Louise-Michel
    3,1
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Louise-Michel ?

Publiée le 27 décembre 2008
    Glauqe. "Bobocratie" sur orbite donne dans un humour grinçant et balourd. Un second degrès dont seuls quelques critiques "anticapitalistes-bourgeois-mais-je-le-nie-parisiens-je-des-leçons-à-la-terre-entière" s'entichent.
    Lourd. Boum, boum, boum pataugent les gros acteurs.
    Glacial : il faut que la misère suinte. Il faut aussi que les coupables soient désignés à la vindicte populaire.
    Un caricature - on est au courant patron salaud et gros, ouvrier gentil et laid.
    Eleventh
    Eleventh

Publiée le 8 avril 2009
    Gros problème de mise en scène. Humour qui ne tient pas la route tout au long des 1h30 que dure le film. Acteurs qui ne se donnent pas à fond. Une partie du scénario est ridicule. Dommage car l'idée de départ est bonne et on aurait pu espérer beaucoup mieux du réalisateur et des acteurs.
    Publiée le 12 octobre 2009
    Ca n'est pas le genre de cinéma que j'aime. Et je plains ceux qui trouve ça génial. Enfin, ça m'a rien couté, c'est bien la seule consolation.
    Publiée le 28 juin 2010
    un film à vomir: laideur visuelle et morale, obscénité de certaines scènes, les critiques des Cahiers, de Positif, du Monde sont tombés bien bas pour encenser une merde pareille. Yolande Moreau que j'avais appréciée en son temps chez les Deschiens, trouvée déjà statique et morne dans Quand la mer monte s'est usée avec le temps. Si vous voulez entrer dans un véritable univers de cinéma, à la fois burlesque, inventif et poétique (tous adjectifs que j'ai vu employés pour qualifier ce sous-film comme on parle de sous-culture), embarquez-vous sur "L'iceberg" du couple australo-belge Fiona Gordon et Dominique Abel et revenez m'en dire des nouvelles ici même...
    Publiée le 30 décembre 2008
    je m'attendais à un film trash de critique sociale, pas à une mauvaise caricature sans humour des ouvriers...
    Hors de l'idée initiale du film assez drôle (flinguer un patron voyou) mais qui à elle seule ne parvient pas à sauver tout le reste, rien ne va dans ce navet. Ca commence mal : chaque ouvrière accepte de claquer son indemnité de licenciement sans aucune discussion ni garantie, à main levée unanime, vous avez vu ça où ?...

Yolande Moreau est crispante d'attardement intellectuel, dans la vrai vie, elle aurait plutôt tué son voisin de palier ou une collègue que son patron ou son créancier (qui n'aurait jamais eu la débilité de se pointer comme le fait le banquier...) D'ailleurs, c'est le propos du film qui est dangeureux, qu'on tienne tellement à enfoncer les prolos dans leur merde et leur connerie n'a rien d'émancipateur socialement (le gîte d'accueil au label AB - Agriculture Biologique en énorme tenu par un jeune de couple de bourgeois puants, comment mieux se foutre de la gueule d'une idéologie progressiste et conforter le prolo dans sa beaufferie ?).

La fin du film est un désastre de niaiserie réac, il y a déjà les violons finaux totalement insupportables, mais un gosse ne taule, ça dépasse les bornes ! Sera-t-il rmiste, dealer ou prostitué ?

Ce film est une escroquerie, se donner un alibi ouvriériste et humoristique pour dire aux prolos de rester bien sagement dans leur merde et leur connerie, c'est dégueulasse.

Et nommer ce navet "Louise Michel" (avec le portrait de la vraie Louise Michel à la fin du film !) un vrai scandale. Pourquoi pas "Jean Meslier", tant qu'on y est ?
    Publiée le 14 janvier 2009
    Je rejoins les détracteurs car ce film m'a profondément ennuyée. Je suis sortie au bout d'une heure, excédée. Les extraits présentés sur ce site sont les seuls qui m'aient arraché un sourire, et encore, une fois en contexte, ce n'était plus très drôle.

Bref, un vrai navet !
    Publiée le 20 février 2009
    Je confirme, le degrè ZERO est atteint, on ne pourra pas faire pire ! Alors, entrez dans n'importe quelle salle mais n'allez pas voir ce film sordide où même les acteurs sont mauvais.
    Dans cette période de crise, ce film ne peut que vous dégouter d'aller au cinéma.
    Désastreux !
    Publiée le 28 décembre 2008
    dommage le sujet etait interessant et tombait a pic en pleine crise.
    malheuresement les réalisateurs ne savent pas mettrent en scene .le nombre de scene qui tombent a plat (avec kassovtich completement nul ) l'image est dégeulasse peut etre le premier film du "directeur de la photo"
    bouli a l'air de se demander ce qu'il fait là et yolande fait le job. Allez voir eldorado de bouli lanners c'est un vrais réalisateur avec du coeur
    Publiée le 17 février 2009
    Un film bande annonce sans aucun intérêt. Les quelques passages qui font légèrement sourire sont TOUS dans la bande annonce, aucune autre surprise. Si je n'avais été seul, il est sûr que je serais parti avant la fin...
    Publiée le 30 décembre 2008
    C'est bien le pire film que j'ai vu ces 5 dernières année, j'étais a deux doigts de me couper les veines dans les toilettes du cinéma à la sortie de la séance.
    Amateur de navets infamissimes, allez voir Louise Michel, vous serez servis copieusement.
    Une ambiance glauque au possible, un scénario ridicule, de piètres acteurs ...
    Publiée le 30 décembre 2008
    halte à la supercherie !!!!
    bon que dire si ce n est que ce film eut ete un tres bon sujet sur grosland sat mais qu au format cinema c est une calamité totale !!!
    il y a 3 vannes!! elles sont dans la bande annonce !!!

merci gus merci delepine !!
    Publiée le 1 janvier 2009
    J'ai toujours pas compris pourquoi je suis rentrée dans cette salle. Peut-être que je me suis laissée avoir par la bande-annonce qui laissait entrevoir une bonne petite comédie française à l'humour décalé... Raté! Au lieu de ça j'ai passé le plus gros du film à me demander si je ne ferais pas mieux de sortir de la salle. Et je crois que j'aurais dû! Ce film n'a pour ma part, et cela n'engage que moi, aucun intérêt...
    Publiée le 3 janvier 2009
    affligeant de betise et de bassesse. Nullite rare - mal joue - Le film le plus nul que j ai vu depuis longtemps.
    Publiée le 23 janvier 2009
    nul et archi nul, comment peut ont faire un film comme ça avec un si beau sujet, a part le jeu des acteurs il n'y a rien !!!
    Publiée le 28 janvier 2009
    terriblement décevant.
    pas du tout drôle
    avec un humour plutôt noir.
    vraiment déçue.