Little New York
    673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Little New York ?

Publiée le 26 août 2009
    Manque de rythme (on s'ennuie ferme), manque d'histoire(s) (ce film ne raconte rien, ne fait pas réfléchir, n'est pas un labyrinthe comme les bons films de ce genre) . Jouer sur l'humour en faisant des personnages des êtres encore plus décalés aurait pu sauver ce film mais non... De plus, on ne sait pas d'où sort cette histoire de bébés OGM qui ne choque ni n'inquiète personne. Certes il fallait un alibi pour le besoin d'argent mais pourquoi choisir celui là? Les acteurs ne sont pas mauvais, et le volet du boucher vient relever un peu le niveau de celui des 2 autres personnages mais ce film est plat et terne, dommage.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    J'adore, tres originale mise en scene et bien interpreter.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 21 août 2009
    Produit par EuropaCorp et réalisé par le scénariste du Négociateur (1998), Little New York est une drôle de surprise dans laquelle trois protagonistes sont les figures centrales de ce drame où leurs destins se croisent entre eux. Entre le mafieux qui veut devenir une célébrité, le vidangeur de fosse septique qui souhaite assurer un avenir à son fils et le boucher sourd et muet. Leurs histoires s’alternent dans une mise en scène déstructurée auquel un agréable mélange d’humour noir se distille habillement au gré du très bon casting formé par Vincent D'Onofrio, Ethan Hawke & Seymour Cassel.
    Publiée le 21 août 2009
    Un bon film en général .
    Publiée le 21 août 2009
    film original sur la mafia.
    J’ai bien aimé la vision du sourd et muet.
    plus un 2,5 étoiles
    Publiée le 19 août 2009
    Ah ! je dis oui, je dis oui ! Une très bonne surprise ce film ! je ne m'attendais pas à ça du tout, et je ne suis pas déçu !
    Un film simple, original, qui raconte l'histoire de trois hommes dont les destins sont liés. Les histoires sont racontés les unes après les autres et s'entremêlent au fur et à mesure, nous menant toujours plus loin et aboutissant à un point final commun.
    Bien mené, un plaisir à regarder, il y a beaucoup de tendresse dans ce film. A voir et à avoir chez soi.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 19 août 2009
    "little new york" ne m'a pas vraiment plu ... meme si le scénario est bien ficelé, si les acteurs sont bons,
    un film noir, violent...peut etre est ce le fait que cela soit un premier film mais il manque ce petit quelque chose pour en faire un vrai bon film..
    Nic59
    Nic59

Publiée le 19 août 2009
    Film sur la mafia original, à la fois dans le mode de narration, dans le rythme du film et le traitement des personnages.
    Pas fan du genre, j'ai apprécié ce film !
    Publiée le 19 août 2009
    Un film qui propose un regard sur 3 personnages qui vont se croiser dans Staten Island. On se plait à fréquenter ces personnages originaux, même si l'histoire reste simple. Vincent D'Onofrio prouve encore une fois qu'il est excellent alors qu'Ethan Hawke en fait trop. Seymour Cassel en sourd muet est la bonne surprise du film ! Divertissant et singulier, sans toutefois casser des briques.
    Supertitouane
    Supertitouane

Publiée le 17 août 2009
    Film d'une lenteur à toute épreuve. Le réalisateur a tenté de faire une scenographie à la "Guy Richie" mais il est loin d'y arriver. On s'ennui, on s'ennui. On revoit la même histoire suivant la vision de chaque personnage mais le hic c'est qu'il n'y a pas d'histoire.
    Publiée le 17 août 2009
    moyen ! c est le genre de film qu on peut faire durer a l infini, puisque ca part dans tous les sens, dommage !
    Publiée le 16 août 2009
    Vu que je ne suis pas une pro du genre je ne peux pas comparer, alors j'ai plutôt apprécié ce film. Par contre mon ami à trouvé ça loufoque sans vraiment l'être, et sans grand intérêt dans le scénario ni les personnages. Sinon les références avec "Bienvenue à Gattaca" sont-elles voulues ??? C'est troublant.
    Krokodebil
    Krokodebil

Publiée le 20 août 2009
    Je m'attendais à un petit film sans prétention, et au final j'ai assisté à une oeuvre plutôt singulière et ambitieuse.
    3 parties pour 3 personnages.
    Le scénario est solide même si on comprend vite les rapports unissant les personnages.
    La première partie sur le mafieux qui voulait à tout prix accéder à la gloire est très drôle quoique pas forcément crédible, mais divertissante et irrévérencieuse. Elle pose les bases de l'intrigue : cambriolage foiré et vengeance, sale boulot du boucher etc...
    La deuxième partie, violente, est moins bonne, les préoccupations du couple et le jeu d'acteurs hystérique sont un énervants, surtout les considérations eugéniques absolument ignobles et hors de propos. Quelques bons moments et l'intrigue avance bien.
    Mais surtout, la troisième partie, sur le bouleversant boucher sourd muet, est fabuleuse. Une merveille de violence et de calme imbriqués, sur fond de mélancolie et de générosité d'un homme qui a peu et qui donne tout quand il finit par gagner quelque chose, puisqu'il se rend compte qu'en fait il n'en avait pas l'usage. La twist ending particulièrement crue est étonnante : filmée d'une main de maître et montrant une violence aux effets plus comiques que tragiques, elle est parfaite. Puis la boucle de se boucler quand le vieillard croise sans le savoir le fils "mutant" de son ami mort. Cette dernière partie illustre à elle seule les ambitions du film : tout faire et tout montrer, ce qui as forcément quelques ratés (minimes). Le silence pesant est virtuose là où d'autres auraient fait bruits et fracas ou discussions interminables.
    Mention spéciale à la même scène revue plusieurs fois sous différents points de vue, un procédé difficile à manipuler mais ici réussi à la perfection.
    En bref, un très bon petit film dont le style mêle humour noir façon frères Coen et réalisation un brin tapageuse façon Tarantino, un film plutôt équilibré.
    Publiée le 15 août 2009
    l'idée de départ est interessante (les destins croisés de 3 personnages qui finissent par se rencontrer) mais
    ce n'est ni une comédie réussie (on ne rit presque pas) ni un vrai polar (l'intrigue est on ne peut plus mince)
    en résumé: bof
    Payu
    Payu

Publiée le 14 août 2009
    Ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment tout de même. La réalisation n'est pas au top avec quelques plans trop longs et inutiles. Les 3 personnages ont en commun le fait d'avoir un rêve à atteindre, le sourd muet et de loin le plus charismatique des 3. Avec un peu plus d'application, ce film aurait pu être bien meilleur, dommage.