Publiée le 29 décembre 2008
Ce film… C’est du lourd ! C’est le cas de le dire… Une heure et demie d’overdose de blagues Grolandaises, une sorte de format long du programme indigeste de Canal+ … Que dire, sinon qu’au-delà de quelques petites trouvailles visuelles le film des deux compères du Groland ne vole pas très haut. La faute à un scénario enchaînant les séquences qui oscillent entre le pathétique et l’humour gras, une comédie satirique et d’humour noir qui peine même à nous arracher un sourire. Les pauvres acteurs – seule véritable performance du film – semblent toutefois avoir été contraints à accepter les propositions de leurs amis réalisateurs, pour faire acte de présence sur l’affiche, et faire vendre le film. Ainsi, au casting sont mis en avant des gens tels qu’Albert Dupontel, Philippe Katerine ou Mathieu Kassovitz, qui n’ont qu’ici pour principal atout, de réussir une performance d’acteur avec des rôles d’une inutilité totale… Reste le duo Yolande Moreau -Bouli Lanners, nos Louise-Michel, dont le talent respectable est totalement desservi par des rôles caricaturaux et absurdes. Je le répète, Louise-Michel… C’est du Lourd ! Banzaï !
Mauvais film malgré un très bon sujet de départ. Des scènes vraiment choquante et provocatrices, peu de moments drôles (ils sont tous contenus dans la bande annonce), histoire parfois assez incompréhensible. Mais surtout, une mise en scène molle qui ennuie au maximum. 1 étoile pour le jeu de Bouli Lanners qui m'a arraché quelques sourires. Pour le reste encore une daube à la française.
Ma pire déception , les sketchs du Groland ne font pas un bon film de provocation. Dans une mise en scène toute plate, Yolande la Magnifique s'enfonce dans le Bouli qui joue comme une meule de foin. Des éclairs bien brefs quand passent Benoit le belge,Mathieu kasso, le gars Philippe K et le vieux Siné.
Étant très attentif a la réalisation d'un film, je dois dire qu'içi le réalisateur s'est pas trop fait chier, chaque scènes se ressemble la camera est posé dans l'angle et ne bouge plus d'endroit des plans donc très médiocre même si je pense que c'est une volonté du réalisateur mais bon dans ce cas c'est totalement raté !! L'humour est spécial j'avoue tout de même avoir rigolé sur certaines scènes mais au final ça reste très moyen ! Le vrai problème du film c'est qu'on s'ennuie vachement le rythme est assez lent le jeu des acteurs pas toujours au top, bref je suis un peu déçu du film !!
On a l'impression dans ce film que les pauvres sont forcément tous simplets. Sinon, le film traine en longueur et a un style très peu entrainant, cela a été dur de rester jusqu'à la fin. Sinon l'idée première était bien.
je déteste décidément "ce" cinéma français, c'est du niveau d'"Asterix aux jeux olympiques" dans un autre registre, mais cela reste inutile et on se demande vraiment comment ces gens peuvent lever des fonds avec un scénario aussi mauvais.J'espère qu'ils se sont éclaté à le tourner lol c'est déjà ça!
Yolande Moreau est superbe comme tj... Mais le film est long long et ennuyeux il ya qq bons gags mais c'est vraiment vide... l'idée aurait pu être exploité vraiment d'une manière plus sympa... J'ai du mal à comprendre la mise en épingle de ce film...
mouais...un scénario plutôt original, quelques scènes drôles limite grand guignol, quelques scènes assez émouvantes mais tout cela est gâché par beaucoup de balourdises: certains passages n'ont aucune utilité et ne sont là que pour faire un sketch. Le jeu répétitif des acteurs n'arrange rien. dans le genre un peu déjanté mais drôle et bien fait allez plutôt voir "burn after reading". Dommage pour le cinéma français...
Pas mal d'humour, noir bien entendu,donc c'est sur que si vous n'apprécié pas ce genre d'humour ça n'est pas la peine d'allé le voir. Bon c'est sûr que parfois c'était exagéré, et ça n'est pas toujours facile à suivre, mais c'est ça qui fait le charme au film.
Benoit Poelvoord m'a bien fait rigolé dans son rôle, surtout avec les parapluis.
Dommage qu'il y ait trop de longueurs, mais bon c'est sur déjà que 90min ça n'est pas long, alors s'ils l'avaient raccourci... Mais oui ça plombe vraiment le film. Et les dialogues parfois pauvres, enfin souvent même.
Mais bon si vous voulez passé un bon petit moment passez le voir.
Complètement déjanté, ce film pousse la dérision à l'extrême.. et toute la salle de ciné s'ennuie profondément. Rien à voir avec la LOUISE MICHEL, révolutionnaire ! On sort au bout d'1 H 33 en soufflant, car c'est presque insupportable. Dommage pour Yolande Moreau mais son jeu n'est vraiment pas acceptable.
Que dire de ce film ? Tout d'abord que le meilleur est dans la bande-annonce. C'est un premier sentiment d'escroquerie. Des plans fixes interminables, des mauvais comédiens (à part les quelques têtes d'affiche), des textes semblant être improvisés. Qu'on se moque des patrons-voyous, OK ! Mais qu'on plaisante avec des malades atteints de cancer en phase terminale, ou des ouvrières du quart-monde, c'est gratuit, méchant et surtout inutile. J'aime l'humour noir mais pas l'arrogance. ça se veut une comédie grinçante, il en résulte surtout un gâchis cinématographique. Une succession de sketches ne fait pas forcément un bon film. Dommage ! Je ne conseillerai pas ce film.
Deception ! Beaucoups de longueurs, on s'ennui, tousles gags sont dans la dande anonce, rien de plus a voir dans le film... Ca aurait pu faire un bon court metrage, cela donne mais un mauvais film.