collaborant avec la mafia locale (Seymour Cassel, magnifique en mec qui n'en peut plus de rendre ses services à ces sales types) . Ce sont donc 3 histoires distinctes qui n'ont qu'un seul point commun : une scène dans l'épicerie où les 3 personnages sont là au même moment. Chaque personnages est plus ou moins navrant et ont des vies plus moins nazes (malgré la richesse du mafieux). Ils ont une vie ressemblant à leur comté : Statent Island (le générique du début est très drôle par rapport à ça). Je le répète : ce film c'est pas "Mon voisin le tueur", c'est pas "Les affranchis". Je verrais plus dans l'ambiance calme et ces fondus enchainés une ressemblance avec Ghost Dog (mais n'imaginez aucun samouraï dans Little New York). La fin voit tout le monde se "réunir" et rend tout ça vraiment triste mais en même temps très joli. Un seul défaut là-dedans : le côté calme pourra rebuter certains et je peux le comprendre. On pourrait même dire que c'est long. Mais j'ai quand même apprécié beaucoup ce film. Une jolie surprise!
    Publiée le 10 août 2009
    Film de mafieux complètement hors-normes. Très belle ambiance. Parfois des moments de tensions intenses. Belle réalisation.
    Publiée le 10 août 2009
    Rien à sauver dans cet insupportable film qui semble durer une éternité où l'on se demande quand va "décoller" ce petit navet très mal interprété et mollement réalisé... On dirait un téléfilm...
    smyrnoo
    smyrnoo

Publiée le 10 août 2009
    Little New York est un bon film. Point. On passe un bon moment et on l'oublie quelque temps après. Le film est découpé en plusieurs chapitres centrés à chaque fois sur un personnage. Le chapitre sur le personnage incarné par Ethan Hawke est vraiment prenant; d'autres sont moins palpitants.
    Comment dire...
    Si t'es contre le téléchargement , va payer 9.70$( merci gaumont) pour ce film et tu changeras d'avis.