Louise-Michel
    3,1
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Louise-Michel ?

Publiée le 2 février 2009
    Après avoir signé en binômes Avida et Aaltra, difficilement compréhensibles, Délépine et de Kervern signe leur film le plus accessible mais aussi et de très loin le plus réussi. Ce couple Louise-Michel est tout simplement pétaradant, totalement hilarant, avec deux acteurs belges, Yolande Moreau et Bouli Lanners, un sommet de drôlerie et d'absurdité. Les deux grolandais ont su équilibrer leur film entre portrait social et comique absurde, et ce mélange fonctionne à fond. On a jamais pris autant de plaisir coupable à rire de la misère des autres. A voir, sans modération.
    Publiée le 1 février 2009
    Vraiment génial. Evidemment les spectateurs qui vont au ciné pour suivre une histoire logique n'y retrouveront pas leurs petits. Mais pour tous ceux qui aiment un fil original, vous serez ravis. Les deux acteurs principaux sont à pleurer de joie. Allez-y
    Publiée le 31 janvier 2009
    La bande d'allumés du Groland nous offre ici un film politiquement très incorrect, osé, à la limite de l'insulte à chaque fois que l'un des comédiens ouvre la bouche. Mention spéciale à Poolevorde qui je pense sera interdit de séjour aux Etats-Unis pendant un certain temps.
    Sarko devrait trembler dans son fauteuil d'empereur, j'ai engagé Michel !!!!
    Publiée le 30 janvier 2009
    comme nous étions à voir ce film, je mets 4 étoiles, je n'avais pas vu la bande annonce, j'ai ris, j'ai aimé....loufoque? certes, mais çà m'a fait beaucoup de bien...et le sénario désopilant!!!
    Yolande Moreau excellente, un bon moment passé à voir ce film
    Publiée le 29 janvier 2009
    C'est une véritable surprise et une bonne surprise, bien que j'aurais dû m'y attendre connaissant les films de Benoît Delépine. Déjanté, avec une touche de surréalisme une bonne dose d'analyse sociologique du sous-prolétariat et un fond anarchiste comme le titre l'indique et dérangeant au possible comme les critiques l'indiquent! Tout pour me plaire quoi!
    Publiée le 28 janvier 2009
    terriblement décevant.
    pas du tout drôle
    avec un humour plutôt noir.
    vraiment déçue.
    Ketahe
    Ketahe

Publiée le 11 février 2009
    Ce film n’est pas la comédie à laquelle on pouvait s’attendre au vu de la bande-annonce. Tant mieux. On est d’autant plus touché par un film original, aux personnages très humains. Gustave de Kervern et Benoît Delépine affirment avec force qu’on peut rire de tout (qu’il s’agisse des délocalisations, du 11 septembre, ou des enfants cancéreux). Noir et complètement barré : on est content que Louise-Michel existe.
    Publiée le 27 janvier 2009
    vraiment terrible, quelle belle claque, quelle audace, je me suis vraiment bidonné, le genre de film qui ouvre des portes avec un humour destructeur; un film qui donne à réfléchir en prenant des raccourcis au-delà des clivages sociaux
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 27 janvier 2009
    Donne l'impression d'un gros gâteau plein de crème qu'il faut avaler sans broncher parce qu'il y a urgence, que l'époque est devenue trop c... Manque de bol, je n'ai pas ri, ou tout juste souri. Car si cet humour-là, désespéré, un peu funèbre, colle à l'actu comme dans Groland sur Canal, pour un film, il faut déployer autre chose, des trucs plus fins aussi. Les dialogues sont infâmes, il y a plein de choses inutiles et la psychologie est à ras du sol. De plus, ça sent les grosses ficelles US comme ce sifflement entendu, horripilant... Donc je me suis barbée, approuvant la dénonciation des impostures actuelles, mais j'ai trouvé ça très rire jaune, dans le genre Hara Kiri à une époque, bouchon trop gros poussé trop loin (tue l'effet) : c'est perso quand même, tout dépend de quoi on rit instinctivement, chacun ses degrés et son style !
    Venividi
    Venividi

Publiée le 27 janvier 2009
    La fine équipe de ce "truc" aurait dû faire marrer la salle quasi-pleine où je me trouvais... elle a préféré l'entuber. Évitez-vous ça.
    Publiée le 27 janvier 2009
    Complètement déjanté, ce film pousse la dérision à l'extrême.. et toute la salle de ciné s'ennuie profondément. Rien à voir avec la LOUISE MICHEL, révolutionnaire ! On sort au bout d'1 H 33 en soufflant, car c'est presque insupportable.
    Dommage pour Yolande Moreau mais son jeu n'est vraiment pas acceptable.
    ydure
    ydure

Publiée le 26 janvier 2009
    Une partie de l'équipe de Groland passe derrière la caméra pour nous délivrer un petit film sans prétention. On reconnaît la "patte" GROLAND avec des situations extrèmes mais derrière la dérision se pose la question du rapport entre les salariés et leur patron.
    djlmichel
    djlmichel

Publiée le 25 janvier 2009
    Surtout n'allez pas voir ce film complètement nul.
    Et ne suivez pas les critiques de la presse qui encore une fois confond grossièreté et second degré!
    Publiée le 25 janvier 2009
    Limite aussi bien que Bernie!
    Toutes les scènes sont bien fichues, et la mise en scène de contrat dans la caravane est parfaite, tout comme louise qui court derrière la voiture du faux patron.
    Le plue facile dans ce genre d'humour est de franchir la limite, de taper dans le violent gratuit. Ici, cette limite est carrément maitrisée.
    Bravo !
    Publiée le 25 janvier 2009
    Ce film est déroutant, il vous promène, vous retourne, et vous séduit. Merci les deux réalisateurs, Bouli Lanners, Yolande Moreau chère Séraphine!allez y ce film fait (enfin) honneur au cinéma français sans copier les fendus de la gachette et de la poursuite en voiture bravo!