Publiée le 1 février 2009
Vraiment génial. Evidemment les spectateurs qui vont au ciné pour suivre une histoire logique n'y retrouveront pas leurs petits. Mais pour tous ceux qui aiment un fil original, vous serez ravis. Les deux acteurs principaux sont à pleurer de joie. Allez-y
En regardant l'affiche, j'ai longtemps cru que ce film serait lourd, inintéressant et sans intérêt. Or, c'est une véritable perle, un bijou du cinéma. Chaque scène est pittoresque, et les répliques à mourir de rire ! C'est un film qui est par ailleurs particulièrement profond et intelligent. A voir !
GENIAL !!pas vu depuis longtemps un film aussi drôle, étonnant, jubilatoire et décalé. Un chef d'oeuvre d'humour noir et d'absurde ! D'une actualité brûlante, attention ça pourrait donner des idées..! oubliez les autres navets et COUREZ Y vite !!
Ca fait du bien....quand on habite comme moi dans les Ardennes. Belle réalisation grolando-anarco-sensible. Au delà de cette superbe comédie, un message d'espoir pour les "cheyennes" (les êtres humains)... Pour les autres....pensez à faire vérifier l'éfficience de votre système de sécurité...puis vous pourrez retourner à vos occupations ignobles et légales quotidiennes. Ca m'as rappelé le film Themrock (années 70)avec un Piccoli en prolo licencié qui fait rotir un policier dans son appart... Les vieux soixantuitards se souviennent...non, ils ont tout oublié sauf les taux d'interet bien sur.
Comme d'habitude au vu de l'affiche Grolandaise, accompagnée dune excellente Yolande Moreau, nous avons ici un film tout simplement hilarant à condition peut-être d'aimer un humour décalé. Un habile mélange cruauté et de naïveté autour d'un sujet délicat et absolument pas drôle finalement.
made in Groland, humour de Groland, des guest en veux-tu en voilà (Poolevorde, Kassovtz, Dupontel, Siné...), le synopsis est simple: des ouvrières licenciées regroupent leur prime de licenciement pour embaucher un tueur pro qui va dégommer leur ex-patron! S'en suit une ribambelle de gags et de quiproquos acabradantesques et invraisemblables! De l'humour noir, cynique, grinçant et bien gras, tout ce qu'il faut pour se marrer pendant 1h30! Yolande Moreau et Bouli Lanners ( Louise et Michel donc!) mériteraient un Oscar!
Chef d'œuvre magistral. Merci aux deux réalisateurs. Enfin un film dégagé de toutes les contraintes du cinéma français moderne enfin un cinéma qui se lâche. Ouf ...
Plus qu'une simple satire sociale, Louise Michel est avant tout un film trash et drôle. On rit à presque toutes les scènes. Les acteurs principaux sont formidables (Yolande Moreau est définitivement l'une des plus grandes actrices actuelles), les apparitions de stars grolandaises et françaises se multiplient (mention spéciale pour Poolvoerde en ingénieur fou). L'un des meilleurs films de 2008. Conseil restez jusqu'à la fin du générique.
WAHOUFFFFF on avait oublié de rire à gorge déployée depuis bien longtemps ... Louise et Michel nous offrent un moment débarrassé de toute 'correcte attitude' et nous permettent de respirer un grand coup la bande-son est aussi dans la salle, décalage des réactions entre spectateurs, partition de 'Oh ?' de petite indignation et de rires ...
Tirer un coup de flingue en direction de "La grande Ourse" quand on est incapable de descendre un chien à moins d'un mètre met tout de suite en évidence les limites professionnelles d'un tueur à gages. Déambuler et se perdre dans un parc de mobile-home rappelle que bcp de gens dans l'incapacité de louer un appart vivent dans ces demeures amovibles. Théoriser sur les attentats du 11 septembre 2001 vaut d'être écouté sans pour autant faire partie de la meute des disciples "du complot permanent". Décapant sans être irritant, ce film dévoile notre niveau d'acceptation face au sarcastique qui dépasse de très loin celui déjà croisé dans "Aaltra", des mêmes complices. Le regard proposé n'est même pas décalé vis à vis de la réalité sociale du moment. J'entendais dans le "zapping" nicolas sarkosy dire (je résume) :" Il faut aider les sdf à trouver un toit, les nourrir, les aider, leur assurer une existence digne, mais s'il ont envie de retourner dans la rue, on ne doit pa les empêcher de le faire, il faut respecter leur souhait"...... C'est tellement plus facile que de proposer des logements gratuits. Le film "Louise Michel" est infiniment moins noir que bon nombre des dires présidentiels.
comme nous étions à voir ce film, je mets 4 étoiles, je n'avais pas vu la bande annonce, j'ai ris, j'ai aimé....loufoque? certes, mais çà m'a fait beaucoup de bien...et le sénario désopilant!!! Yolande Moreau excellente, un bon moment passé à voir ce film
Sincèrement on est proche du Chef-d'oeuvre. Encore faut-il avoir assez de recul pour pouvoir l'apprécier. Par conséquent, spectateurs avec 2 neurones abstenez-vous ! ... et quoiqu'il en soit, déjà culte !