Techniquement il vaut 4 étoiles minimum à mon avis.Les inconditionnels de l'action seront déçus.C'est le 3ème film réalisé par Clint Eastwood que je visionne et je le met en tête des autres, sauf que je savais que je ne le regarderai pas en entier:c'est un film sur l'adultère quand même ! Donc au bout d' 1h 11 :stop ! 4/2 = 2.
meryl streep surpasse de loin clint eastwood dans ce film . Et ce dernier parvient à faire apprécier un film de romance à un large public , une histoire simple à la fois complexe et magnifique.
Encore un magnifique film de Clint Eastwood, dans un genre assez inhabituel venant de lui, vu qu'il nous livre ici une romance des plus passionnantes, avec une incroyable Meryl Streep. L'histoire est simple. Un frère et une soeur découvrent à la mort de leur mère grâce à son journal intime qu'elle a vécu une liaison, courte mais intense, avec un photographe. On plonge alors dans ce souvenir étalé sur le papier. Scénario déjà vu donc, et pourtant, c'est là que réside tout le génie d'Eastwood : il arrive à rendre cette histoire surprenante et captivante. "Sur la route de Madison" est un très grand film, qui ne peut laisser le spectateur indifférent. Certains reprocheront le rythme lent du film, mais franchement, n'est ce pas ce qui fait toute sa magie et son intensité ? Tourné avec finesse , ce film ne pourra que faire tomber le spectateur sous son charme.
Clint Eastwood dans un film romantique? étonnant et pourtant il forme un couple magique avec Meryl Streep. Un des films les plus romantiques et tragique que je n'ai vu, cette histoire de quelques jours les auront marqués à vie, je ne peux m'empecher de verser encore et toujours une larme à la fin!
Un pure chef-d'œuvre, une merveille cinématographique interprétée magistralement par Meryl Streep et Clint Eastwood. Un des plus beau si ce n'est le plus beau film d'amour du cinéma, les larmes ne peuvent que coulées a la fin du film. Une pure merveille a voir ou revoir absolument !!!
Sur la Route de Madison est un chef d'œuvre, un film culte et impérissable. Une histoire d'amour belle à pleurer, d'une intensité et d'une émotion rarement atteinte, qui pose une question sur le sens de la vie sans l'amour véritable, celui qui n'arrive qu'une fois dans une vie. Portée par deux acteurs magnifiques: Meryl Streep est la perfection incarnée dans ce rôle, symbole de la féminité, de la grâce, de la beauté, elle est sublime.
On a rarement vu Clint Eastwood mettre en avant le romantisme dans ses films. Pourtant "Sur la route de Madison", filmé avec une grance pudeur et délicatesse, dévoile une autre facette de l'acteur-réalisateur à travers cette histoire d'amour en apparence commune mais filmée avec une telle force qu'elle aura émue le monde entier.
J'ai essayé de trouver quelque chose à redire, comme le synopsis n'est pas des plus intéressant, que la musique n'est pas supra présente ni très belle, que les décors sont certes naturels mais pas passionnants, et qu'une bluette ne peut pas faire un chef d’œuvre... Oui mais tout ça n'est rien, cela n'empêche pas le film d'être génial. La musique convient vu l'ambiance, les longueurs sont peu nombreuses et pas gênantes, les paroles se suffisent (et ce malgré une version française pourrie, Clint a une voix de jeunot limite), une histoire d'amour de quelques jours qui bouleverse tout c'est crédible et très bien monté ici. A la fin spoiler: on souffre autant que Meryl Streep , rien d’extraordinaire mais fort bien fait, ça change et c'est très efficace. La rencontre de deux philosophies différentes mais tant complémentaires c'est troublant également. En fait, je ne saurais trop vous conseiller de voir ce film si vous avez déjà un peu vécu, notamment au niveau sentimental car en tant qu'ado c'est chiant, passé ces quelques années vous en ressortez forcément marqué. A noter que cela tient du fait que les acteurs jouent juste magnifiquement bien leur rôle, et que l'histoire (encore une tirée d'un livre) est une des plus belle qu'il m'est été donné de voir, surtout avec ce background d'années 60 et le tiraillement de Francesca, bien représenté et pesant.
Un film d'une rare intensité et d'une grande émotion à vous en tirer des larmes quand l'histoire touche à sa fin. Les acteurs sont excellents, très expressifs et personne n'aurait pu mieux interpréter les rôles de Robert et Francesca que Clint Eastwood et Mery Streep. Une vraie romance comme le cinéma nous en présente peu, une passion foudroyante. De quoi vous scotcher à votre siège durant toute la durée du film. Un vrai bijou.
Un très beau film à la fois poétique et philosophique. Franchement ce film est d'une rare intensité. Les deux acteurs principaux sont formidables, du grand cinéma, à voir absolument !
Un film assez lent dans lequel il n'est pourtant pas difficile de rentrer. Une histoire d'amour racontée tout en finesse, très émouvante, spoiler: notamment une des scènes finales dans la voiture . Les acteurs sont sincères, incarnant une histoire simple mais très touchante. L'amour est profond, alors qu'il ne dure que quatre jours seulement. En tant que réalisateur, Clint Eastwood illustre bien le dilemme auquel est confrontée Francesca dans le film :spoiler: [spoiler] elle choisit l'honneur plutôt que son bonheur personnel, c'est le sacrifice qui prend le dessus, et les deux amants ne pourront être réunis que dans la mort. [/spoiler]Classique, mais traité magistralement.