Louise-Michel
    3,1
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Louise-Michel ?

Publiée le 8 janvier 2009
    Une réussite ! dommage qu'elle ne connaitra pas le succés de bienvenu chez les ch'tis qui est juste son contraire ( grâce à la pub aussi) Louise michel montre vraiment ce qu'est le nord! Des scènes d'anthologie! poolvoerde qui reconstitue les twins towers, et plein d'autres ! ok c'est un peu lent comme Aaltra ou Avida, mais l'histoire est drôle et on passe un bon moment, c'est ce qu'on demande généralement !
    Publiée le 7 janvier 2009
    UN Chef d'oeuvre. Chaque plan est superbe. A voir absolument...
    Publiée le 7 janvier 2009
    Pour les amateurs de Groland.
    Et pour tous ceux qui devraient l'être.
    Quant à ceux qui ne connaissent pas... restez chez vous pour regarder plus belle la vie !
    un régal !!!!
    Publiée le 7 janvier 2009
    nullissime, une idée de départ interessante puis une suite de scenettes sans trop de fil conducteur. Glauque et mal joué si vous voulez sortir déprimé allez voir ce film sinon fuyez
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 janvier 2009
    Les auteurs du Groland (sur Canal+) sont de retour avec une troisième réalisation après les singuliers Aaltra (2004) & Avida (2006), ils reviennent avec cette fois-ci, une comédie sociale, corsée à l’humour noir et au politiquement incorrect.
    Louise-Michel c’est la rencontre loufoque entre Louise, une ouvrière fraîchement mise au chômage (par son patron peu scrupuleux qui du jour au lendemain, a mis la clé sous la porte et s’est exilée à l’étranger), et Michel, un tueur à gage raté, un looser de première catégorie (que Louise engage pour buter son patron). La grande originalité du film réside dans ces deux personnes, en effet, personne ne semble être réellement ce qu’il est, entre Louise et ses bras de déménageur et Michel et sa garde de robe, du rire et des moqueries tout au long du film, voilà ce qui vous attend, malgré quelques baisses de tension. On appréciera cet humour corrosif à condition d’être déjà vacciné à l’humour Groland !
    Le film de l'année!
    une comédie sociale hilarante.
    Vive groland ! Vive Louise Michel ! Vive l'humour noir et le rire jaune! Bravo à Keal et Gus pour ce 3ème chef d'oeuvre.

Critique à lire sur

Phil Ciné
    Publiée le 7 janvier 2009
    excellente comédie à l'humour décalé et caustique .
    remarquable interprétation de yolande Moreau et lanni Boulder .Bravo aux réalisateurs ils ont du talent
    schemaman
    schemaman

Publiée le 6 janvier 2009
    Incroyable atmosphère interlope créée par l'ensemble des acteurs, réalisateur et techniciens. C'est un humour burlesque qui m'a fait autrement plaisir que le soi-disant décalé film des frères Coen. La salle a ri et souri tout le long du film. Le comique de situation est omniprésent. Le seul hic est que je n'ai pas compris l'intérêt de glisser cette histoire homme-femme sur un scénario qui se suffisait à lui-même... sauf à montrer la luofoquerie des situations jusque dans les personnages eux-mêmes. Très bonne soirée assurée pour tous ceux qui ne supportent plus les tartes à la crème hollywoodiennes.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 6 janvier 2009
    J'ai pas aimé. Je n'aime d'ailleurs pas spécialement l'humour des mecs de Groland. C'est un peu comme les nuls, c'est marrant au début, mais a la longue c'est lourd vraiment lourd. Et en plus ils font un film.
    Ce film ne casse pas trop pattes à un canard. Tous les moment drôle du film sont dans la bande annonce. Il y a deux trois autres moments, mais bon j'ai connut mieux.
    Après la morale du film qui critique la société actuelle c'est super. Mais dans le film sa fait flop. Rien de neuf. On apprend juste que les gars de groland son fan d'orange mécanique.
    selenie
    selenie

