Yossi Z
Publiée le 6 août 2009
Quel gachis. La bande annonce m'avait donné l'eau à la bouche, et le film me l'a asseché. Le probleme est que l'histoire manque cruellement d'intérêt. On s'attache à faire ressortir les détails des personnages sans avoir un fond d'histoire à se mettre sous la dent. Ethan Hawke et Vincent d'onofrio sont excellent dans leurs rôle, mais leur talents ne parvient pas à nous empêcher de surveiller la montre. Comme le dit le critique de l'express: on dirait du Tarantino des années 90, avec le talent en moins.
Petit film de gangsters, dans la lignée de Snatch ou Pulp Fiction, mais avec la tension dramatique en moins. Le destin croisé de trois personnes dont rien ne lie, sauf l'ile de Staten. Comme d'habitude, leur rencontre est explosif, mais le reste du film se noie dans la lenteur. Dommage.
Dommage une bande annonce qui laissait présagé un film intéressant et rythmé, or, c'est tout le contraire ! L'histoire est sans grand intérêt, même banale, on la voit pourtant sous trois points de vue différents, est-ce bien nécessaire ? Même si la performance des acteurs permet au film de ne pas sombrer dans la médiocrité, cela ne sauve pas pour autant....
un polar que neni , un thriller non plus un policer encore moins , une comédie non plus , un film raté assurément . Flanqué d'une distribution de qualité d'un scénario ennuyeux , le réalisateur ne peut sauvé son film et encore moins lui donné une âme , bref un film a oublié
Récit policier sous forme d’un puzzle suffisamment intrigant pour constituer un agréable passe-temps. Luc Besson a co-produit cette honorable première réalisation du scénariste James DeMonaco mais, que l’on soit rassuré, il n’y paraît pas. Une étoile en moins pour le titre « français » stupide, insultant, qui invite au boycott.
On retrouve Vincent D'onofrio dans un registre totalement inattendu. Ces trois histoires entremêlées sont très prenantes bien qu'elles jouent sur des registres assez différents. Ça m'a bien plu à moi, et je me suis laissé porter. J'ai trouvé la musique très belle aussi. C'est un bon premier film, avec de belles promesses. A voir absolument.
la bonne surprise de l'été ! le film est bien plus subtil et surprenant que le laisse présager l'affiche. Les acteurs sont épatants et le scénario completement maitrisé, du bon travail !!
Voici un long-métrage très particulier et assez inégal. On a ici un scénario de départ plutôt intéressant mais qui est quelque peu gâché car l'intrigue part dans tous les sens et semble quelquefois insaisissable. Trois hommes liés de près ou de loin sont ou deviennent des petites frappes : c'est classique, sans prétention et loufoque. Malgré des lenteurs criantes et un manque évident de rythme, on assiste à plusieurs scènes prenantes. Soulignons la belle prestation de Seymour Cassel qui est très convaincant en sourd-muet et qui est le véritable centre d'attraction de ce long-métrage. En résumé, "Staten Island" est un divertissement honorable mais qui nous laisse tout de même sur notre faim.
Voilà plusieurs mois que j'avais mis ce film dans les titres à voir dès la sortie ma déception est de ce fait encore plus grande. La Bande annonce faisait salivé et je trépidais d'impatience de le voir. L'histoire du départ est bien emmené mais ensuite le déroulement n'est pas assez dynamique et trop lent. Les scènes d'action manquent de fluidité tout semble etre figé même les dialogues !!! Seul Vincent D'Onofrio et Seymour Cassel empechent le film de sombrer dans la médiocrité.