Eric M
Publiée le 10 janvier 2009
Un bijou d'humour noir? Alors cela signifie que je ne comprends pas ce genre d'humour. Ce film prétendument irrevrencieux relève pour moi d'une poure logique d'accumulation de gags d'un goux douteux. Un logn métrage reposant uniquement mà dessus me semble très lourd. Autant certaines scènes font sourir voire rire (et oui!) autant le film apparait au final comme quelque chose de navrant...
Arrivé en retard pour voir l'échange d' Eastwood, je me suis rabattu sur ce film dont la bande annonce m'avait parue assez amusante. Il se trouve en effet que cette dernière est extrêmement bien montée car elle contient dans sa totalité les seules 30 secondes du film qui m'ont décrochées un sourire. Au bout de 10 minutes d'une telle leeeenteur, j'ai MAUDIT ma décision d'aller voir ce film mal : joué, filmé, dialogué, etc.... Je me suis demandé si ce n'était pas le pire film jamais conçu, et OUI !!!! je vous le confirme : ça l'est !!!!! 30 minutes plus tard j'étais dehors (bien qu'ayant déjà vu quelques navets, je n'ai jamais quitté une salle de cinéma de ma vie). Heureusement comme le dit le slogan du début, ce film est né sous la bonne étoile d'arte... , pour ma part il s'agit plutôt de la mauvaise étoile de la débilité. En parlant d'étoiles, il aurait existé le barême -1 étoile, je l'aurais mis sans hésiter.
c'est dans ces moments là que l'on se sent seul face à sa propre perception du rire...et qu'on a envie de se ruer sur Bergson...oui, il faut être honnête, des gens riaient dans la salle, de quoi je n'en sais rien, car je n'ai même pas trouvé ça irrévérencieux, ou politiquement incorrect, j'ai juste trouvé ça d'une telle débilité que j'ai pensé "ce genre d'humour doit être réservé aux intellectuels". certains ont dit "l'anti bienvenue chez les chtis" je ne vois pas le rapport entre l'un et l'autre, et si je n'ai pas bien compris pourquoi l'un faisait 20 millions d'entrées, là je ne comprendrai pas que cela en fasse plus de 100 000 !Là ou certains ont vu de la jubilation je n'ai vu que la plus idiote des comédies, comme quoi rien n'est plus personnel que le rire...de la farce et du mauvais goût..je n'en revenais pas !
nullissime, une idée de départ interessante puis une suite de scenettes sans trop de fil conducteur. Glauque et mal joué si vous voulez sortir déprimé allez voir ce film sinon fuyez
ben évidemment, le propos emporte la sympathie...alors il n'y a pas grand monde pour soutenir que le film est nul ! Cultiver l'absurde est chose difficile , et ce qui est frappant c'est le manque de lucidité des laudateurs pour avouer que là,le ratage est complet...retournons plutot aux scénettes lapidaires de Grosland , c'est plus rigolo.
Nul! Un scandale!!! comedie? Pas du tout, on ne rigole jamais pendant la projection. Grotesque, oui, cauchemardesque meme. Film qui veut ridiculiser les picards, les ouvriers, les agriculteurs, et l,agriculture bio, l'economie et la mondialisation, les patrons francais, mais en fait ce qui est ridicule a la fin est le cinema
De l'humour noir sans un atome d'humour, de la provoc facile en guise de critique sociale, une accumulation de clichés (putain, Yolande Moreau en prolo simplette, faillait y penser !), tout ça est infiniment plus bête que réellement méchant. On ne peut même pas dire que ce film soit raté, car on a beau chercher, on ne comprends même pas ce qu'ils ont essayé de faire. A fuir.
J'ai toujours pas compris pourquoi je suis rentrée dans cette salle. Peut-être que je me suis laissée avoir par la bande-annonce qui laissait entrevoir une bonne petite comédie française à l'humour décalé... Raté! Au lieu de ça j'ai passé le plus gros du film à me demander si je ne ferais pas mieux de sortir de la salle. Et je crois que j'aurais dû! Ce film n'a pour ma part, et cela n'engage que moi, aucun intérêt...
On pourrait s'étonner que la critique ait relativement bien acueilli ce navet inepte et malsain. Les deux (pseudos)réalisateurs sont estampillés Canal+ et ceci explique sûrement celà.. Il fut un temps où mépriser le petit peuple à ce point aurait donné lieu un sursaut d'écoeurement. Maintenant même l'Huma a adoré cette succession de saynettes avilissantes filmées à la va comme je te pousse. Carton Jaune à Louise et à Bouli pour leur choix désastreux.
je m'attendais à un film trash de critique sociale, pas à une mauvaise caricature sans humour des ouvriers... Hors de l'idée initiale du film assez drôle (flinguer un patron voyou) mais qui à elle seule ne parvient pas à sauver tout le reste, rien ne va dans ce navet. Ca commence mal : chaque ouvrière accepte de claquer son indemnité de licenciement sans aucune discussion ni garantie, à main levée unanime, vous avez vu ça où ?...
Yolande Moreau est crispante d'attardement intellectuel, dans la vrai vie, elle aurait plutôt tué son voisin de palier ou une collègue que son patron ou son créancier (qui n'aurait jamais eu la débilité de se pointer comme le fait le banquier...) D'ailleurs, c'est le propos du film qui est dangeureux, qu'on tienne tellement à enfoncer les prolos dans leur merde et leur connerie n'a rien d'émancipateur socialement (le gîte d'accueil au label AB - Agriculture Biologique en énorme tenu par un jeune de couple de bourgeois puants, comment mieux se foutre de la gueule d'une idéologie progressiste et conforter le prolo dans sa beaufferie ?).
La fin du film est un désastre de niaiserie réac, il y a déjà les violons finaux totalement insupportables, mais un gosse ne taule, ça dépasse les bornes ! Sera-t-il rmiste, dealer ou prostitué ?
Ce film est une escroquerie, se donner un alibi ouvriériste et humoristique pour dire aux prolos de rester bien sagement dans leur merde et leur connerie, c'est dégueulasse.
Et nommer ce navet "Louise Michel" (avec le portrait de la vraie Louise Michel à la fin du film !) un vrai scandale. Pourquoi pas "Jean Meslier", tant qu'on y est ?
halte à la supercherie !!!! bon que dire si ce n est que ce film eut ete un tres bon sujet sur grosland sat mais qu au format cinema c est une calamité totale !!! il y a 3 vannes!! elles sont dans la bande annonce !!!
C'est bien le pire film que j'ai vu ces 5 dernières année, j'étais a deux doigts de me couper les veines dans les toilettes du cinéma à la sortie de la séance. Amateur de navets infamissimes, allez voir Louise Michel, vous serez servis copieusement. Une ambiance glauque au possible, un scénario ridicule, de piètres acteurs ...