Louise-Michel
    3,1
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Louise-Michel ?

Publiée le 25 janvier 2009
    Ce film est déroutant, il vous promène, vous retourne, et vous séduit. Merci les deux réalisateurs, Bouli Lanners, Yolande Moreau chère Séraphine!allez y ce film fait (enfin) honneur au cinéma français sans copier les fendus de la gachette et de la poursuite en voiture bravo!
    Publiée le 20 janvier 2012
    J'attends avec impatience que la réalité socio-économique actuelle rejoigne la fiction de ce film sublimissime !
    Publiée le 7 janvier 2009
    UN Chef d'oeuvre. Chaque plan est superbe. A voir absolument...
    gildo67
    gildo67

Publiée le 13 janvier 2009
    Quand on a mis le curseur sur le bon niveau dans l'échelle de l'humour, on se régale. C'est de la pure comédie d'humour noir, on se rapproche du film culte "c'est arrivé près de chez vous" ou de films espagnols du même genre tels que "le crime farpait" ou "Torrente". Quelques scènes d'anthologie, celle du tracteur ou celle où Poolvoerde détruit les tours jumelles !
    Publiée le 18 janvier 2009
    Ca fait longtemps que je n'ai pas autant ri au cinéma! Et pourtant, le sujet est sinistre (et malheureusement vrai), les décors glauques, les personnages miséreux et leur vie misérable. Parfois, c'est même amoral, mais toujours drôle. Un film qui sort du lot. La bande son est originale, et que dire des comédiens!...
    Un regard, à mon avis, très pertinent sur la société actuelle, et qui soulagera tous ceux, de plus en plus nombreux, qui survivent!
    Publiée le 12 janvier 2009
    4 étoiles :
    - Parce que les performances d'acteurs sont formidables (le duo est juste parfait)
    - Parce que la bande son est planante (en particulier Lonely Song de Daniel Johnston qui fait exploser la dernière scène du film)
    - Parce que le scénario est drôle, monty pythonien dans l'absurdité et la cruauté froide, certaines répliques sont dignes d'Audiard
    - Parce que le message du film n'est pas bêtement moralisateur.
    - Parce qu'on rit beaucoup et que ca détend !
    Merci et bravo à l'équipe.
    Publiée le 29 décembre 2008
    une merveille, un petit bijou cinématographique, à l'opposé de la candeur débile des choristes et autres films aux faux bons sentiments
    une interprétation hors normes
    bien sur il vaut mieux avoir son passeport grolandais ;-) .... pour tout comprendre
    Publiée le 26 février 2009
    Un petit bijou du cinéma indé made in france! A voir absolument
    Publiée le 30 décembre 2008
    Très bonne surprise. Déjà l'histoire colle parfaitement ac l'actualité. Au niveau de la mise en scène, c'est excellent, on voit que chaque plan veut dire quelque chose. Les acteurs sont épatants (yolande t'es la meilleure). Et on est mort de rire du début à la fin. A aller voir d'urgence !!
    Publiée le 31 décembre 2008
    Dans le genre jubilatoire on ne peut faire beaucoup mieux.Ce film est d'une belle simplicité et fonctionne à merveille.Leurs auteurs relèvent enfin le niveau des films français notamment dans le style comique.Je lui souhaite de bien marcher,autant que d'autres qui ne le méritaient pas du tout,je pense notamment au film "bienvenu chez les chtis" qui pour moi est un désastre.
    Ne nous trompons pas cette fois.
    Publiée le 21 février 2009
    waouh, quelle claque ce film et quelle enorme poilade,enfin un long metrage grolandais avec tout l'humour noir et le cynisme qui va avec, face a une industrie cinematographique francaise trop consensuelle voila un film qui rentre dans le lard et n'a pas peur de choquer certaines personnes (et vu les critiques negatives nos deux comperes ont reussis!).A tous les amateurs de peloches sans concessions, allez voir ce film!
    Publiée le 7 janvier 2009
    un régal !!!!
    Publiée le 18 janvier 2009
    J'ai adoré l'humour noir de ce film, les acteurs sont assez uniques en leur genre, la bande son est bien trouvée, bref j'ai passé un très bon moment et je le conseille vivement!!
    Publiée le 6 juillet 2009
    Excellents acteurs, histoire débile complètement à l'image de la société, ce film se déguste comme un petit bijou.
    Publiée le 30 décembre 2008
    Je ne suis pas allé voir "les ch'tis"... Pas regretté, d'ailleurs. Mais alors là, chapeau bas. Après m'être laissé prendre à la bande-annonce du dernier block américain, suite à l'insistance d'amis que je ne nommerai pas... Une merveille, faite avec un centième des films de Hollywood. Des acteurs fabuleux, notamment l'ingénieur fou et ses parapluies... Merci pour ce moment jubilatoire. Merci Madame Moreau, merci Monsieur Lanners, et merci à tous ces acteurs. Merci Messieurs Kervern et Delépine... Mention à Gaétan Roussel pour cette superbe bande-son... Allez voir ce film et jubilez !!