Louise-Michel
    3,1
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Louise-Michel ?

hpb
    hpb

Publiée le 11 janvier 2009
    Une critique acerbe et décalée de notre monde capitaliste.
    Un humour très très noir ...
    Certaines scènes pourront choquer (moi même j'ai éprouvé par moment une certaine gène) mais à la réflexion c'est une manière efficace de nous faire prendre conscience d'une réalité qui l'est encore plus.
    Publiée le 29 mars 2009
    De l'humour à plein nez. Des acteurs sensationnelles. Des images/idées fortes. Un film excellent et originale qui se distingue dès la première scène.
    Publiée le 1 janvier 2009
    Un film que j'ai trouvé particulièrement marrant et intelligent!
    Peux être parce-que je suis de la campagne et que je suis de milieu modeste?
    Publiée le 25 mars 2011
    Excellente comédie des auteurs du Groland. Yolande Moreau est génialissime, comme toujours. Une excellente leçon de cynisme.
    Publiée le 20 septembre 2009
    En Italie, on a adoré ce film aussi. Un chef-d'oeuvre de humeur noir, politically scorrect... on sort par le cinéma et on a l'envie d'aller tuer le padron
    Publiée le 4 janvier 2009
    4 étoiles pour ce petit chef d'oeuvre d'humour noir que l'on doit au duo grolandais Delépine/Kervern.
    Une vraie comédie engagé qui bouscule la bienséance et le politiquement correct ambiant. Bouli et Yolande sont fantastiques dans ce film auquel s'ajoute la prestation hilarante de Poelvoorde, ingénieur dingue en pleine parano. Sur que ce film ne battra pas des records, notre cinéma est bien trop conventionnel et les spectateurs ont trop l'habitude de voir des comédies débiles pour entrer dans un film comme celui là, à l'humour si particulier.
    Publiée le 8 janvier 2009
    Une réussite ! dommage qu'elle ne connaitra pas le succés de bienvenu chez les ch'tis qui est juste son contraire ( grâce à la pub aussi) Louise michel montre vraiment ce qu'est le nord! Des scènes d'anthologie! poolvoerde qui reconstitue les twins towers, et plein d'autres ! ok c'est un peu lent comme Aaltra ou Avida, mais l'histoire est drôle et on passe un bon moment, c'est ce qu'on demande généralement !
    Publiée le 13 avril 2012
    Completement génial. Culte, un de mes films préféré. bravo !!! a revoir et revoir en dvd !
    Publiée le 21 janvier 2009
    Ce film est une bombe, un grand coup de pied dans la gueule : violent, puissant, cynique, souvent sur le fil du rasoir... mais finalement tout est à peine exagéré. Aucune langue de bois, aucune retenue, on nous vomi dessus, on essaie de nous réveiller de notre grand sommeil forcé et si confortable !! Toute cette troupe de grands personnages que l'on ne présente plus nous rappelle que tout est encore possible ou définitivement perdu ( A voir). Il y a une résistance.
    Cinématographiquement parlant, de très bonnes idées de plans et de mise en scène avec de très bons acteurs. Un réel petit bijou, le plus puissant film politique et social de ses dernières années.
    Publiée le 25 avril 2011
    Glauque, fou, surréaliste, absurde, trash, déjanté, engagé, hardcore, grinçant et poétique... Le délire grolandais se prolonge sur grand écran et va très très loin. Après un Aaltra cynique et un Avida plus que très chelou, Gustave Kervern et Benoit Délépine remettent le couvert en s'attaquant à la hache aux délocalisations des entreprises : La parole est donnée aux ouvrières et les patrons vont finir la panse trouée! Trash mais fin, violent mais poétique, absurde mais bien observé, on nage dans la misère sociale et intellectuelle et quelle claque! Bouli Lanners et Yolande Moreau sont magnifiques, et les seconds rôles sont particulièrement savoureux : Pooelvorde, Kassovitz, Dupontel, Miss Ming, Kuntz, Salengro, Kervern, Siné et les autres nous prouvent qu'il y a une vision du cinéma différente de tout ce que l'on connait car le renard il a mit une perruque, ça c'est pas banal!
    Publiée le 8 février 2009
    Excellent !! Ce film traite d'un sujet plutôt sérieux et d'actualité : une usine qui ferme et toutes les employées sont à la rue.... sujet pas vraiment rose, pourtant les réalisateurs réussissent à nous faire rire toutes les 5 minutes !
    Publiée le 29 décembre 2008
    Incroyablement décalé! Les personnages sont atypiques (Mention à Dupontel et Poelvoorde), l'histoire est loufoque et le rythme soutenu, on passe un très bon moment!
    Publiée le 7 janvier 2009
    excellente comédie à l'humour décalé et caustique .
    remarquable interprétation de yolande Moreau et lanni Boulder .Bravo aux réalisateurs ils ont du talent
    Publiée le 20 janvier 2009
    En référence à Louise Michel, ce film connait là une transposition adroitement bien fait. Original , cette histoire typiquement le genre humour noir est une satire sociale réussit qui va à merveille à Yolande Moreau, et vu le contexte économique actuelle,on se sent proche de ses ouvriers. Cette oeuvre intéresse et bouscule. Elle est à découvrir. Ce film c'est comme le bon vin, il devrait bien viellir avec le temps.
    Publiée le 20 mai 2009
    Une merveille, tout simplement. Ce film sans prétention lauréat de l'amphore d'or du festival de Quend du film grolandais est tout simplement une pépite d'or. Des acteurs très bons, un très bon scénario, qui traite avec humour des patrons voyou. A conseillé à tous les fan du Groland et de Yolande Moreau.