Sur la route de Madison
    4,3
    19852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la route de Madison ?

yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 27 novembre 2016
    Clint Eastwood réalise l'un de ses meilleurs films, avec cette histoire d'amour magnifique entre une mère de famille peu heureuse et un photographe solitaire et charismatique. Le film brille par sa narration absolument incroyable, et par son histoire magique, s'interposant avec les problèmes des enfants de la mère. La réussite du long-métrage est notamment du grâce à sa dernière demi-heure inoubliable et larmoyante à souhait. Un chef d'oeuvre romantique comme on n'en voit plus.
    Publiée le 1 mai 2015
    Magnifique et immaculé. Un film qui décrit très justement un amour pur et profondément vrai et intense mais impossible. Un homme et une femme qui ne pourront s'aimer que pour quatre jours. Et c'est là qu'est l'ultimatum; Francesca va devoir choisir entre une vie entière d'un côté où quatre jours de l'autre. Les personnages sont très profonds et l'on s'y reconnaît parfois tellement; Francesca, qui est bouleversante, cette femme pur, fragile et à fleur de peau et Robert qui lui est un homme plutôt solitaire qui "n'a besoin de personne en particulier" mais qui va se surprendre à aimer vraiment. Il y a beaucoup de philosophie et de regards sur la Vie et l'Amour portés par des dialogues très justes et superbes. D'ailleurs Clint Eastwood casse les codes en brisant ce cliché de la femme mariée et heureuse en ménage en nous montrant une femme qui s'est enfermée dans la routine et dont la vie n'est plus faîte "que de détails", surtout dans une Amérique des années 60 où la question du divorce ne se pose même pas. Meryl Streep est renversante et Clint Eastwood - dans un rôle que l'on attendait plus - est surprenant et très touchant; le couple crève l'écran. La photographie est superbe et il s'en dégage une atmosphère toute particulière. La plupart des scènes sont magnifiques, très travaillées spoiler: dont celle des adieux qui est déchirante
    Pour finir la musique est splendide. Rien à redire, excellent film.
    Publiée le 3 août 2012
    Une claque...
    Simple, vrai, bouleversant.
    Meryl Streep déchirante de bout en bout!
    A voir absolument. 1 classique
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 11 décembre 2013
    Une superbe réalisation, une histoire très profonde, surprenante et touchante, sans oublier les deux acteurs principaux qui sont excellents.
    balzamo
    balzamo

Publiée le 7 juillet 2012
    Parfois je désespère du cinéma face à de multiple daube, et puis un film qui ne paye pas de mine mais filmé par un Clint Eastwood talentueux joué par des acteurs à l'immense talent (Meryl Streep) et la magie oppére .
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 14 mars 2013
    C'est bien la première fois que je regarde de la romance. J'avais donc bien peur que les deux heures de la Route de Madison soient longues... mais finalement non, elles sont bien passées. Il faut dire qu'on s'attache facilement à la relation entre ce photographe de passage et cette femme dont le vie est ennuyeuse. C'est à la fois touchant et intrigant, et même parfois drôle. La réalisation de Clint Eastwood est, comme toujours, sobre, tandis que le jeu d'acteurs est naturel et convaincant. Les quelques séquences de fin avec le personnage principal en mamie sont en trop (ou trop longues).
    Publiée le 26 mai 2012
    Beau film et la musique est très bien choisie, à regarder le dimanche après-midi avec du pop-corn et des mouchoirs !
    Publiée le 25 mai 2012
    Un peu déçue par ce film. Le thème est très intéressant: l'ennui dans une vie de couple sans surprises, la peur du saut dans le vide, du changement de vie, le sacrifice d'une femme pour ses enfants. Mais il manque ce petit quelque chose qui rendrait l'histoire plus vibrante. De nombreuses longueurs également.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 24 mai 2012
    Sur la route de Madison est un grand film comme sait si bien les faire Clint Eastwood, je regrette cependant que le début soit si ennuyeux, même si l'on peut faire l'analogie avec la vie du personnage principal. Un pur et profond moment d'émotion. Excellent
    Publiée le 18 juillet 2012
    Le meilleur film d'amour que j'ai vu. Tellement beau... Cependant, il faut apprécier les films lents et romantiques. Film que je revois en boucle, sans me lasser.
    Publiée le 19 mai 2012
    Incroyable ! Vraiment magnifique ! Impressionnant comment Clint Eastwood arrive à nous faire passer les émotions tout au long du film, bonheur, tristesse, espoir ... A voir :')
    Publiée le 4 mai 2012
    Magnifique histoire d'amour qui me fait verser une larme à chaque fois que je revois ce film.
    Publiée le 1 mai 2012
    hé bien... Ce film est tout simplement un coup de poing. J'ai eu du mal tout d'abord à réellement croire que quelque chose puisse se passer, aussi rapidement. Mais finalement si. Et j'ai rarement autant pleurer devant un film, émue. Parce que cet amour est beau, et la fin douloureuse. Peut-etre qu'elle trouve un echo dans mon histoire qui m'a tant touchée mais de toute maniere ce film est sublime. Et les deux acteurs (qu'on ne présente plus) impeccables et surtout crédibles du début à la fin.
    rooky
    rooky

Publiée le 15 avril 2012
    D'une efficacité renversante. Les décors, l'histoire, l'interprétation et la musique sont élémentaires, sans chichis et on se laisse porter par cette agréable simplicité.
    Mais attention, en résulte une profonde émotion. La situation et ses conséquences que doivent affronter les 2 amants sont bouleversantes.
    Toujours très ancré dans la réalité, Clint nous offre un film marquant, poignant et modeste.
    Publiée le 13 avril 2012
    Clint Eastwood réussit grace à cette histoire d'amour interdite, "impossible"
    à nous faire ressentir des émotions fortes sans tomber dans le sentimentaliste. Bravo Clint et bravo à Meryl Streep !