Publiée le 20 mai 2012
    L'équipe Kervenr-Délépine sont décidément des hors-normes !... Et rien que pour ça ça vaut autre chose qu'une bulle.
    Les personnages sont hors-catégories, au premier abord des loosers, incultes, de qui on se moque ; alors qu'une regardant de plus près les cinéastes ont de la sympathie franche pour les gens d'en bas, n'en déplaise à beaucoup aux oeillères 1er degré.
    Le propos de fond est sérieux et dénonciateur la forme volontairement décalé, à l'humour dérangé mais jouissif.
    On peut regretter la partie "transexualité" hors sujet, pas utile comme un cheveu sur la soupe. En bonus tout de même Poelvoorde et Dupontel (RESTER juqu'à la fin du générique !)
    Publiée le 6 janvier 2009
    A priori je ne suis pas très attirée par l'absurde, mais là, il est mené de main de maître par une Yolande Moreau absolument géniale en"Jean-Pierre-Louise",et son acolyte,au top lui aussi, tout à la fois "Michel et Cathie" : Bouli Lanners, meilleur encore que dans Eldorado. Situations délirantes, personnages laids et déjantés,on sort de ce film, pourtant "noir", sur la dure réalité du monde du travail et ses injustices,le rire aux lèvres,même si l'excentricité frise parfois le systématique...
    Une vision qui privilégie l'humour noir, sur un ton décalé assez original.
    Publiée le 5 janvier 2009
    quel plaisir ce film, j'ai jubilé du début à la fin, de l'humour trash et décalé, des situations hors normes comme les personnages. Les grolandais sont forts, une fable que l'on aimerait tant réelle, faire la peau à des boss qui méprisent et détruisent la vie des petites gens. Ceux la même que l'on a fait trimer comme des bêtes, eux qui ont subit l'usine pendant des années sans tirer sur leur laisse, acceptant un travail débilitant pour subsister et exister. Merci à toute l'équipe de livrer une histoire décapante et surréaliste, un peu anar mais quel bonheur! Faudrait pas que cela donne des idées au petit peuple qui regarde encore gentiment les patrons s'envoler avec leurs parachutes dorés...Encore bravo pour cette bouffée d'intelligence et cet esprit percutant...quel uppercut. On dirait un film culte comme à la période du pere noel est une ordure. Je ne dirais qu'un mot allezy !!
    Un bijou d'humour noir!
    Yolande Moreau, toujours excellente!
    Vous passerez un très bon moment!
    Publiée le 5 janvier 2009
    Décidement, je n'arrive pas à accrocher aux films de Delephine-Kervien (Et pourtant, Je les respecte énormement). Après avoir vu Avida, j'esperais aimée celui-là. Mais les réalisateurs ont un univers bien à lui et n'ont pas envie de changée (c'est tout à leur honneur). La lenteur est de nouveau au rendez-vous, mais portée par un sujet assez interessant. Mais de mon avis, certaines choses aurait pu etre differente (Encore une fois, ce n'est uqe mon avis, je réagis à travers mes références, alors que les réalisateurs semblent avoir des influences italienes et belge). J'aurais vu une comédie à un rythme puissant qui ne s'arrette jammais. Des éclas de rire assurée. Le personnage de Michel aurait pu avoir des répliques sèches et méchantes. Si quand meme, quelque chose m'a beaucoup fait rire ce sont les guest stars du film. Dupontel en bagarreur puissant, Kassovitz en écolo fière, Poelovorde en parano génial (qui aurait été généralement drole, s'il avait été mieux exploitée) et notre chère président grolandais Christpohe Salengro dans un merveilleux lap dance. S'il y a un personnage qui m'a décu, c'est celui interprétée par Fransis Kunz. Evidement loin de moi l'idée de le voir refaire des sketches du groland, mais il fait tellemnt bien les méchants, je l'aurait bien vu en patron vraiment méchant avec un humour noir assez douteux. Malgré le fait que je ne partage pas beaucoup des influences de ce film, je ne suis pas restée insensibles à certaines scènes vraiment droles. Je regarderais quand meme leurs prochains film, pour m'immerger dans leur univer. Rester quand meme après le générique de fin (qui n'et pas trop long, ça va) pour une derniere séquence hilarante (probablement coupée au montage). D'ailleur, je préfere les premieres versions du script. (D'ailleurd, un très bon bouquin à été éditée sur le film)

En gros, difficile à suivre (comme pour avida, et j'avais pas captée que c'était de la science fiction), mais qui a quelques qualités.