Louise-Michel
    3,1
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Louise-Michel ?

Publiée le 29 décembre 2008
    WAHOUFFFFF
    on avait oublié de rire à gorge déployée depuis bien longtemps ... Louise et Michel nous offrent un moment débarrassé de toute 'correcte attitude' et nous permettent de respirer un grand coup
    la bande-son est aussi dans la salle, décalage des réactions entre spectateurs, partition de 'Oh ?' de petite indignation et de rires ...
    Publiée le 28 décembre 2008
    Plus qu'une simple satire sociale, Louise Michel est avant tout un film trash et drôle. On rit à presque toutes les scènes. Les acteurs principaux sont formidables (Yolande Moreau est définitivement l'une des plus grandes actrices actuelles), les apparitions de stars grolandaises et françaises se multiplient (mention spéciale pour Poolvoerde en ingénieur fou). L'un des meilleurs films de 2008.
    Conseil restez jusqu'à la fin du générique.
    Publiée le 9 février 2009
    made in Groland, humour de Groland, des guest en veux-tu en voilà (Poolevorde, Kassovtz, Dupontel, Siné...), le synopsis est simple: des ouvrières licenciées regroupent leur prime de licenciement pour embaucher un tueur pro qui va dégommer leur ex-patron! S'en suit une ribambelle de gags et de quiproquos acabradantesques et invraisemblables! De l'humour noir, cynique, grinçant et bien gras, tout ce qu'il faut pour se marrer pendant 1h30!
    Yolande Moreau et Bouli Lanners ( Louise et Michel donc!) mériteraient un Oscar!
    Publiée le 28 décembre 2008
    Avec leur humour cynique et méchant, Benoit Delépine et Gustave de Kervern frappent fort avec Louise Michel, comédie sociale profondément ancrée dans l'actualité. Après c'est sur, l'humour y est très "Groland" mais que pouvait-on attendre d'autre de la part de Delépine et Kervern? Bien entendu, un film comme celui là ne peut pas être apprécié par tout le monde, son coté dérangeant et la culture anar ça ne fait pas recette face aux blockbusters vides et sans âmes!
    Anne B
    Anne B

Publiée le 27 décembre 2008
    Ce film m'a fait penser, dans sa liberté de ton, au splendide THEMROC de Claude Farraldo... A ne pas rater pour entretenir sa révolte !!!
    Publiée le 27 décembre 2008
    Louise-michel, ça ne se commente pas, ça s'admire...
    Publiée le 3 juillet 2009
    Je n'ai jamais beaucoup aimé l'humour Groland. Et pourtant qu'est-ce que j'ai pu rire en regardant Louise-Michel!!!
    Publiée le 29 décembre 2008
    Incroyablement décalé! Les personnages sont atypiques (Mention à Dupontel et Poelvoorde), l'histoire est loufoque et le rythme soutenu, on passe un très bon moment!
    Publiée le 6 juillet 2009
    J'ai adoré ! Du début jusqu'à cette fin abracadabrantesque.
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 9 mars 2009
    Un film génial que j'ai eu la chance de voir au cinéma de ma fac en présence de Gustave de Kervern. Un film politique à l'humour bien noir et cynique qui montre parfaitement la dérive de notre société et de ces patrons voyous qui se croient tout permis. Outre les très bons gags et le nombre de guest important du film (Siné, Albert Dupontel, Benoit Poelvoorde dans un rôle de vrai dingue hilarant, le Président Salengro dansant en string, Francis Kuntz...), on retiendra surtout la performance du magnifique duo Bouli Lanners/ Yolande Moreau proprement haaallucinant comme le dirait ce bon vieux Gus.
    Un film qui ne plaira sans doute pas à tout le monde (étant donné l'humour bien noir qui règne dans le film et le fond de l'histoire dont bien peu de critiques cinéma en ont retenu la portée) et à la limite on s'en fou complètement!