Sur la route de Madison
    4,3
    19852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la route de Madison ?

asonipse
    asonipse

Publiée le 3 janvier 2024
    La rencontre entre Clint Eastwood et Meryl Streep restera mémorable et belle. Quel choix important va faire cette femme amoureuse et tourmentée entre sa famille et son coup de foudre avec le photographe?
    rocky6
    rocky6

Publiée le 17 décembre 2018
    Sans aucun doute un des plus beaux films d'amour qui existe. Eastwood nous offre un film bouleversant en racontant cette rencontre passionnée entre une femme au foyer (extraordinaire Meryl Streep) à la vie bien rangée et un photographe de presse baroudeur (Clint Eastwood grandiose, à 1000 lieux de ses personnages de dur à cuire) en reportage dans la région. Une histoire simple mais tellement bien interprétée qu'elle nous transporte totalement. A voir et revoir sans hésiter.
    Publiée le 5 décembre 2018
    Magique, émouvant éblouissant, un homme et une femme qui vivent un amour impossible, il y a de l'amour, de la pudeur, du respect et de la sensualité dans cette histoire.
    Et puis voir jouer Meryl Streep et Clint Easwood dans un même film suffit pour être un chef d'oeuvre de tous les temps
    Publiée le 13 octobre 2018
    Clint Eastwood signe un film juste magnifique, tant en tant que réalisateur qu'en tant qu'acteur !!!! Les acteurs, même secondaires, sont parfaits, justes et tellement attachants !!! Meryl Streep est fantastique également. On a tellement envie qu'elle ouvre cette fichue portière...
    Publiée le 9 octobre 2018
    Très beau film dans lequel Maryl Streep et Clint Eastwood dégagent un charme fou. Le scénario est simple mais brilliant, les deux protagonistes étant deux personnages très attachants et surtout touchants. Au risque de me répéter, j'insiste: lla performance des deux acteurs est époustouflante et mérite à elle seule de voir le film. Clint Eastwood, dans la réalisation, prend son temps. Parfois même un peu trop à mon goût. Mais c'est aussi ce qui donne son charme au film. A voir!
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 6 octobre 2018
    4 étoiles - Sur la route de Madison

Il y a dans ce film des platitudes regrettables : un début, des coupures et une fin gnangnan. Mais il y a aussi (et surtout) dans ce film soixante minutes d'état de grâce. La mise en scène des deux premiers jours est exceptionnelle : Clint et Meryl y sont éblouissant. Il est rare de voir frémir au cinéma le trouble des émotions avec autant de naturel, de simplicité, de pudeur et d'humanité. Attention : film qui laissera des traces indélébiles dans votre mémoire. Meryl, Meryl ... que vous êtes sublime ... Je souhaite un autre diner à l'heure où les phalènes s'envolent ...
    Darksauterelle
    Darksauterelle

Publiée le 30 août 2019
    Film considéré comme mythique mais qui ne m'a ni surprise, ni émut.
    Les acteurs sont iconiques mais l'histoire d'amour prévisible sous tous ces aspects.
    A voir pour passer le temps mais ce n'est pas un grand scénario !
    Publiée le 23 août 2018
    Un film extrêmement délicat, subtil, et plein de tendresse. A revoir non pas pour sa fin, mais pour tout le reste, les gestes, les regards, les non dits, les interdits. Filmé avec une grande classe.
    Publiée le 27 juillet 2018
    surpebe film,avec une meryl strrep eblouissante,un clint egale a lui meme...toujours cette vision a lui de la vie,de la mort,d un parcours,de regrets..excellent
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 21 juillet 2018
    La vie de Francesca (Meryl Streep) se réduit aux tâches ménagères. Alors que son mari et ses enfants sont partis, elle fait la rencontre de Robert Kincaid (Clint Eastwood), un photographe de passage. Une idylle va naître entre les deux personnages. Je vais être clair : ce genre de film, ce n’est vraiment pas ma cam’. Donc pour que je mette 3,5, c’est qu’on est sur un très bon film du genre. Mon épouse aurait mis 4 (voire 4,5). On assiste à un adultère bien mis en scène er superbement joué, mais ça n’en reste pas moins un cocufiage. Francesca a pourtant un époux et des enfants adorables. Mais la passion va tout emporter en l’espace de quelques jours... à moins que la raison ne la rattrape. C’est ce dilemme qui nous tient en haleine jusqu’au bout et qui rend le film aussi intéressant. Cet amour interdit ne ressemble pas aux classiques du genre, type Roméo et Juliette. C’est beaucoup plus fin, et c’est beau.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 16 juillet 2018
    Sur La Route De Madison est un film de 2 H 15 sur un amour fort mais il ne se passe rien donc ce qui fait le charme du film est l'histoire et la romance qui est très belle ,la caméra de Clint Eastwood et l'interprétation de Eastwood et Streep .

Une romance très belle avec des acteurs principaux aux sommet de leur talent .
    Publiée le 16 avril 2019
    Une réflexion intéressante sur la passion amoureuse, l’attachement et la vie en général. Dommage que le tout soit traité «à l’américaine», avec force violons, envolées lyriques à l’emporte-pièce, et sentimentalisme larmoyant, aux frontières du kitsch. On se prend alors à rêver de ce qu’un Rohmer, un Truffaut ou un Resnais par exemple, auraient pu faire d’un tel sujet…
    Publiée le 15 juillet 2018
    film très émouvant, réalisation parfaite
    les acteurs y sont très attachant
    ce film m'en a tiré un chagrin
    l'histoire d'amour impossible est un sujet souvent traité et il a su faire ressentir des émotions très intenses par le jeu d'ombre des scènes romantiques. soft et délicat, voilà comment l'amour devrait être plus souvent représenté au cinéma. de simples baisers remplis de désir et aucun bout de peau qui dépasse suffisent
    Publiée le 15 juillet 2018
    Le meilleur film de Clint Eastwood et un très granc role pour Meryl Streep. A voir et à revoi.Un grand film d'amour le plus bel amour l'amour idéalisé.
    Jrk N
    Jrk N

Publiée le 15 juillet 2018
    J'ai revu le film récemment. Il reste très émouvant. C'est le jeu sobre et convaincant de Maryl Streep qui emporte l'adhésion. Clint Eastwood rest pas mal quand il en fait le moins possible. A un moment il reproduit un peu les schémas poor lonesome cowboy et est un peu ridicule sans qu'il le veuille, mais ce n'est pas plus mal car involontairement de la part d'Eastwwod (qui est certes un réac mais pas un macho) cela enrichit le personnage d'une teinte un peu piteuse qui va bien dans le décor. Dans de nombreux cas la musique est lamentable, comme toujours dans les films d'Eastwood. Il y a des longueurs et des prises de vue gnangnan (Eastwood n'est pas un grand cadreur), le scénario est un peu long. Mais dans l'ensemble j'ai retrouvé mes émotions de 1995, et à part Sirk il y a peu de mélos qui font le même effet 20 ans après. A voir et revoir.