la bonne surprise de l'été ! le film est bien plus subtil et surprenant que le laisse présager l'affiche. Les acteurs sont épatants et le scénario completement maitrisé, du bon travail !!
J'avais adoré la bande-annonce et j'ai adoré ce film. Le ton peut surprendre au début, mais il y a des scènes très drôles et d'autres très émouvantes. Les acteurs sont formidables. L'histoire, surtout à la fin, quand les personnages se croisent, m'a vraiment bluffée. Bref j'ai passé un bon moment, et j'espère que ce film ira loin.
Bon film! Ca commence comme une fresque mafieuse à la Scorsese, avec ce chef de bande qui veut prendre le contrôle de Staten Island. Et puis ça devient... tout autre chose. Ca passe par la comédie, puis vire à la tragédie. Les genres se croisent, comme les personnages du film. Ceux qui s'attendaient à une fresque-mafieuse-à-la-Scorsese risque d'être déçus. Mais ceux qui gardent l'esprit ouvert apprécieront vraiment "Staten Island"/"Little New York".
Excellent film, le scénariste a même été jusqu'à tourner des clins d'oeils aux films et réalisateurs ayant tourné avec les acteurs (Full Metal Jacket et Orange Mécanique pour d'Onofrio, et Gattaca pour Ethan Hawke en particulier). Amusant qu'aucun critique ne l'ait remarqué...