Louise-Michel
    3,1
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Louise-Michel ?

Publiée le 6 juillet 2011
    ils s'amusent les bougres et bien nous aussi, et plutôt deux fois qu'une!
    Publiée le 5 janvier 2011
    bouli lanners est extraordinaire. louise michel est un film a voir sans moderation.
    Bon F
    Bon F

Publiée le 20 septembre 2010
    Dans le genre décalé franco/belge
    , c un must du genre.
    riri2
    riri2

Publiée le 3 août 2010
    Dans la veine "grolandaise", c'est assez jouissif ! La lutte des classes versions foutraque avec des scènes anthologiques. Une réussite.
    yellowrider
    yellowrider

Publiée le 12 avril 2010
    Film très drôle, avec une reflexion intéressante sur la mondialisation
    apotheme
    apotheme

Publiée le 26 mars 2010
    Amateur de comédie complètement décalée, louise-michel est un pure régal.
    Publiée le 27 mars 2010
    attention humour très noir (style grolandais, vous êtes prévenus ;-). comme d'habitude Kervern et Delépine filment les éclopés de la vie, les petites gens. on part d'un fait réel pour suivre le périple déjanté et cynique de personnages très décalés.de l'humanité, de l'humour (si, si!), l'interprétation impeccable de Bouli Lanners en tueur débutant et maladroit, que demander de plus?
    Publiée le 6 avril 2010
    un film atypique en décalage complet mais une fois dedans c'est le decolage complet vers les emotions, l'humour noir et poétique de la bande de fou fourieux de delepine. avec plein d'acteur talentueux comme yolande moreau, benoit pulvoorde, mathieu kassovitz, albert dupontel.

un petit film noir et tendre à la fois, où l'on permet aux acteurs de jouer, de nous faire ressentir quelque chose.

à voir
    Publiée le 18 décembre 2009
    C'est vraiment du cinéma...A voir avec les lunettes du 4ème ou 5ème degré. Yolande Moreau est incroyablement glauque et son (sa) partenaire immonde... La fin est particulièrement énorme. On n'y croit pas, voilà tout!!!
    Robin M
    Robin M

Publiée le 22 février 2011
    Après Aaltra et Avida, Louise-Michel est la troisième collaboration des réalisateurs Gustave Kervern et Benoït Delépine. Ils nous livre un film d'un réalisme incroyable au scénario complètement loufoque. Le film remporte d'ailleurs le Prix du scénario au Festival de Sundance, et oui quand même ! Un sujet complètement barjo pour les deux réalisateurs mais parfaitement maîtriser. Les têtes d'affiches au talent déjà rudement prouvé surtout pour la doublement césarisée Yolande Moreau. Elle est tout simplement parfaite dans ce rôle assez dur et éprouvant. Bouli Lanners, révélation de ce film est tout aussi doué par le 7ème art. Des seconds rôles en or pour des pointures comme Albert Dupontel, Benoît Poelvoorde, Philippe Katherine, Mathieu Kassovitz. Une histoire incroyable et en pleins dans la crise, un petit bravo pour ce film déjanté et jouissif ! Des personnages hauts en couleur comme on les aime !
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 28 juillet 2010
    Un film culotté, anar et incroyablement drôle , à condition d'aimer l'humour noir et le politiquement incorrect. Une nouvelle fois, Yolande Moreau est incroyable et els seconds rôles de kassovitz à Dupontel s'en donnent à coeur joie.
    Publiée le 16 septembre 2009
    Une petite comédie a l'humour noir grincant, très bien interprétée par Yolande Moreau. Ca change des comédies francaises formatées. A voir !!!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 septembre 2009
    Un film gras et lourd dans sa forme mais d'une belle humanité dans son fond qui fait du mauvais goût sa ligne directrice.
    Louise-Michel peut paraitre creux au premier abord mais se révèle d'une grande richesse si l'on se laisse embarquer dans cet univers pleinement assumé.
    A cela s'ajoute de nombreuses apparitions qui rajoutent un charme non négligeable au film.
    Une belle surprise.
    Publiée le 31 août 2009
    Quelle bonne surprise!
    j'ai regardé ce film sans a priori mais j'ai été stupefait par le scenario et les idées loufoques, tordues mais finalement crédibles de delepine et kerven
    et l'acteur bouli que je decouvrais est excellent en faux tueur a gage sans scrupule ni morale mais tellement remplie de faiblesses sans oublier le message politique en toile de fond
    vraiment une resussite même si ce genre de cinéma n'est pas accessible à tous on adore ou on deteste
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
    Vraiment un tres tres bon film français, ca fait grand plaisir a voir, inlassable, plein d'humour sans etre lourd, un humour assez noir mais subtil ,on s'éclate beaucoup, surtout quand le renard il a mis une perruque ! c'est pas banal ! Avec Benoit Poelvoorde et Albert Dupontel faisant leur petit apparition (c'est tout ce qu'on pouvait espérer pour un film de ce genre, les deux réalisateurs des deux films français de référence en humour noir), une ambiance tres sympathique, avec de temps en temps un petite voix dans le fond, qui provient d'un radio ou dont ne sais ou qui fait ses petites annonces débiles, qu'on entends presque pas mais qui collabore grandement a créer une ambiance au film, j'adore ...

Le tirage de la loterie qui vous permettra, mesdames, de gagner votre poids en parmesan