Publiée le 26 août 2011
Slumdog Millionnaire marque un tournant dans l'histoire de Danny Boyle. Film pour lequel il a reçu de nombreux prix, Slumdog Millionnaire présente un esthétisme original au service d'une histoire incroyable (et vraie!). Le scénario est pertinent, en dépit du fait qu'on ressente bien les côtés scénarisés de cette histoire. Malgré tout, l'ensemble est telle, qu'on ne peut qu'y adhérer. Le film est troublant et touchant. L'un des meilleurs films de Boyle !
tres bon film que ce dernier le scenario s 'avere tres efficace est drolement bien mis en scene l ' histoire incoyable de ce jeune homme qui a connu toutes les miseres pour devenir millionaire nous touchent et nous emeut.l'interet de cefilm reside simplement dans son senario rhytmeet haletant ou les etapes de sa vie s'encahinent au gres des questions du jeu. avec un rhytme hallucinant on remonte son histoire et on s 'embete jamais - le tout avec une image et une photo haluccinante a travers ces paysages magnifiques et ces lieux misereux (bidons villes....)les peripeties s'encahinent et on en apprend un peu plus a chaque minute. le tout sur une note de romantisme et les messages vehicules a travers un enfant qui veut par un moyen ou un autre vivre une vie normale en y coryant. je triuve cependant que le film a eu beaucoup d 'oscar quand meme !!il manque peut etre un personnage plus charistmatique , des dialogues plus convincants ... un tres bon film de toute facon a voir avec un grand plaisir
Un film génial, une aventure émouvante (souvent dure) très bien racontée avec une histoire d'amour magnifique. Slumdog Millionaire tient son rythme de bout en bout. Il mérite ses 8 oscars !! Et puis la B.O. du film "Jai Ho" version Pussycat Dolls est une trop belle chanson.
Slumdog Millionaire est la preuve que l'on peut faire un grand film sans forcément avoir des acteurs connus mondialement dans le casting. Une histoire poignante et bien ficelée, qui sait accrocher le spectateur derrière son écran tout le long du film. Slumdog Millionaire est un beau message d'espoir et de persévérance.
mouais, pas trop mal mais pas vraiment extraordinaire. Je m'attendais à mieux étant donné les nombreux échos produits par ce film. Un peu longuet à mon gout
Extras, cette aventure tiré de fais réel est remarquable. L'histoire des questions qu'on lui pose et les réponse qu'il donne grâce à certain moment de sa vie nous entraine dans un film inédit.
Boyle nous fait plonge au coeur de l'Inde et nous embarque pour un grand voyage à travers le pays avec des acteurs inconnus et une histoire originale. Sacré pari pour Boyle qui à réussi à gagner 8 oscars avec ce film qui à ensuite bénéficier d'un véritable buzz dans le monde entier.
Et un chef d'oeuvre, un!!! Danny BOYLE nous livre là une histoire magnifique, qui nous plonge dans la réalité, assez peu connu, de l'Inde actuelle. On est pris dans le film dès la première minute, et cela ne s'arrêté jamais. Très bons acteurs, très émouvant, bref à voir et à revoir. L'un de mes 5 films préférés!!!
J'ai adoré ce film ! C'est un véritable chef-d'oeuvre. On a l'impression de vivre avec les acteurs, nous sommes transportés dans une autre vie qui représente malheureusement la réalité des taudis de Mumbay et tout ce qu'il y a autour. Film qui fait beaucoup réfléchir.
Les jurys cinématographes ne s'y sont pas trompés, ce film est un chef-d'oeuvre. Nous amenant au coeur de l'Inde pauvre, on nous fait découvrir les péripéties d'un jeune homme à première vue naïf mais que l'on comprendra marqué par la difficulté de sa condition sociale, interprété sans reproches par un acteur que l'on espère voir marquer l'histoire du cinéma.
L'on reprochera peut-être un scénario naïf que l'on aurait pu préférer être moins simpliste (si l'ordre des questions n'avait pas suivi de manière chronologique l'enfance du héros, la complexité du film aurait pu ravir d'autant plus les fans du genre) mais malgré tout très touchant. Je conseillerai aussi à ceux qui n'ont pas encore vu le film de le regarder en VO sous titré car le choix des voix du doublage français laisse quelque peu à désirer.
Avec ce film, Danny Boyle signe un pur chef d’œuvre du cinéma moderne. Voila un film qui mérite ses 8 oscars. Le casting est magnifique car tous les acteurs jouent de façon extraordinaire. De plus l'intrigue est parfaitement menée et vraiment originale. Merci Monsieur Danny Boyle pour ce chef d’œuvre.
Ce film est la plus grosse daube récompensé aux oscars, c est la honte du cinéma d après moi, l jury a été dupé par scénario certes interéssant, mais sans surprise, car dés les premières secondes du film, nous connaîssons la fin du film, les jeu des acteurs n est pas très bon du tout, et ce film dans sa continuation ne fait que nous ennuyer.